- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es war das schlechteste Hotel das wir jemals hatten und ich kann hier Bewertungen von 5,0 oder 6,0 nicht nachvollziehen. Jeder bewertet anders das ist klar und hat seine eigene Meinung aber die letzten guten Bewertungen hier kommen mir schon merkwürdig vor in den kurzen Abständen der Bewertungen und der Altersangaben. Wir haben den Urlaub mit unseren Kindern und Enkeln gemacht da sie noch nie im Urlaub waren und immer unsere Bilder anderer Urlaube gesehen hatten. Diese fanden sie immer so toll das wir gesagt haben das wir alle mitnehmen. Leider mussten wir uns dafür bei ihnen entschuldigen. Die Unfreundlichkeit war das Schlimmste dort da man sich nicht willkommen und sehr unwohl gefühlt hat. Ich muss doch nicht bei Ankunft mit Scheinen Trinkgeld um mich werfen damit man freundlich zu mir ist. Ich kenne es so das man freundlich ist und dann Trinkgeld bekommt weil man seinen Job gut macht. Obwohl das beim Zimmerservice auch nichts genutzt hat. Wir waren am Ende nur noch zum Schlafen dort da es einfach nicht schön war. Da helfen dann auch keine schönen Pflanzen mehr in der Gartenanlage. Auch die Beschreibung des Hotel bei HolidayCheck ist nicht ganz korrekt. Da steht z.B. Sprachen deutsch und englisch. In Wirklichkeit wird türkisch und russisch gesprochen und der Rest sehr wenig bis gar nicht. Auch die Bezeichnung Strandhotel ist irreführend da es sehr weit zum Strand ist und ein Shuttle fährt. Wir hatten für unser Zimmer nur einen Schlüssel bekommen was sich für sieben Leute sehr schwierig gestaltete.
Das Zimmer ist eigentlich für eine Viererbelegung ausgelegt und war somit für uns sieben (vier Erwachsene und drei Kinder) viel zu klein. Es gab eine Klimaanlage im Wohnzimmer die wir nur eingeschränkt nutzen konnten da die Kinder im Wohnzimmer schlafen mussten. Somit war es immer sehr warm im Zimmer. Die beiden anderen eigentlichen Schlafräume waren nicht klimatisiert. Nachts ein Fenster zu öffnen war auch selten möglich da man die Animation in voller Lautstärke hörte, die schlaflosen Gäste, die Hauptstraße oder den Gesang aus der Moschee. Im Bad gab es ein kleines Waschbecken, eine Toilette und eine Dusche. Wasserdruck bei Dusche und Toilette war faktisch nicht vorhanden, es floss anscheinend nur durch die eigene Fallgeschwindigkeit. Am Waschbecken war für uns alle nur ein einziger Zahnputzbecher vorhanden (bei Standard Viererbelegung). Keine Ablagen für Kosmetik jeglicher Art. Ein kleines Regal für Handtücher und ein kleiner Mülleimer. Nochmal, das alles für sieben Personen. Null flexibel wenn man weiß wie viele Gäste in dem Raum Wohnen werden. Zimmer befand sich im ersten Stock also den Kinderwagen immer mehrmals am Tag hoch und runter tragen. Der einzige Luxus war ein Kühlschrank, ein Safe und ein Wasserkocher. Keine Möglichkeit Babynahrung vernünftig zu erwärmen. Der Schlafkomfort der Betten war soweit in Ordnung.
Keine Ahnung ob man das so bezeichnen kann, Gastronomie. Eigentlich nicht vorhanden. Essen kann man nicht bewerten und ich mache das auch nie aber in dem Fall muß man etwas dazu sagen. Es gab zwar etwas auf dem Tresen aber kulinarisch unterster Anspruch. Komplett ausgelegt auf den Ostblock wie ich das in einer anderen Bewertung schon gelesen habe und sich darüber gefreut wurde. Dann weiß man wenigstens wie hoch dort die Ansprüche sind und wir dort niemals hin reisen werden. Undefinierbares Essen, immer zu wenig weshalb die Schalen und Pfannen immer Leer waren. Und auch das verhalten der Gäste die nicht eher gehen bevor das erste Teil wieder vom Teller fällt der er einfach zu voll war. völlig egal ob andere Gäste die auch dafür bezahlt haben vom Buffet noch etwas abbekommen. Das Obst lieblos geschnitten und teilweise so groß das man es nicht mal mit dem Besteck auf den Teller bekam und mit fauligen Stellen. Zum Frühstück eine Sorte Brot und hartes irgendwas, Kaffee aus dem Großen Behälter und eine einzige Sorte Tee. Ohne Worte. Zum Kaffee gab es für alle eine einzige Kaffeemaschine was zu langen Wartezeiten führte und auch die kleinen Kuchentablets waren immer sofort alle und konnten nicht schnell nachgelegt werden. Auch da wieder schön zu sehen wie viel doch auf einen Teller passt wenn man nur will. Auf dem Weg zum Tisch wird zwar die hälfte verloren und liegen gelassen aber wenigstens bekommt es kein anderer. Atmosphäre gab es nicht. Altes Mobiliar, Plastik Blumen am Abend und ein ekeliger Essensgeruch in diesem geschlossenem Raum. Es gab zwar viele Kinderstühle aber nachdem ich den fünften in der Hand hatte und auch dieser dreckig und voller Essensreste war haben wir unseren Enkel im Kinderwagen gefüttert. Das haben wir aber dann außerhalb des, ich nenne es mal Speisesaal, getan und dafür vom Oberaufseher wieder eine derbe Rüge kassiert. Seine Aufgabe war es herum zu laufen, die Hände auf dem Rücken, und rum zu maulen. sonst hat er sich gern auch mit deinem Handy beschäftigt wie auch der Rest vom Personal. Das scheint das wichtigste Arbeitsmittel zu sein. Auch die Getränke des All Inclusive wurden einem ohne jegliches Engagement ausgehändigt. Man wurde kaum beachtet und wie Luft behandelt. Wenigstens bekam man dann sein Getränk noch. Wir haben dann in der Zeit nicht einmal im Hotel gegessen sondern außerhalb was ganz gut und auch relativ günstig war. Aber eben trotz All inclusive.
Der schlechteste Service den wir bis jetzt hatten und zwar keiner. Allgemein keine Umgangsformen in Form von Danke, Bitte oder die Tageszeit, nicht mal bei der Ankunft. An der Rezeption ging es der Dame nicht schnell genug und so kam schon der erste sehr scharfe Ton, Passport Please, nach den Ausweisen. Dann wurden wir zum Restaurant geschickt wo wir noch etwas essen könnten (Mittag). Kaum da, schon meckerte uns der nächste (Kellner) an das es jetzt nichts mehr gäbe, da die Zeit vorbei wäre und jetzt geschlossen würde. Super Einstand, man fühlt sich echt herzlich willkommen. Fragen, Wünsche oder Probleme wurden einfach ignoriert. Wir haben dann die Reinigungskraft direkt angesprochen, da sich eine Zimmertür nicht mehr öffnen ließ und innnerhalb kürzester Zeit war das Problem erledigt. Das hatte die arrogante Rezeptionistin nicht hinbekommen. Auch musste man dem Personal alles aus der Nase ziehen es gab keine Information vom Personal selbst. Man hatte das Gefühl das dem Personal jede Arbeit und Auskunft zu viel ist. Gibt es einen Safe, gibt es Wlan usw? Das Wlan ist so gut wie nicht vorhanden, höchstens am Pool. Der Safe kostet zwei Euro am Tag, Wlan ist frei. Liegen am Strand werden als frei vom Hotel beworben, sind sie aber gar nicht da es ein Free Beach ist und die Liegen für alle nichts kosten. Es gibt einen Shuttle der dreimal Vormittags fährt und dreimal Nachmittags. Auch unser Reiseleiter war mehr ein Sprecher des Hotels als eine Hilfe für seine Gäste. Angesprochen auf die Probleme mit dem Zimmer fühlte er sich eher persönlich angegriffen als eine Lösung zu finden. Wir haben ihm dann für uns Lösungen vorgeschlagen mit denen wir die Woche hinter uns bringen wollten und er hat es dann etwas widerwillig akzeptiert. Damit war der Kontakt zur Reiseleitung für uns auch beendet.
Die Fahrt zum Hotel dauerte 1,5 Stunden, wobei das meiste der Strecke schnell ging aber dann in Side gefühlt jedes Hotel angefahren wurde. Das war für unsere Enkel (3,5 und 11Monate) schon sehr langweilig und anstrengend. Side hat nichts zu bieten außer Hotels und höchstens eine handvoll was man sich ansehen kann. Das Hotel liegt irgendwo im Nichts am höchsten Punkt von Side Manavgat. Rundherum ist unbebautes Land, ein paar Wohnhäuser und eine Moschee. Die sorgte für einen unruhigen Schlaf da es immer morgens 04:30 Uhr zum Gebet rief oder was über die Lautsprecher wiedergegeben wurde. Eine Seite des Hotels lag an einer großen Hauptstraße mit einer ordentlichen Geräuschkulisse.
Für die Kinder war der Pool interessant und es gab viele aufblasbare Ringe und Matratzen dafür. Es gab auch noch eine Wasserrutsche mit Öffnungszeiten. Den Kidsclub hat niemand genutzt soweit wir es sehen konnten. Es war ein dunkler Raum, abseits, wenig einladend. Am Abend sehr laute Animation aber von uns nicht genutzt sowie auch den SPA Bereich. Es gibt noch einen kleinen Market und einen Spielplatz, eigentlich ist es nur eine Schaukel, eine Wippe und eine Rutsche. Danke nochmal an Mustafa den Hotelfotografen für die schönen Bilder von uns. Ein super Typ mit Freundlichkeit und Verhandlungsgeschick.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Heiko |