Das Sunrise Palacio ist ein sehr schönes, aber großes Hotel, welches in einer Art U-Form um eine Hoteleigene, künstlich angelegte Lagune gebaut ist. Der orientalische Stil ist wirklich sehenswert, besonders Abends bei " voller" Beleuchtung. Es ist keineswegs verwittert! Einige Leute sollten mal den Augenarzt aufsuchen! ;-) Die Anlage ist unheimlich sauber! Die Atmosphere ist wirklich angenehm. Aber das Hotel war bei uns auch nur ca. zur Hälfte ausgebucht. In erster Linie ist es ein Familien- und Erholungshotel. Für Kinder gab es (offenbar, da ich nicht mitgemacht habe *g*) ausreichend Animation. Abends war die Kinderdisco allerdings etwas nervend! ;-) Ich habe seltenst so viele unterschiedliche Nationalitäten in einem Hotel gesehen. Das ist aber keineswegs ein negativer Aspekt!! Leider hat man in einem Hotel IMMER ein paar Leute, die sich nicht benehmen können! In diesem Fall ein paar Deutsche (Ich brauche meine Liege unbedingt hier...also um 7 Uhr aufstehen und die Handtücher positionieren! *lach*) Nein, quatsch. Auch wenn viele Liegen schon früh mit Handtüchern belegt waren, war es kein Problem ein schattiges Plätzchen zu bekommen! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut top! Es ist ein angemessenes All-In Angebot, auch wenn manche Cocktails etwas gewöhnungsbedürftig schmecken. Mittags kann man entweder draussen essen, oder im Speisesaal. Ausflugsangebote gibt es von den Reiseveranstaltern genug. Tip: Direkt vor der Hotelanlage gibt es nen Internetcafe. Ist super günstig. Ne Stunde etwa 1,50 EUR. Unbedingt eine Schnorchel- oder Tauchfahrt machen. Die Riffe am Roten Meer sind wirklich beeindruckend! Die Preise der hoteleigenen Ausflüge sind um die Hälfte billiger als bei den Reiseveranstaltern! Leider ist der Chef der Truppe etwas nervig... (Beware of Banana! *lach*) Allen, die dort hinfahren: VIEL SPAß
Die Zimmer haben eine normale Größe und sind recht gut eingerichtet. Klimaanlage mit Automatik. Der Kühlschrank muss aber selbst mit den All-In Getränken gefüllt werden... Die Betten waren auch OK. Für den einen oder anderen etwas weich. Leider hatten wir einmal das Vergnügen, dass wir Nachts um 3 Uhr von einem Vorbeter geweckt wurden. Wir hatten die Gebetsstätte unter unserem Balkon. Meerblick haben aber alle Zimmer.
Das Essen ist wirklich gut, die Köche geben sich viel Mühe, auch bei der " Präsentation" ! Man kann permanent den ganzen Tag etwas essen (wenn man will). Aber nach ca. 10 Tagen ist man einfach die Küche leid, aber dass passiert einem auch anderswo!
Entgegen manch anderer Bewertung: Das Service ist super!!!! Ich kann nur sagen: Wie man in den Wald hineinschreit, so schallt es heraus! Gerade die Deutschen sind ein unfreundiches Volk! Also, freundlich sein und ab und an mal ein kleines Trinkgeld springen lassen. Ich habe im Gegensatz zu ein paar anderen Leuten hier NIE auf Getränke oder Kellner warten müssen... Klar, Frauen werden von den Angestellten ganz gern mal angesprochen. Aber NIEMALS aufdringelich. Wer damit nicht leben kann, soll Urlaub in Deutschland machen!! Übrigens, ein Tip für langhaarige Frauen: Ihr braucht keinen Fön mitnehmen! Einfach an der Rezeption Bescheid sagen... Apropos Rezeption: Sehr freundich und der deutschen Sprache mächtig. Es haben sowieso alle Kellner ein Namensschild, auf denen die Sprachen erkennbar sind, die gesporchen wird! Auch am Strand wird man sehr nett und freundich bedient. By the way: Das Hotel verfügt über ca. 500 Angestellte...wo bitte soll man da dann auf einen Kellner warten???
Die Lage ist recht schön. Direkt am Roten Meer. Aber man kommt sich, wie so häufig, vor, als wäre man in einem kleinen Paradies. Außerhalb der Hotelanlage ist kaum etwas. Außer Armut... Hurghada an sich ist auch nicht das schönste Dorf. Aber wo hat man das ausserhalb von Europa schon? Die Wasserqualität muss super sein. Leider ist dies durch teilweise relativ viele Quallen belegt, die sich ab und an mal in die Lagune verirrten. Das Strandpersonal bemühte sich aber sehr, diese möglichst schnell heraus zu fischen. Wie gesagt, die Lagune ist künstlich, also auch der Strand. Dieser ist etwas grober, aber man ist ja auch nicht in der Karibik, sondern in Ägypten.
Liegestühle sind für jeden vorhanden. Auch Schirme gibt es für jeden! Es war nur witzig, dass der Pool generell etwas kälter war als das Meer. Ist aber nicht weiter schlimm, denn das Meer ist mit 26° keine Abkülung. :-) Wie oben schon geschrieben: Kinderanimation, für die Erwachsenen diverse Kurse und Sport. Wer's mag... Handtücher bekommt man täglich neue, überall. Auch auf dem Zimmer natürlich. Am Ende des Hotels ist ein großer " Aqua-Center" . Wie der Name schon sagt, ein zum Hotelghörender Wassersport-Betrieb. Die Abendunterhaltung ist in der Tat etwas mickrig, aber nicht weiter schlimm. Die Band war auch in Ordung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Daniel |