Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nur für Kinder bis acht Jahre geeignet

Für die Anzahl der Gäste, wenn ausgebucht, ist die Größe der Hotelanlage eindeutig zu klein. Im Restaurant ist für 4 Personen in Stoßzeiten kein Platz zu finden, auch nicht mit Trinkgeld. Der Zustand der Hotelanlage ist dem Alter entsprechend. Die Sauberkeit war hervorragend (1 Sonne). Die AI Leistungen sind okay (0,5 Sonne). Sehr internationales Publikum. Von keiner Nation zu viel. Verständigung beim Personal Englisch wenig Deutsch. Wir haben viele Rollstuhlfahrer gesehen - behindertengerecht (1 Sonne). Die Animation für Kinder bis 9 Jahre war in Ordnung, bei älteren Kindern bricht Langeweile aus. Die Freundlichkeit des Personals Kindern gegenüber lässt zu Wünschen übrig (siehe unten) Besser mit dem Handy telefonieren (Festnetz für 5 min - 10 Euro). Wir empfehlen Badeschuhe mitzunehmen, vor Ort sind sie mit Gold aufzuwiegen. Reisemedizin kann vor Ort gekauft werden. Unbedingt Schnorchelsachen nicht vergessen!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, bzw. 2 DZ mit Verbindungstüre. Die Größe und Sauberkeit der Zimmer war 1a. TV Sender je nach Zimmerlage unterschiedlich. Safe kostenlos. Dem Baustil entsprechend hellhörig. Wechsel von Handtüchern täglich. Zimmerboy sehr freundlich (auch vor Trinkgeldgabe)

• Es gibt 3 Restaurants, ein Hauptrestaurant - ein Pizza (ala carte) - ein Fisch (ala carte).Hauptrestaurant - Qualität und Quantität, Sauberkeit in Ordnung (1 Sonne). Service nur gegen Vorkasse, sonst kein Kaffee oder keine anderen Getränke oder auch Besteck. Auswahl der Speisen nach kurzer Zeit langweilig. Wenig frisches Obst, nur Bananen, Äpfel oder Trauben. Wir hatten uns mehr erhofft.Pizza - ungenießbar, ähnlicher Service wie Hauptrestaurant.Fisch - super Qualität, super Service und Freundlichkeit auch gegenüber Kinder (2 Sonnen).Warum ist nur im Fischrestaurant ein guter Service möglich?

• Die Zimmerreinigung war wirklich super (1 Sonne).Umgang mit Beschwerden super (1 Sonne), bsp. wir wollten die Zimmer (2 DZ mit Verbindungstür) wegen der Nähe zur Disko wechseln. Funktionierte problemlos.Ein- und Auschecken Koffer kein Problem (0,5 Sonnen), allerdings das Duschen am letzten Tag im Ersatz- bzw. Duschzimmer war das dreckigste Zimmer das wir je gesehen haben (Altmüll, jede Art von Haaren auf dem Boden, Armaturen dreckig und defekt...) Generell möchten wir anmerken, wir geben gerne Trinkgeld n a c h erbrachter Leistung. Da Kinder kein Trinkgeld geben, werden sie gerne übersehen oder zur Seite gedrängt. Um sie dann besonderst freundlich zu streicheln und zu tätscheln wenn die Eltern in der Nähe sind. Wir empfanden dieses Verhalten als abstoßend.

• ca. 5 m Strand (in der Breite) im Hotel. Die Lagune ist schön zum schwimmen, für Kinder (Nichtschwimmer) wegen der Tiefe (4-7 Meter) ungeeignet. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind völlig überteuert (für ein NiveaSunSpray 12 Euro; Bildzeitung 3,50 Euro). Transferzeit zum Flughafen ca. 15 min. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten die aber nicht alle für Kinder empfehlenswert sind (z.B. Kairo 12 Stunden Busfahrt). Wir haben den Ausflug "Sterne der Wüste" gebucht. Einfach super und beeindruckend die Sterne zu sehen und über das Leben der Beduinen zu erfahren.Vorsicht vor sogenannten Schnäppchenjägern die in der Hotelanlage sehr lästig werden können. Hauptkritikpunkt: Fremde Dienstleistungsanbieter belästigen die Gäste zum Teil erheblich mehrmals am Tag.Schnorcheln mit Kindern ist am Hotel sehr gut möglich, fantastische Unterwasserwelt.

Für die Kinderanimation stehen 2 Animateure zur Verfügung, die die Menge der Kinder je nach Saison gut bewältigen. Angeboten werden zum Beispiel: Seidenmalerei, T-Shirt malen, Indianer- oder Piratentag, Steine und Muscheln suchen.Aufgrund des internationalen Publikums und der vielen Sprachen aus Ost und West ist eine Animation sehr schwierig, was von den Animateuren unserer Meinung nach gut gelöst wird, obwohl die abendlichen Tanzshows mit der Zeit doch etwas langweilig werden. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt.Liegen (auch im Schatten) waren immer (ohne belegen) verfügbar.Der Swimming-Pool ist für die Anzahl der Gäste zu klein. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (siehe oben) sind unverschämt teuer.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Thomas