Murat (26-30)
Verreist als Familie • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschender Aufenthalt - nie wieder!

Sehr schlecht

Sehr enttäuschend – absolut nicht zu empfehlen! Wir sind sehr unzufrieden mit unserem Aufenthalt und würden dieses Hotel niemandem empfehlen. Schon vor der Reise war die Organisation eine Katastrophe: Die Unterlagen kamen nicht wie versprochen, Rückmeldungen vom Veranstalter verzögerten sich, und ein Ansprechpartner vor Ort war trotz Zusage nie erreichbar. Auch der Transfer lief chaotisch: Statt wie vereinbart abgeholt zu werden, mussten wir selbst suchen und wurden schließlich vergessen. Der zuständige Mitarbeiter stellte sich nur kurz vor und verschwand sofort – gerade mit Baby war das eine Zumutung, ohne jede Rücksichtnahme oder Unterstützung. Im Hotel ging es ähnlich weiter. Bei der Ankunft half uns niemand, mit Baby mussten wir über eine Stunde auf den Check-in warten. Danach wurden wir einfach in Richtung Zimmer geschickt, ohne Erklärung oder Begleitung. Unser Gepäck kam erst nach Nachfrage mit deutlicher Verspätung. Sehr negativ aufgefallen sind uns außerdem die massiven Hygienemängel: Tassen wurden nur mit Wasser am Waschbecken ausgespült, benutzte Gläser einfach stehen gelassen, Böden nicht gewischt. Das Essen wurde teilweise direkt aus Tupperdosen herausgeholt und als frisch verkauft. Viele Gäste, auch wir selbst, wurden krank – Durchfall, Erbrechen und Fieber waren weit verbreitet, sogar die Küchenkräfte waren krank und haben trotzdem weitergearbeitet. Von unseren 10 gebuchten Tagen mussten wir ganze 6 Tage krank im Zimmer verbringen. Besonders schlimm war die ärztliche Versorgung: Unsere Tochter musste ins Krankenhaus, wo man sie nicht ernst nahm. Weil keine Vene gefunden wurde, wurde sie mehrfach gestochen – beim dritten Mal sogar im Arm herumgestochert, bis wir abbrechen mussten. Am Ende bekam sie nur eine Spritze und wir wurden wieder zurückgeschickt. Zu allem Übel war der Mann an der Rezeption im Krankenhaus betrunken und roch stark nach Alkohol. Auch das Personal im Hotel war größtenteils unfreundlich. Auf einfache Wünsche, wie einen Cocktail, reagierte man mit bösen Blicken. Einen Ansprechpartner von DERTOUR, der uns eigentlich betreuen sollte, haben wir nie gesehen. Als wir telefonisch beim Veranstalter um Hilfe baten, bekamen wir nur die Antwort: „Wenn es euch nicht gefällt, nehmt eure Tickets und fliegt nach Hause.“ – eine absolute Frechheit. Fazit: Dieser Aufenthalt war eine einzige Enttäuschung. Schlechte Organisation, chaotischer Transfer, katastrophale Hygiene, mangelhafte medizinische Versorgung, unfreundliches Personal und eine ernste Gesundheitsgefahr für Kinder und Erwachsene. Wir haben uns auf Erholung gefreut, erlebt haben wir Stress, Krankheit und Frust. Für uns absolut keine Empfehlung!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:Murat

Lieber Herr Murat, Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie und Ihre Familie während Ihres Aufenthaltes gesundheitliche Probleme hatten. Unser Gästebetreuungsteam hat sich kontinuierlich um Sie und besonders um Ihre kleine Tochter gekümmert und stand Ihnen jederzeit unterstützend zur Seite. Schade ist es jedoch, dass Sie die Fehler seitens des Krankenhauses und des Reiseveranstalters mit unserem Hotel in Verbindung bringen. Während Ihres Aufenthaltes haben Sie uns persönlich mitgeteilt, dass Sie sich bei uns wohlfühlen, und wir freuen uns, dass wir Ihnen in dieser schwierigen Situation dennoch helfen konnten. Mit freundlichen Grüssen Sunis Efes Royal Palace Resort & SPA Team