Marie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub im Sunrise Palacio

Das Sunrise Palacio ist ein riesiges Hotel mit 800 Zimmern. Die Anlage ist u-förmig gebaut, mit einer hoteleigenen Lagune. Das All-Inclusive Angebot ist spitze. Es gibt den ganzen Tag was zu essen. Man verhungert in diesem Hotel ganz bestimmt nicht. Die ganze Anlage ist ordentlich und sehr sauber. Wie wir da waren waren fast nur deutsche im Hotel, was natürlich nicht schlecht war. Das Hotel ist für jedes Alter geeignet. Wenn man in die Stadt fahren will, sollte man nach Downtown fahren, da dort alles billiger ist als in Sekalla. Den Ausflug nach Luxor solte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Ist zwar etwas stressig und viel zu heiß, aber ein wunderschönes Erlebnis. Ein Schnorchelausflug ist auch zu empfehlen. allerdings sollte man diesen nicht über das Hotel sondern über "Blue Waves" buchen. Dort ist es viel billiger. Am Strand laufen ständig irgendwelche Leute rum, die diese Ausflüge anbieten. Telefonieren sollte man auf keinen Fall vom Zimmer aus, viel zu Teuer. Man kann mit dem Handy telefonieren oder sich eine Telefonkarte in der Stadt kaufen mit der man dann in einer Telefonzelle nach Hause anrufen kann. Noch ein Tipp für alleinreisende Frauen oder Mädels: Geht niemals allein aus der Anlage. Sucht euch lieber jemanden aus dem Hotel, wenn möglich mit männlicher Begleitung, die euch mit nehmen. Ist nämlich viel zu gefährlich wenn Frauen allein unterwegs sind. DAS HOTEL IST ECHT SUPER!!!

• Die Zimmer sind geräumig. Ein Ehepaar muss allerdings erstmal die Betten zusammenstellen, da diese getrennt stehen. Ein Fernseher ist vorhanden. Sogar vier deutsche Programme gibt es. Wobei bei uns nach dem dritten Tag nur noch 2 Programme gingen. Das Bad bestitzt eine Badewanne, und einen riesengroßen Spiegel über dem Waschbecken. Da gibt es echt nichts zu meckern. Die Handtücher sind unaufgefordert jeden Tag frisch. Die oberen Zimmer besitzen alle einen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen und Meerblick. Die Zimmer im Erdgeschoss haben eine kleine Terrasse. Ein kostenloser Safe ist in jedem Zimmer im Kleiderschrank. Die Klimaanlage geht nur, wenn der Schlüssel innen steckt. Also nur wenn man auch wirklich im Zimmer ist.

• Es gibt außer dem normalen Speiserestaurant noch ein Fischrestaurant und eine Pizzeria, in denen man allerdings vorbestellen muss (sind meist 1 Woche im voraus ausgebucht, deshalb konnten wir diesen Service nicht in anspruch nehmen. Schade!!). Wenn man zu einer unchristlichen Zeit zum Essen geht, kann es schon vorkommen, dass man mal 10 Minuten warten muss, bis ein Tisch frei wird. Aber wenn man erst abends nach halb neun geht, bekommt man sofort einen Platz. Man muss ja auch die vielen Leute berechnen, die gleichzeitig hunger haben. Das Essen ist ausreichend und für jeden Geschmack das richtige dabei. Achja, zu beginn des Urlaubs bekommt jeder Gast ein Plastikarmband um das Handgelenk, das den ganzen Urlaub über getragen werden muss als Erkennungszeichen, das man in dieses Hotel gehört.

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich. Manchmal ein bischen zu freundlich. Als blondes Mädel wird man von hinten bis vorne bedient, was anfangs echt schön ist, aber mit der Zeit doch nervig ist. Das Zimmerpersonal erkundigt sich ständig ob alles in Ordnung ist. Die Kellner sind alle nett, man wird schnell bedient. Am Strand die "Beachboys" sind immer zur Stelle, wenn man keine freie Liege findet. Sie karren sofort von irgendwo eine Liege bei und Handtücher bekommt man jeden Tag frisch. Das ganze Personal spricht ausgezeichnet Englisch und manche auch Deutsch. Das positive ist, das jeder Angestellte ein Namensschild anstecken hat und die Flagge des jeweiligen Landes abgebildet ist, dessen Sprache er spricht. Ein Arzt ist ebenso vorhanden, falls jemand vom "Fluch des Pharao" aufgesucht wird. Viele Urlauber denken man kommt nur mit viel Trinkgeld gut durch den Urlaub. Doch das stimmt nicht. Wir haben erst am letzten Tag Trinkgeld gegeben und sind trotzdem die ganze Zeit vorher super behandelt worden.

• Das Hotel liegt ca. 5 minuten von Hurghada entfernt. Vor der Anlage sind genügend Taxis und Busse vorhanden, die einen schnell (manchmal viel zu schnell:-))) und sicher in die Stadt bringen. Es ist echt ein Erlebnis, einmal mit einem Taxi zu fahren! Im Hotel sind einige Boutiquen, ein Frisör, Masseur, ... Man muss eigentlich nicht raus, weil es alles zu kaufen gibt, was man braucht. Zum Flughafen sind es ungefähr 10 Min. mit dem Bus, wenn keine anderen Hotels angefahren werden müssen. Eine Disco ist auch vorhanden, in der aber irgendwie nie jemand war. Im Hotel Arabia, das ist 2 Gehminuten entfernt, ist eine super Disco. Der Strand ist direkt am Hotel. Ist zwar etwas tief, man kann aber super schwimmen, da keine großen Wellen da sind.

• Gut

Die Animation ist vielseitig, aber manchmal etwas sehr agressiv. Die Musik ist in den Nachmittagsstunden, wenn man ein nickerchen halten möchte, viel zu laut. Man fällt fast von der Liege, aber mit der Zeit gewöhnt man sich an die ganze Sache. Es gibt 2 Pools, ein Kinderbecken und ein großes. Wobei das große Becken immer überfüllt ist, da es durch die Animation (Wasserball,...) den ganzen Tag in Beschlag genommen wird. Das Meer ist einfach toll, aber nur wenn man schwimmen kann. Es fällt ganz flach, wird allerdings bis zu 7 Meter tief. Da ist dann das Meer über Leitern zu erreichen, die einem manchen schon ein blaues Knie gekostet haben:-) Macht aber nix! Zur entschädigung gehts halt dann an eine der Beachbars, die das ganze schnell vergessen lassen. Jeden Abend ist das tolle Programm angesagt. Für junge Leute ist es absolut langweilig. Zuerst führen die Animateure was vor, was noch ganz gut ist. Aber dann, oh je! Es spielt eine drei Mann Band (Sängerin, Gitarist, Keyboard) die sämtliche Lieder die es gibt, so langsam vorspielen, das man halb einschläft. Ist echt witzig, jeden Abend zu wissen, welches Lied als nächstes kommt, da die Reihenfolge der Lieder ja nie geändert wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004