Celina (31-35)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit erstklassigem Service

Die Art der Anlage mit den kleinen Häuschen und den Wasserbungalows inmitten von Palmen und Blumen, umrahmt von weißem Strand und türkisblauem Meer war für uns ein Traum. 3 Bars und 2 Pools waren auch absolut ausreichend und schön. Sauberkeit wurde in diesem Resort besonders großgeschrieben. Ständig wurde gefegt, gesäubert, Palmen beschnitten usw. ohne daß man sich von der Arbeit gestört fühlte. In der Anlage waren haupsächlich Italiener (manchmal zu laut), Engländer, Japaner und Deutsche zu Gast. Im Gegensatz zu anderen Urlauben waren die Pool und Bartoiletten super sauber! Wer Ruhe sucht ist hier richtig! Keine Handtücher von zu hause mitnehmen. 2 Paar offene Schuhe sind vollkommen ausreichend. Ich als Mann habe am Abend ausschließlich 3/4 Hosen mit Flipflops und schicken Oberteilen getragen. Dünne Kleidung ins Handgepäck und kurz vor der Landung umziehen. Autan vor dem Einschlafen ist empfehlenswert. Handy funktioniert gut. All-inklsive buchen, es lohnt sich auf jeden Fall. Nach dem Abendessen unbedingt nach vorne auf den Steg an der Tauchschule gehen und dort Riesenrochen und mit ein bißchen Glück auch einen Riffhai sehen. Trinkgeld haben wir pro Woche 5 Dollar je Kellner bzw. Roomboy gegeben.

• Wir hatten ein normales Deluxezimmer (Nr. 276) was absolut ausreichend war, da wir eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer waren. Es wurde 2 mal am Tag sehr gründlich gereinigt. Bett war ok und hatte eine große durchgehende gemütliche Matratze. Ansonsten gab es keinen besonderen Luxus im Zimmer. Schrank klein, Badezimmer recht einfach, aber viel Ablagefläche. Wasserkocher plus Kaffee und Tee vorhanden. Beleuchtung im Flur recht dürftig (geschätzte 2 Watt).

• Gut
  • Ein Restaurant für alle und ein japanisches a-la-carte, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Speisen waren abwechselungsreich und es sollte eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein. Es gab immer verschiedene Themen abende. Der "Horror" war der Nachtisch, ich habe 4 kilo zugenommen. Im Restaurant und in den Bars war es sehr sauber. Auch war das Restaurant immer nur zur Hälfte gefüllt.

• Super nett und freundlich waren sie fast ausnahmslos, insbesondere das Personal am schönen Pool auf der Ostseite (wo es allerdings so gut wie keinen Wind gab). Hier gab es 2 Herren die nur für die Herausgabe von Handtüchern und Sonnenschirmen zuständig waren. Kam jemand vom Strand zum Pool wurden sofort die entstandenen 7 Sandkörner weggefegt. Auch ein einzelnes Blatt vom Baum hatte keine Chance sich lange im Pool zu entspannen. Hauptsächlich wurde Englisch gesprochen das wir erstaunlicherweise auch noch einigermaßen beherrschten. Check-In bzw. -out absolut problemlos und gut organisiert. Als wir am ersten Tag ein Problem mit dem Safe hatten, war 5 min. später schon jemand zur Stelle. Einen Arzt, der während unseres Aufenthaltes reichlich zu tun hatte, gab es auch auf der Insel. Und für die Leute die sich gar nicht bewegen wollten, gab es sogenannte ClubCars (Elektro), um die "langen" Wege in der Anlage zu bewältigen. Außerdem waren alle sehr nett zu unserem 7-järigen Sohn.

• Die Lage ist natürlich traumhaft! 45 min. Transfer mit dem Speedboot (war ganz schön rasant). Es gab einen Juwelier (sehr wichtig), einen Souvenir-Shop (Postkarten haben 2 Wochen gebraucht) und ein Internetcafe. Ansonsten konnte man dort alles unternehmen was irgendwie mit Wasser zu tun hatte (Schnorchelausflüge, Delphinsafaris, Nachtfischen, Unbewohnte oder auch einheimische Inseln besuchen usw.) Strand begann eigentlich wenn man den ersten Fuß von der Terasse gesetzt hatte. Bis zum Wasser waren es dann noch ca. 30-40m. In die Lagune konnte man bei Ebbe unendlich weit reinlaufen (bei knöcheltiefem Wasser) Strand auf der Ostseite ein bißchen pieksig (Korallenstückchen), liegt aber wahrscheinlich daran, daß wir das ganze Jahr über mit Schuhen rumlaufen.

Wer in dieser Affenhitze Sport treiben wollte, konnte Tennis, Tischtennis, Federball (im Preis inbegriffen) und Billard (Sport?) gegen Aufpreis spielen. Außerdem gab es einen Fitnessraum, aber das muß nun wirklich nicht sein im Urlaub. Der Pool auf der Ostseite war wirklich sehr schön angelegt und man hatte einen traumhaften Blick über die Lagune! Dort gab es, wie auch am anderen Pool, Liegen mit Auflagen (sehr bequem) und Handtücher + Schirme. Abendunterhaltung war mit Musik, Tanzvorführung und Zauberei vorhanden, fand aber wenig Anklang, weil die Leute lieber draußen über dem Meer saßen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im März 2008