Die Insel ist keine reine Barfusinsel. Auf der Seite der Wasservillen ist der Korallensand teilweise sehr grob, sodass es angenehmer ist, mit Sandalen zu laufen. Auch im Wasser empfielt es sich, Badeschuhe zu tragen. Auf der Seite des Sunset-Restaurants ist der Sand weich wie Puderzucker - einfach traumhaft. Die Insel ist in einem sehr sauberen Zustand, die Wege werden täglich gefegt und der Strand nach möglichem "Müll" abgesucht. Die Gästestruktur besteht größtenteils aus Asiaten, Italienern und Engländern mittleren Alters ;-) Die Handyerreichbarkeit war super. Bis jetzt liegt leider noch keine Rechnung vor. Wir haben über das Zimmer-Telefon gute 4 Minuten nach Deutschland telefoniert und haben dafür 34 Dollar bezahlt. Waren hier ein wenig geschockt, kennen uns aber auch nicht mit Ferntelefonaten aus. Wir hatten an vier Tagen jeweils für gute drei Stunden Regen, was für diese Jahreszeit nicht üblich ist. Sobald es aber aufhört zu regnen, ist alles schnellstens wieder paradiesisch! Wir würden auf jeden Fall wiederkommen!!!
Die Jacuzzi-Wasservilla war von der Größe her einfach top. Sie besteht aus einer großen Terasse mit zwei Liegen, einem Sonnenschirm, einem Jacuzzi ;-) und einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Einem schönen Bad aus Naturstein, zwei Waschbecken, einer Badewanne sowie eigenen Dusche, WC und Bidet. Das Schlaf-Wohnzimmer hat ein super Bett (die Matratze war der Hammer), einen Flachbildfernseher, einen Schreibtisch, eine kleine Rundcouch und ein Schränkchen mit Wasserkocher für Tee und Instantkaffee. Die Möbel haben die beste Zeit schon hinter sich und sahen schon etwas abgenutzt aus, haben ihren Dienst aber erfüllt. Die Sauberkeit war mittelmäßig. Nachdem wir dem Roomboy ein weiteres mal ein paar Dollar Trinkgeld gaben, war diese top.
Die Insel hat drei Restaurants, zwei À la carte Restaurants (welche wir aufgrund von AI nicht besucht haben, da das Essen im Hauptrestaurant so klasse war) und das Hauptrestaurant, in dem es alle Speisen in Buffetform gibt. Dieses Restaurant wird von allen Halbpension-, Vollpension- und All inclusive-Gästen besucht. Die Qualität und Quantität der Speisen war hervorragend. Es gab jeden Tag frischen Fisch, Lamm, Rind, Gemüse, Obst etc. Und der Nachtisch war jeden Tag unser persönliches Highlight :) wer es süß mag, wird hier nicht enttäuscht. Das Restaurant war stets sauber!
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man super zurecht und wird von jedem verstanden. Die Zimmer werden zwei mal täglich gereinigt und man bekommt neue Hand- sowie Badetücher. Nachdem wir uns das "zweite" Mal wegen Kakerlaken in unserer Jacuzzi-Wasservilla beschwert hatten und nichts passierte, wollten wir den Hotelmanager sprechen, dies war dann aber nicht mehr notwendig, denn es wurde sofort in unserer Villa Insektenmittel gesprüht und uns wurde ein Wechsel in eine andere Villa angeboten. Dies hätte auch schneller passieren können. Ansonsten lief alles reibungslos und es gab keine weiteren negativen Vorfälle. Rundum waren wir mit dem Personal (vor allem an der Dhoni-Bar) mehr als zufrieden!
Die Lage der Insel ist optimal. Mann erreicht sie mit dem Speedboot von der Flughafeninsel Hulhule in etwa 45 Minuten. Da die Insel nicht von Wasserflugzeugen angeflogen wird und auch nicht in der Einflugsschneise des Flughafens Male liegt, ist es dementsprechend auch immer sehr ruhig. Die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Meter. Von den hinteren Jacuzzi-Wasservillen sind es dann schon gute 300 Meter.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Nadine |