Tina (26-30)
Verreist als Familie • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ägypten ja - Hotel Sunrise Palacio Resort nein !

Schlecht

Ein riesig großer Hotelbunker. Die Anlage ist sehr sauber, aber trotzdem etwas abgewohnt. Es gibt einen Beach Boy namens Gamil. Wir können nur empfehlen sich an ihn zu wenden und mit ihm nach Sekalla zum shoppen zu fahren. Du wirst definiv nicht über den Tisch gezogen und er ist außerdem sehr, sehr nett! Aber nocheinmal deutlich: WER RUSSEN mag (Belegung 90%), gerne in einer Bahnhofskantine isst, am Strand und Pool keine Toilletten braucht und auch ansonsten sehr anspruchlos ist, für den ist dieses Hotel ideal.

• Die Zimmer waren nett eingerichtet, sauber und mit Balkon oder Terrasse zur Meerseite. Die Möbel sind abgenutzt. Es gibt keine anständige Beleuchtung auf der Terrasse (lesen ausgeschlossen). Da es Leute gibt, die keine Rücksicht auf ihre Mitmenschen nehmen war es sehr laut auf den Gängen. Die Türen wurden zugeschlagen und es wurde sich vor den Zimmertüren lauthals unterhalten.

• Schlecht
  • Der Kinderpool ist eine Frechheit! Ein rundes Becken ohne Einstieg mit einer Wassertiefe von 90 cm. Für kleinere Kinder absolut ungeeignet weil sie selber nicht rein oder raus kommen. Auch gibt es eine Rutsche in den Kinderpool mit total rutschtigen Stufen. Ein Warnschild weißt darauf hin, dass die Stufen rutschig sind, aber erklären sie das mal einem Kleinkind das im Spieleifer ist. Um die gesamte Poollandschaft gibt es keine Sonnenschirme und das bei ca. 40 Grad im Schatten. Die Poolbar war ganz ok wenn man von den Russen absieht die sich den ganzen Tag betrunken und vorgedrängelt haben. Es gab keine Toilette im Stand-Poolbereich. Man musste immer auf´s Zimmer bzw. durch die Empfangshalle und da durfte man nicht mit Badekleidung durch. Wenn das Kind mal schnell musste, dann hieß es "schnell etwas über die nassen Sachen drüberziehen und laufen". Die Abendanimation war abgrundtief schlecht. 5 "Jugendliche" die sich "Animateure" schimpften. Es ging vor 21.30 Uhr nicht los und war gegen 22.00 Uhr wieder zu Ende. Nach dem Abendprogramm gab es "Disco" und an Schlaf war daher in den Zimmer zur Lagune hin nicht zu denken.

• Die Angestellen im Service waren maßlos überfordert, jedoch immer freundlich. Die Plätze im Restaurant waren immer sehr besetzt, doch es fand sich dann doch immer noch ein Tisch für uns. Bahnhofshallen-Feeling! Besteck und die 1. Getränke waren sehr schnell da, doch wollte man dann noch einmal was trinken musste man bis zu 15 Minuten warten, oder es kam überhaupt niemand zum bestellen bzw. man bekam überhaupt nichts mehr, außer man holte es sich dann selbst an der Bar. Sehr oft wurden die Tischdecken nicht gewechselt sodaß man Essenreste drauf fand. Das Büffet ist reichhaltig und wiederholt sich immer. Zimmer-Service war sehr gut, allerdings fragte der Roomboy in 3 Tagen bestimmt 100 Mal ob alles in Ordnung war, bis wir dahintergekommen sind, dass er (mehr) Trinkgeld haben will.... War dann ziemlich nervig. Kinderbetreuung mehr schlecht als recht!!

• Das Hotel wurde um eine künstlich angelegte Lagune angelegt. Ein sehr kleiner Sandstrand lädt zum sonnen ein. An den Seiten der Lagune muß man über Leitern ins Wasser gehen was für Kinder nicht sehr praktikabel ist. Die Liegen mit Sonnenschirm in der U-Form sind um 05:00 Uhr schon mit Handtüchern belegt und nach 7 Uhr bekommt man zwar Liegen, jedoch keine Schirme und einen fürchterlichen Platz.

Wenn man eine Schnorcheltour machen möchte oder ähnliches sollte man dieses nicht beim Reiseveranstalter vor Ort machen sondern direkt am Strand ( es kommen immer Leute vorbei die es anbieten ). Und ausserdem ist es billiger. Schnorcheltouer 25 Euro, Glasboot 10 Euro. Man sollte nur aufpassen und vorher genau nachfragen was im Preis inbegriffen ist! Wir hatten eine Schnorcheltour mit Abstecher zur Giftun Insel gemacht und sollten nachher Getränke und den Neo-Anzug sowie die Flossen die zur Verfügung gestellt wurden, bezahlen.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Tina