Sehr großes Hotel mit ca. 800 Zimmern. Zuerst bekamen wir einen Schreck, weil der Strand an der Badelagune nicht gerade riesig ist. In der Lagune ist aber bei Wind (den wir sehr häufig hatten) ist es ideal zum schwimmen. Bei einem offenen Strand waere dies nur im Pool möglich gewesen. Das Hotel wurde lt. Katalog im andalusischen Stil erbaut, erinnert jedoch mehr an einen Palast aus 1001 Nacht. Da wir schon mehrmals in Ägypten waren, haben wir uns diesmal was besonderes gegoennt. Ein 2 Tages Luxor Ausflug mit Ballonfahrt. Das war einfach traumhaft. Mit dem Ballon fruehmorgens über die Tempel, Gräber und dem Nil zu fliegen, ist ein einmaliges Erlebnis. Der Preis ist im Gegensatz zu den Preisen in Deutschland lächerlich. Der Ausflug war der absolute Höhepunkt unseres Urlaubs.
Da wir sehr aktiv sind, habe wir nur im Zimmer geschlafen und früh morgens den Ausblick auf den Sinai genossen.
Das Restauraunt ist bei 800 Zimmern natuerlich nicht das angenehmste, aber uns hat es super geschmeckt. Es werden verschiedene Themenabende geboten und es stehen auch 2 Spezialitänrestaurants (italienisch und Fisch) zur Verfügung, die jeweils 1x pro Woche inkl. sind. ECHT LECKER!
Das Personal ist sehr freundlich. Aber wie in vielen ägyptischen Hotels ist der Service, bzw. die Fachkompetenz nicht mit Hotels in Spanien oder anders wo zu vergleichen. Man wird oefters bei Bestellungen vergessen oder das Personal versteht nicht, was man will. Aber das Personal bemueht sich. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt, auch wenn es etwas länger gedauert hat.
Das Hotel liegt sehr zentral zwischen Alt- und Neustadt. Ein Taxi haben wir ganz einfach im Hotel bestellt, was wir auch weiterempfehlen. Die Minibusse vor dem Hotel sind zwar günstiger, aber es ist ein Streß den Preis auszuhandeln. Oft werden statt ca. 20 Ägyptischen Pfund 20 Euro verlangt.
Wir sind Taucher und waren von den Preisen in der Hotel Tauchschule überrascht. Die waren echt teuer. Aber unsere Reiseleitung hat uns eine andere Tauchschule empfohlen, die nur 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt. Bei der Reiseleitung erhalten Sie auch sehr gute Preise fuer super Qualität. Zu Empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |