- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren mit allem höchstzufrieden, nur eins muss man erwähnen: Als Frau wird man von mänlichen Personal ständig angesprochen, anfangs noch nett und freundlich, später wird das schon lässtig, aufdränglich und es nervt total. Gehen Sie mit den Kellnern bloss nicht auserhalb der Hotelanlage! Die Ägypter verstehen nicht, wenn sie mit denen nur tanzen, was trinken und einfach nur unterhalten möchten..... Die Männer denken, dass weibliche Touristen nur "one night stand" suchen und werden es Ihnen auch ständig anbieten, Sie überreden und sie verführen.... Es gibt ja tatsächlich welche, die das wollen und machen. ...Gibt aber auch genug, die noch was Gehirn im Kopf haben und im Urlaub einfach entspannen möchten und keine Sexgeschichten suchen. Das muss man den Männern auch KLAR machen. Die meisten Männern da haben Familien, Frauen und Kindern in Cairo oder Luxor, in Hurghada arbeiten sie in den Hotels für nicht mal 100€/Monat, also passiert schon mal, wenn Sie mit nem Kellner in die City ausgehen, dass Sie den Taxi und Getränke selbe zahlen müssen, nur lassen Sie sich bitte nicht abzocken, denn die Diskotheken in anderen Hotels wohlen 10€ Eintritt, wobei 1 oder 2 Getränke inkl. sind, ansonsten kosten die Coctails oder Bier schon um die 20 oder 30 Pfund = 3-5€ Verdammt teuer. Einheimische zahlen nicht so viel, nur die Touristen! Es gibt aber auch ein paar nette Männer, die Ihnen NUR die Hurghada City zeigen möchten, mit Ihnen shopen gehen und Sie vor den aufdränglichen Taxifahrern oder anderen Ägypter einfach beschützen möchten.....ohne Sex on the Beach dafür zu verlangen. Die meisten Einheimischen sprechen ENGLISH oder RUSISCH.....Deutsch beherschen sie nicht ganz. Also: Vergessen Sie ihren Wörterbuch nicht! Seien Sie freundlich und vernünftig, aber nicht ZU FREUNDLICH, ansonsten werden Sie die Typen nicht mehr LOS. Beim Shopen müssen Sie IMMER handeln. 1Pck Marlboro mit 20 Zigaretten drin kostet 1€. In der Apotheke können sie ALLES ohne Rezept kaufen, z. B. die BabyPille....auch unsere Marken, schon um die hälfte Billiger, ansonsten MICROCEPT Ägyptische Babypille kostet fürs ganze Jahr um die 2 € .... mein Deutscher Frauenarzt hat sie sehr positiv bewertet und sagt, dass sie identisch mit der Pille Miranova ist. Aspirin Brausetabletten heißen ASPOCID - 12 Tabletten und wirken genau so, Preis um die 2 EURO und genau so super ist auch ZOWIRAX für den Herpes, 10gramm für nur 2€ . DAS LOHNT SICH ... Nur Vorsicht bitte auf gefälschte Markenware.....super reiches Angebot und sie könnten in den Shops leben, aber immer HANDELN und Präsente verlangen, das machen sie schon. Im El Palacio hotel mangelt es leider nach FRÜCHTEN....man serviert Ihnen nur Datteln und Bananen.....manchmal Grapefruit oder Äpfel, aber immer nur 2 Sorten täglich und einfach zu wenig GESUNDKOST. Von Süsichkeiten, wie Kuchen und Croisons und Torten und Häbchen....wird ihnen irgendwann schlecht ... Ansonsten das Bufet sehr reich. Mineral Wasser 0, 5l Flasche können Sie sich mitnehmen, wieviel Sie tragen können. Nicht in allen Zimmern gibs Haarfön - leider. Dafür haben sie Kühlschrank, TV mit vielen Sändern und gratis Safe und tollen Balkon oder Terasse. SCHÖNEN URLAUB
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut