Sigrid (61-65)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • StrandWillkommen im Paradies

9 wunderschöne Bungalows, direkt an der Lagune. Alles sehr sauber und gepflegt. Verpflegung ist nicht eingeschlossen. Die Gäste waren Neuseeländer, Australier, Deutsche - keine Kinder. Sehr schön und emotional ist der Gottesdienst am Sonntag in der Kirche in Arorangi. Allein wegen der Gesänge lohnt sich ein Besuch. Im Auditorium in Avarua trifft sich donnerstags (?) eine Gruppe von Tänzern und Trommlern. Unbedingt sehenswert!! Das Handy kann man im Telecomladen in Ava. freischalten lassen, Internet-Prepaidkarten gibt's in der Rezeption. Funktioniert gut, zum skypen aber sehr langsam.Allgem. Preis- / Leistungsverhältnis ist o.k.

• Wir hatten einen sehr großen Bungalow (Nr.1) Einer der besten, den wir auf unseren vielen Reisen je hatten. Supersauber, alles sehr gepflegt. Gute Küchenausstattung, Kaffeemaschine, geschmackvolle Möblierung, Safe, Telefon. Klimaanlage hatten wir nicht, ist aber durch die Fensteranordnung auch nicht nötig.

• Gut
  • Patti betreibt ein kleines Cafe, wo man u.a. auch frühstücken kann. Wir haben es aber nicht genutzt. Statt dessen haben wir es genossen, uns selbst zu versorgen und ungezwungen auf unserer Terrasse zu essen. Das nächste Restaurant "Waterfront" ist ca. 2 km entfernt, schöne Strandwanderung und essen beim Sonnenuntergang. Preise: Gehoben. Man kann aber auch den Shuttledienst vom "Vaima"nutzen, sehr schön dort. Unser Lieblingsrestaurant war das "Trader Jacks" in Avarua.

• Wir wurden am Airport mit Blumenkränzen begrüßt und waren begeistert, als wir im Sunhaven ankamen. tägl. frische Blumen, Kaffee, Tee. Patti und Dennis, die Besitzer, kümmern sich sehr aufmerksam um die Gäste. Wir durften jederzeit Obst im Garten pflücken, bekamen aber auch einen Teller mit liebevoll aufgeschnittenen Stern- und Passionsfrüchten und Papaya. Die jungen Leute im Service sind sehr nett, mit Englisch kann man sich gut verständigen. Einen Fön bekamen wir auf Anfrage.

• Transfer vom Flughafen ca. 15 Min. ca. 13 km zum "Hauptort" Avarua. Um die Insel fährt je ein Bus "clockwise" und "anticlockwise", er hält direkt vorm Hotel. Eine Rundfahrt macht Spaß, die Busfahrer sind freundlich und halten auch auf Wunsch.Unbedingt den Fahrplan an der Rezeption beachten, sonst wartet man Sonntags vergeblich!! Es gibt einen Nachtbus. Einkaufsmöglichkeiten sind in Avarua. Supermärkte, kleine Shops und Samstag Markt mit viel Südsee-Flair.

Pool ist für die Größe der Anlage gut und sehr sauber. Da wir die letzten 4 Tage allein waren konnten wir ihn uneingeschränkt nutzen. Freizeitangebote haben wir nicht vermisst, dafür gab's viel Ruhe und das Rauschen der Wellen am Riff - und manchmal fällt eine Kokosnuss runter...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2012