Die Hotelanlage ist keinesfalls neu, aber sehr sauber. Die Zimmer sind groß genug und eigentlich ganz gut ausgestattet mit Kühlschrank und SAT-Fernsehen. Nahezu alle Zimmer haben einen seitlichen Meerblick. Leider fällt ab und an der Strom aus. Ansonsten Zimmerservice ist sehr gut (haben ein wenig nachgeholfen mit ein paar Pfund). Generell war es ein angenehmer Urlaub. Es gab leider anfangs zuviele Russen (die nerven eigentlich immer nur beim Essen) und das Liegenreservieren ist auch hier Volkssport da im Winter nur eine Seite der Lagune tagsüber Sonnenlicht bekommt. Aber auch hier helfen ein paar Pfund und die Lieblingsliege ist stets reserviert. Wer also nur eine Woche abspannen und sich sonnen möchte, schwimmen kann, ab und zu mal ein bisschen Schnorcheln möchte, eventuell Taucher ist und auf gutes Essen Anspruch hegt ist hier richtig. Alle anderen sollten lieber ein Hotel mit mehr Freizeitmöglichkeiten wählen. Wir haben die eine Woche genossen würden aber beim nächsten Mal ein anderes Hotel wählen.
Die Zimmer sind sehr sauber und für ägyptische Verhältnisse in Ordnung. Allerdings keine 5 sondern maximal 3 Sterne. Einziger Negativpunkt ab und an kein Strom und immer wechselnd warmes, heisses oder kaltes Duschwasser. Aber nach drei Tagen hat man den Dreh mit dem Duschen raus.
Die Verpflegung ist wirklich klasse. Es ist immer etwas für jeden Geschmack dabei. Nur etwas ärgerlich waren anfangs die vielen Russen die sich wie die Schweine über das Buffet gestürzt haben. Daher ein Tip nebenbei: Immer erst spät zum Essen gehen, es wird immer reichlich nachgelegt und für ein paar Pfund bekommt man stets einen schönen Tisch am Fenster reserviert (Die sind nähmlich mangelware !!)
Der Service war alles in allem sehr gut. Die Bedienung war immer aufmerksam und sehr freundlich auch wenn die Barmixer keine Ahnung hatten wie man einen richtigen Cocktail mischt. Doch ein paar Pfund haben auch dieses Manko beseitigt.
Das Hotel liegt an einer künstlichen Lagune die allerdings nur über einen Ministrand verfügt der eigentlich nicht nutzbar ist. Für Schwimmer und Schnorchler ist die Lagune ein guter Ort zum Plantschen. Es gibt jedoch leider viel zuviel Dreck und Seegurken in der Lagune, obwohl das Wasser eigentlich sehr klar ist. Der Einstieg erfolgt entweder über Leitern oder einen beherzten Sprung ins angenehm kühle Naß. Das Hotel hat weder Strand noch Gartenanlage und besteht nahezu nur aus Lagune und Hotelkomplex.
Unterhaltung ist quasi nicht vorhanden. Das Animationsteam kann gar nichts. War uns aber auch egal da wie nur entspannen wollten. Die Abendshows sind alles nur Rohrkrepierer, also lieber an der Bar einen trinken und auf dem Zimmer fernsehen. Selten so be...... Shows gesehen. Genauso dürftig ist das Sportangebot. Volleyball und Fußball inmitten der ganzen Liegen an einem abfälligen Grund mit stets viel Seitenwind. Also besser nur einfach sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Mario |