Das Olhuveli Beach & Spa Resort war unsere 3. Malediveninsel die wir besucht haben. Die Insel Olhuveli liegt im Südmale Atoll. Transferzeit mit dem Speedboat etwa 45 Minuten. Auf der Insel gibt es 3 Restaurants, 3 Bars, 2 Snackbars, eine kleine Shoppingmeile mit einem Souvenir und Textilshop sowie einem Juwelier, ein schönes Spa, eine Tauschule und ein Wassersportzentrum sowie eine Clinic mit Arzt. Es gibt 3 Pools. Einer davon ist ein Kinderpool und ein schöner Infinity Pool. Es werden täglich jede Menge Ausflüge angeboten, wie zum Beispiel: Ausflug nach Male, auf eine Einheimischen Insel, Schnorchel Safari, Delphin Safari, Nacht Fischen, ... ) An der Lagoon Bar wird täglich Abenunterhaltung geboten ( Maledivische Kultur Show, Disco, Divers Night, Karaoke, Live Solo Musik, Live Band, Krabbenrennen) Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste überwiegend aus Japan und Italien, einige aus Österreich und Deutschland. Wir haben uns sehr wohlgefühlt auf Olhuveli und haben einen schönen Urlaub hier verbracht. Wir können die Insel weiterempfehlen. Unbedingt genug Sonnenschutz mitnehmen und eventuell After Sun Produkte. Gibts zwar auch im Inselshop aber um ca. 30,- Dollar.
Wir hatten ein Standard Zimmer, eine Deluxe Beach Villa mit der Nummer 255 gleich neben dem Staff Bereich. Die Zimmer sind etwa 48 m2 groß, gut ausgestattet mit Minibar, Flat TV, Klimaanlage und einer privaten Terasse mit Sitz und Liegemöglichkeiten. Das Bad ist sehr alt und eher zweckmäßig ausgestattet. Auch gibt es einen Wasserkocher zur Kaffee und Teezubereitung. Teebeutel und löslicher Kaffee sowie Zucker sind vorhanden. WLAN Empfang ist sehr gut. 1 Sunde Internet kostet 8 Dollar, 2 Stunden 12 Dollar, 5 Stunden 20 Dollar, 1 Tag unlimitiertes Internet 30 Dollar, eine Woche 125 Dollar, 2 Wochen 200 Dollar.
Das Essen war sensationell. Die Qualität und die Frische der Speisen überzeugten auf ganzer Linie. Es gibt 3 Restaurants: Sunset Restaurant, Lagoon Restaurant und The Four Spices. Weiters gibt es 2 Snackbars, bei der man auch Pizza bestellen kann. Es gibt 3 Bars ( Lagoon Bar, Sunrise Bar, Dhoni Bar). Alle gebuchten Mahlzeiten werden im Sunset Restaurant serviert. Die Themen wechseln täglich (Italienisc he Nacht, Internationales Buffet, Asiatische Nacht, Grill Nacht, Mediterranes Buffet, Maledivische Nacht, Chinesische Nacht) sowie tägliche Pasta Station und Show Cooking. Auch gibt es die Möglichkeit gegen Aufpreis an einem Strandbarbecue Grill oder romantischen Candlelight Dinner teilzunehmen. Hier ein paar Preise der Getränke in den Bars Jänner 2012: 1,5l Wasser 4,-; Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite,...) 5,-; Cocktails ca. 10 - 16 Minibar (günstiger in Vergleich zur Bar): Cola 0,33l 5,-, Wasser 0,5l 2,5, Mars 2,5 (im Inselshop 1,75 ;-) ),... Alle Preise in Dollar zzgl. +10% +6%. Details siehe Fotos der Barkarte und Minibarpreisliste Im Inselshop gab es verschiedene Bahlsenkeks, Butterkeks und Mars
Der Empfang war sehr freundlich und herzlich. Die Angestellten sind alle sehr freundlich und bemüht. Der Roomboy kommt vormittags und abends um die Zimmer zu reinigen. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Trinkgeld wird nicht unbedingt erwartet wie wir es von anderen Inseln gewohnt waren :-o Deshalb war die Freude bei allen umso größer wenn man Ihnen ein paar Dollar zugesteckt hat. Wir haben im vorhinein schon 1 und 5 Dollarscheine besorgt.
Die ca. 800m x 100m große Insel liegt im Südmale Atoll in einer wunderschönen türkisfarbenen Lagune, etwa 40 km von Male entfernt. Eine seite der Insel hat feinsten weißen Puderzuckerstrand, die andere Seite eher groben Sand mit Korallenschutt. Badeschuhe empfehlenswert. Die Insel hat ein kleines Hausriff sowie mehrere Sandbänke. Man hat auch die Möglichkeit auf zur unbewohnten Insel Olhuveli Dream Island zu schwimmen.
Die Insel besitzt ein traumhaft schönes Spa. Neben tauchen und schnorcheln gibt es noch folgende Aktivitäten: Tennis, Badminton, Fitnesscenter, Darts, Tischtennis, Billard und Volleyball. Das Wassersportzentrum bietet unter anderem Kite surfen, Tretboot fahren und Kanu fahren sowie vieles mehr an.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Kimi und Mario |