Herbert & Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage

Die Hotelanlage war sehr gepflegt. Die Bauweise kann man natürlich nicht mit europäischem Standart vergleichen, aber es ist in Ordnung. Ständig liefen Gärtner und andere Reinigungskräfte durch die Gegend , um die Anlage sauber zu halten. Sie war sehr übersichtlich. Man sollte auf gar keinen Fall eine Reise über den Reiseleiter buchen. Das ist viel zu teuer. Am Strand sind total viele Anbieter, die einen auch zum Teil nerven, aber wir haben sehr gute Erfahrungen gemacht mit dem STand direkt rechts, wenn man auf den freien Strand kommt. Linke Seite ist die Gendarma, rechts davon , ca. 50 m. der Stand. Sie bieten Parasailing und Jetski an, was eigentlich sehr teuer ist, und ganz tolle Reisen. Wir sind mit dem Holzboot Miami nach Manavgat gefahren. Der Aufenthalt dort war etwas kurz, dafür war die Reise um so schöner. Nach Manavgat kann man auch prima und günstig mit dem Dolmus fahren. Empfehlenswert ist auch der Hamam in der Anlage. Gar nicht teuer und einfach toll. Die Leute dort verstehen was von ihrem Fach und man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben. Man kommt absolut entspannt wieder ... und ist nicht teuer.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und hell. Die Betten waren sehr gut, nicht durchgelegen. Die Klimaanlage konnte man auf die Gradzahl genau einstellen. Sie war etwas laut, aber es war noch annehmbar. Tja, die Hellhörigkeit war in Ordnung, man hat seinen Unter oder Obermieter eigentlich nicht gehört. Was ganz extrem war: Die Lage an der Hauptstraße. Die Anlage war im 4-Eck aufgebaut. Eine Seite davon verlief doppelreihig an der Hauptstraße. Das war sehr unangenehm in der Nacht. Entweder sieht man zu, dass man ein anderes Zimmer bekommt oder man nimmt Ohrenstöpsel mit:) Tagüber ist es nicht störend. Die Balkon und Eingangstür ließ sich nicht abschließen, sondern nur zuziehen,aber ich habe nichts davon gehört, dass dort irgendwelche Sachen abhanden gekommen sind. Wir haben uns den Safe gemietet. MAN SOLLTE VOR ALLEM NICHT VERGESSEN, DASS ES EIN HOTEL MIT --NUR--- 3 STERNEN IST :) DAFÜR IST ALLES PRIMA.

• Wir persönlich waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es wurde landestypisch gekocht. Was uns erst etwas gestört hatte, war das lauwarme Essen. Wenn man aber weiß, dass die Südländer alle nicht heiß essen, ist es OK.:) Manchmal etwas fettig, aber man hatte genügend Auswahl , um auf andere Sachen zurückgreifen zu können. Die Menge war stets ausreichend; wenn eine Schüssel leer war, wurde sie fast sofort durch neue Speisen ersetzt. Man kann nicht wirklich eine Beurteilung über das Essen abgeben,die Geschmäcker sind zu verschieden. Uns hat es geschmeckt, der Nächste meckert....

• Das Personal war immer freundlich und um die Leute bemüht. Die Kleidung war manchmal fleckig, aber wenn man bedenkt, dass sie schon um 5 Uhr anfangen zu arbeiten und erst um 1.00 Uhr in der Nacht Feierabend haben, ist das schon in Ordnung. Die Reinigung der Zimmer war korrekt, das Bettzeug und die Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Mit dem Toilettenpapier wird dort sehr sparsam umgegangen. Keine Ahnung, warum. Bei Nachfrage bekommt man aber sofort Nachschub. :)

• Die Lage des Hotels war in Ordnung. Es ist etwas kahl dort in der Umgebung, aber wenn man durch die Straßen zur Moschee läuft, sieht man einige schöne Stellen. Es gibt einen kleinen Markt an der Kreuzung , in dem man alles bekommt, was das Herzchen begehrt und die Inhaber sind absolut freundlich. Ich glaube, der Markt hat 24 Std. auf :) Man ist sehr schnell am Strand, der mir persönlich nicht ganz so gut gefallen hat. Der --private--Strand links von Side ist wesentlich schöner und durch einen netten Spaziergang in 20-30 Min. zu erreichen oder eben mit dem Bus des Hotels.

Wie im Katalog beschrieben, gab es keine Animation. Die musste man schon selbst machen, war aber für uns kein Problem. Der Pool war tatsächlich recht kalt, aber wenn man bei 30 Grad schwitzt, kann man sich gut abkühlen. Das Meer ist wärmer:)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Herbert & Susanne