Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Verdorbener Jahresurlaub

Die Eingruppierung in Sternekategorien sind für potenzielle Kunden als Hinweis/Leitfaden international eingeführt worden. In diesem Haus sind sie als Dekoration anzusehen. Auch wenn darauf hingewiesen wird das die Einstufung nach Nationalen Anforderungen erfolgte, muss für den Kunden im Vorfeld erkennbar sein „was Ihn erwartet“. Ich bin selbst Hotelier, der Hinweis hat nach erfolgter Beschwerde den Reiseleiter dazu veranlasst mich zu fragen was ich für den Preis erwarte. Ich habe für angegebene 5 Sterne bezahlt und erwarte dafür eine dementsprechende Leistung, dabei kann nicht der Reisepreis entscheiden sein sondern die gewählte Kategorie. Die Zimmer sind groß genug und sauber (ich habe noch kein Hotel in der Türkei gesehen, wo ein Handwerker im Bad eine saubere Silikonfuge hinbekommen hat). Wifi war sehr oft überlastet. Drei Tage nach unserer Anreise wurden wegen des Flugstopps von Russland nach Ägypten alle Russen überwiegend in die Türkei umgebucht, WAS FÜR EINE INVASION. Das Hotel war in kürzester Zeit ausgebucht, eine Freude für den Hotelier, eine Katastrophe für die deutschen Gäste. Ich kann nicht verstehen wie Menschen eine derartig schlechte Esskultur haben können. Dadurch war das Servicepersonal total überfordert. Die „Jungs“ haben im Schnitt 16 Stunden am Tag zu arbeiten, Ausbeutung pur. Eine Schuld für das Chaos im Speisesaal kann man Ihnen nicht geben, jedoch ist der Arbeitsablauf schlecht organisiert. Jetzt zum Essen: mein erster erlernter Beruf ist Koch-ich weiß von was ich rede. 11-mal waren wir zum Essen, davon gab es an 7 Tagen Leber oder Makrele, preiswert eben. An keinem Tag war das Essen heiß, nur lauwarm und für ein Land mit reicher Gewürzauswahl sehr fade. Ich habe mit dem Küchenchef diskutier der als „Dekoration“ in schwarzen Klamotten am Buffet rumsteht, hatte aber kein Erfolg da auch kein Interesse gezeigt wurde. Das Essen kommt aus der Küche schon nur noch lauwarm in die gerade angeheizte Chafing Dish (Warmhaltegeräte). Technik ist da, aber falsch eingesetzt – schade. Es hat mir in der Fingern gejuckt hier mal zu zeigen wie man mit geringem Budget was Tolles zaubern kann. Der Pool ist eher für Leistungsschwimmer geeignet, eben nur rechteckig. Dass das Meer in dieser Gegend einen Kiesstrand hat ist in Ordnung, der Mensch muss ja nicht alles verändern, aber die Strandbar ist der Hit. Getränke nur in Einmalbechern und die „Zapfstellen“ waren immer sehr verschmutzt, lieber Wasser in Flaschen kaufen. Die Arbeitskraft war mehr mit seinem Handy beschäftigt. Unterhaltung am Abend – Musik vom PC und immer das Gleiche, dabei war der DJ so „stark“ beschäftigt das Abendprogramm „auszusuchen“, ein absolute Fehlbesetzung. Aber das Wetter war schön!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sucht Euch ein anderes Haus, wie weiß ich auch nicht. Nach 5 Tagen kommt schon die lange Weile.

• Gut
  • Die Ausstattung ist gut, jedoch der Schrank etwas zu klein.

• Sehr schlecht
  • Weitere angegebene Restaurants waren geschlossen. Keine Getränkekarten, nach dem Motto: wenn man wenig anbietet brauch man nicht lange überlegen und es geht schneller. Über die Küche hatte ich im Vorfeld schon geschrieben

• Die Sprachkenntnisse sind sehr gut. Der Umgang mit Beschwerden hat sich in aller erster Linie auf den Reiseleiter bezogen, er war total überfordert und brauchte seinen Chef als Verstärkung.

• ca. 20 min mit dem Bus bis nach Alanya Stadtmitte. Bus ist sehr preiswert und einfach. Linie 1 Um das Hotel haben sich letzte Kleinbauern ihr existens bewahrt. Es schaut nicht sauber aus ist aber auch notwendig. Ansonsten sind unglaublich viele Apartmenthäuser in der Umgebung, man fragt sich für was. Die nahe Uferstraße ist nur mit geschlossenem Fenster zu ertragen.

• Sehr schlecht

Freizeitangebot gleich null. Disco eine Desaster. Der Pool ist für die Bettenanzahl zu klein. Innenpool ebenso.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Thomas