- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Fazit vorweg: Insgesamt haben wir auf Olhuveli einen super Urlaub in traumhafter Umgebung verbracht. Wir sind zum Relaxen dorthin gefahren und haben 14 Tage Sonne, Strand und Wasser genossen. Service, Freundlich- und Aufmerksamkeit der Angestellten sind sehr gut. Wir haben vorher 50 Dollar in kleinen Scheinen als Trinkgeld mitgenommen und es innerhalb des Urlaubs an Kellner und Roomboy etc. verteilt und gern gegeben. Aber auch ohne Trinkgeld wird dort top bedient. 2 kleine Kritikpunkte: Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, vier Einheiten bilden einen Wohnkomplex. Die Zimmer sind hellhörig, man hört Nachbarn reden, TV und selbst das Piepen der Klimaanlage nebenan Problem lösbar: Empfindliche Schläfer packen Oropax ein. Das Problem stellt sich bei den Wasservillen natürlich nicht. Zweiter Kritikpunkt: Wenn viele Gäste da sind, sind die beschirmten Strandplätze schnell weg, also morgens schon Platz sichern. Ist ein bisschen nervig. Der Hauptstrand ist nämlich eigentlich groß genug für mehrere Schirmplätze. Daneben sind an den zwei Pools Plätze vorhanden. Tipp: Genug Sonnenschutzmittel einpacken, lieber eine Flasche mehr als zuwenig - wer nachkaufen muss, zahlt im inseleigenen Shop umgerechnet 30 Euro für eine Flasche 30-er Sonnenmilch. Wir haben Halbpension genommen. Für Leute wie wir, die es ohnehin gewohnt sind, mittags NICHT großartig zu essen (dafür reichlich frühstücken und Abends ausgiebig), kommen damit günstiger weg. Tagsüber unbedingt viel trinken (1, 5 Liter Wasser kosten 4 Dollar). Gym-Raum für Sportive ist gut bestückt. Für mich als Läufer war die Insel logischerweise zu klein, ich bin daher alternativ aufs Laufband gegangen. Solide Englischkenntnisse sind auf der Insel ausreichend, aber zu empfehlen. Mit reinem Deutsch wirds schwierig. Olhuveli ist auf jeden Fall eine Reise wert!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut