Roman (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbar!

Gut

1. mal Malediven, deswegen fehlen mir die Vergleichsmöglichkeiten, jedoch fällt es mir schwer zu glauben, dass man einen noch besseren Urlaub auf den Malediven verbringen kann, als auf Olhuveli. Am Flughafen angekommen, bekamen wir gleich 2 Flaschen Wasser, 10min. später saßen wir im Speedboot (~40min. Fahrt). An der Insel angekommen, gleich zur Begrüßung Erfrischungstücher serviert bekommen. Check in fand in der Lagoon Bar statt, bei einem eisgekühlten Begrüßungstee. Koffer mussten wir zu keinem Zeitpunkt auf der Insel selber tragen. Danach wurden wir zu unserem Zimmer (Deluxe Zimmer = Standard Zimmer) geführt und uns alles gezeigt. Den größten Anteil an Urlaubern bildeten die Engländer (allerdings durchwegs "zivilisiert"), danach Asiaten (Japaner, Koreaner, Chinesen) und dann schon Europäer in etwa gleich verteilt Deutsch, Österreich, Italien. Kinder gab es nicht viele. Ein paar wenige Kleinkinder bzw. Babies die aber nicht weiter störten. Handy Erreichbarkeit ist gegeben. In jedem zimmer steht zwar ein WLAN Router, jedoch ist der Inet Zugang verschlüsselt und muss freigegeben werden (1 Std. 8$). Wie bereits erwähnt, nichts zuhause vergessen. In den Shops auf der Insel nachkaufen ist sehr teuer. Zu empfehlen sind auch kleine Tauchschuhe bzw. Füßlinge, da stellenweise der Meeboden mit teilweise spitzen Korallen bedeckt ist (nicht überall, klarer Sand überwiegt). Preis Leistung empfanden wir als gut. Wir zahlten für 8 Tage Halbpension 3150€ - Dazu kommt noch die Hotelrechnung von 650$ also alles in allem 3,5 - 4k €

• Unser Standard Deluxe Room war Nummer 252 auf der Westseite des Strandes gelegen im Untergeschoß (die Deluxe Villas waren Häußer mit jeweils 4 Zimmer drin - 2 oben - 2 unten) Zimmer waren sehr schön, obwohl Möbel schon etwas abgewohnt waren. Badezimmer war vollkommen in Ordnung. Nicht luxoriös, aber vollkommen Ok und sauber! Ausblick vom Bett Grandios, direkt raus auf die Terasse und hinter den Palmen konnte man schon das Meer sehen. Fernseher gabs auch (LG Flachbildschirm), mit vielen Dutzend Programmen aus der ganzen Welt. Klimanlage war etwas laut, störte aber nicht weiter. Wie bereits erwähnt wurde uns am letzten vollen Tag das angebot gemacht in der Jacuzzi Water Villa zu übernachten - gratis! Natürlich angenommen, ist ja immerhin die höchste normale Zimmerkategorie. Und das hat man den Zimmern auch angemerkt! Badezimmer mit Steinfließen und frei stehender Badewanne am Fenster mit Ausblick. Riesen Dusche noch dazu! 2 Waschbecken und Spiegel. Großes Wohnzimmer/Schlafzimmer mit Couch und wieder FlatScreen TV. 2 Vorzimmer. Das Beste allerdings, das private Sonnendeck. Nicht einsehbar, von Nachbarn oder der Insel. Mit privatem Abgang ins Meer runter. Jacuzzi Badewanne auf der Terasse zum "Freiluft-Baden" mit Blick aufs Meer. Grandios! Klimaanlage war neuer uns leiser. Möbel allgemein auch nicht so abgewohnt wie im Deluxe Zimmer.

• Wir hatten Halbpension (war ein guter Deal, AI hätte sich bei einer Woche nicht ausgezahlt) Es standen 3 Hauptrestaurants zur Verfügung. Das Sunset Restaurant war das Standard Buffet. Fast alle Speisen haben geschmeckt. Die riesiege Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war erstaunlich. Einzig Schweinefleisch vermisste ich (Frühstückswurst und Würstchen alles aus Chicken und Beef). Pasta und 1-2 Fleischsorten wurden immer frisch zubereitet. So auch das Omlett bzw. Spiegelei in der Früh. Weiters empfehlen wir einen Besuch im Four Spices Restauran (auch wenn es teuer ist). Das besondere ist, dass man genau überm Wasser sitzt, welches mit Scheinwerfern beleuchtet ist. Dadurch sammelt sich der Grill welcher wiederum Rochen, Fische und Haie anzieht. Wahnsinns Ausblick dadurch. Man bekommt übrigens 25% Rabatt auf die Speisen, wenn man zumindest Halbpension gebucht hat. Die Speißen waren nochmals Qualitativ deutlich besser als beim normalen Buffet (soll nicht heißen, dass diese schlecht waren). Im Lagoon Restaurant waren wir im Zuge des Seafood Buffets welches aufgrund eine kurzen Regenschauers am frühen Abend nicht am Strand stattgefunden hat. Seafood Buffet kostete ~72$ Pro Person ohne Getränke. Dafür gabs dann aber auch Lobster, King Prawns, Scampi, Snapper Filet, Spieße, Vor- und Nachspeißen soviel man essen konnte! Für zwischendurch, gab es 2 Bars und eine kleine Pizza Hütte (die wirklich traumhafte Pizzen zubereitet!!). Zu bestellen gab es das übliche - Sandwiches, Eisbecher, Cocktails, usw. Preise waren Ok - dank wieder erstärkten Euros sind die Preise als "normal gehoben" anzusehen wenn man sich nicht von den hohen Dollar Beträgen abschrecken lässt (Cocktails - 9-15$, Eisbecher 10$, Pizza 15-22$) Getränke sind teuer. "Billig" ist nur die 1,5l Wasserflasche um ~4,50$ (inkl. taxes). Bier kostete 6$, Hauswein (der nicht sonderlich gut war) 1 Glas 7$

• Erstaunlich wie freundlich die Mitarbeiter alle sind. Überall auf der Insel sieht man sie herumwuseln wie fleißige Bienchen. Überall pflegen Gärtner die Anlage und flietzen Roomboys hin und her. Alle aber mit einem freundlichen Lächeln und nicht aufdringlich. Man bekommt über die ganze Woche den gleichen Kellner. Er ist sehr nett, aufmerksam und zurückhaltend. Nie aufdringlich oder dergleichen. Erstaunlich wenn man bendenkt, dass der arme Kerl nie einen freien Tag hat und von Frühstück bis Abendessen immer für einen da ist. Zimmer wird 2 mal am Tag gemacht (Vormittag bzw. Mittag und Abends). Generell wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Jeden Tag gibt es neue schöne "kunstwerke" mit den Leintüchern zu bewundern. Manchmal auch mit Blüten verziehrt. Mit Englisch kommt man auf der Insel gut zurecht. Alle sprechen es ganz gut, sogar die Roomboys verstehen einen. Für die letzte Nacht wurde uns eine gratis nacht in der Jacuzzi Water Villa (höchste Kategorier, abseits der Hioneymoon und Presidential Suites) spendiert, einfach so! wir wurden am Vortag um 3 Uhr Nachmittags mit Golfwagerl abgeholt und zusammen mit unseren Koffern dort hingefahren.

• Das Hotel liegt wie gesagt ca. 40min. südlich von Male (bzw. dem Flughafen). Somit weit genug weg vom Fluglärm, jedoch nahe genug für jegliche Art von Ausflügen. Entfernung zum Strand gab es quasi nicht - von der privaten Terasse (mit Liegen) waren es 10 Schritte zum Strand. Übrigens hat die Westseite den wesentlich schöneren Strand vom Sand her (ist aber auf kleiner). Der Sand der Ostseite ist nur bedingt barfuß geeignet, aufgrund vieler kleiner Korallenstückchen die ein wenig picksen. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele... Dolphin Safari (war toll, aber wackelig), Schnorchel Safari, Fischen (in der Früh oder Nachts), Ganztagesausflüge, Halbtags zur Hauptstadtinsel Male, usw. Geschäfte gab es 3 auf der Insel. Eins mit typischen Allerlei vom Schnorchel bis zum Mitbringsel für zu Hause. Eine Boutique mit Kleidung und einen Juwelier. Preise sehr teuer, also nichts zu Hause vergessen ;-)

Pools gab es 2 (+ 1 Kinderbecken). Eins davon als Infinity Pool platziert. Hat mir sehr gut gefallen. Das 2 auch wunderbar und sauber. 2 Kraniche welche auf der Insel leben, sitzen gerne mal am Poolrand und beobachten die Gegend :-) Strand war sehr sauber (wie gesagt Westseite schöner, aber kleiner). Wasser war Blitzblau, bzw. Türkis. Hausriff läd zum Schnorcheln ein. Leider gibt es kaum noch lebendige Korallenm, dafür aber trotzdem noch hunderte Fische in den buntesten Farben. Weiters stehen Tennis Platz zur Verfügung (einmal genutzt). Badminton gleich daneben und Tischtennis.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011