Eine absolute Trauminsel mit einer riesigen Lagune, die mit ihrem glasklaren, türkisfarbenen Wasser zum Baden einlädt. Der Strand rund um die Insel wurde jeden Tag gefegt, alles war tiptop sauber. Die Urlaubsgäste kommen hauptsächlich aus Italien und Japan, die restlichen Nationalitäten sind bunt gemischt. Es gibt eine ganz gut sortierte Bücherei neben den Inselshops, so dass Leseratten wie ich nicht einen Koffer voller Bücher mitschleppen müssen. Kleine Dollarnoten für's Trinkgeld mitnehmen, auch die Gärtner freuen sich über ein, zwei Dollar, dafür gibt es frische Ess- oder Trinkkokosnuss! Ein absolutes Muss: Nach dem Abendessen zum Jetty spazieren. Dort sind Scheinwerfer auf's Wasser gerichtet, was jeden Abend u.a. ein oder zwei Mantas angelockt hat, die waren zum Greifen nah - das war wirklich unbeschreiblich schön!
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in einem 4er-Bungalow und waren vollauf zufrieden damit. Es gibt Safe, Klimaanlage, Ventilator, TV mit Deutscher Welle, Minibar, einen Wasserkocher (Tee- und Kaffeebeutel stehen kostenlos zur Verfügung). Lediglich in den Kleiderschränken gibt es wenig Ablagefächer und die Beleuchtung lässt an manchen Stellen zu wünschen übrig, aber das waren die einzigen Mankos, die wir gefunden haben. Das Zimmer wird zweimal täglich gereinigt, es war immer sehr sauber.
Wer 5 Wurst- oder Marmeladensorten zum Frühstück erwartet, sollte nicht auf eine kleine Insel im Indischen Ozean reisen, wo wirklich alles importiert werden muss, sondern lieber in Europa bleiben. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns ausreichend war und haben sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen immer etwas Leckeres gefunden! Zur Not gibt's beim Frühstück den "Eiermann" und beim Abendessen den "Nudelmann", die einem etwas Köstliches zaubern.
Der Empfang am Flughafen war bezeichnend für unsere leider viel zu kurze Urlaubswoche auf Olhuveli: "It's your holiday, enjoy it!" Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und jederzeit hilfsbereit. Wir hatten den Eindruck, dass hier wirklich alles daran gesetzt wird, dass die Gäste ihren Urlaub genießen und sich wohl fühlen.
Der Transfer mit dem Speedboot dauert ca. 50 Minuten. Auf der Insel angekommen, muss man sich um nichts mehr kümmern (Gepäck wird auf's Zimmer gebracht), den Begrüßungscocktail genießen, nebenbei das Anmeldeformular ausfüllen und schon kann der Urlaub beginnen...
Es werden alle möglichen Wassersportmöglichkeiten angeboten. Mein Mann hat hier nach Jahren "wilden Surfens" seinen Windsurfschein gemacht und war begeistert von den Jungs vom Wassersportzentrum, ansonsten bietet sich natürlich das Hausriff zum Schnorcheln an. Die beiden Pools haben wir aufgrund der herrlichen Badelagune nicht genutzt. Da der Sand zum Teil sehr grob ist (es gibt aber auch Stellen mit richtigem Puderzuckersand), war ich über meine Schwimmschuhe sehr froh.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Monika |