Klar, Olhuveli ist eine für maledivische Verhältnisse große Insel. Die vielen Gäste sind aber irgendwie den ganzen Tag nicht zu sehen. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht (mit Zustellbett), war recht schön. Nach 3 Tagen sind wir in eine Jacuzzi-Wasservilla umgezogen und das war echt der Hit. Absolut geniales Urlaubsfeeling. Urlaub machen auf Olhuveli hauptsächlich Japaner, Italiener, Engländer und Deutsche. Sehr angenehmes Klientel. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten nicht ein "Untier" in unserer Villa. Wir waren von Mitte bis Ende März auf Olhuveli. Die erste Woche war eher schlecht. Immer wieder Regen und bedeckter Himmel. Die 2te Woche war genial. Tipp: Deluxe Zimmer buchen und Vorort (wenn möglich) upgraden. Spart irrsinnig viel Geld.
Es gibt (bietet aber nicht jeder Veranstalter an) Zimmer in 4er-Bungalows, Strandvillen, Wasservillen, Jacuzzi-Wasservillen und noch größere Teile. Wir hatten 3 Tage ein Zimmer und sind das in eine Jacuzzi-Wasservilla. Die Villa war super, aber eine nomale Wasservilla ist absolut ausreichend. Jacuzzi brauch ich eigentlich nicht.
Wir hatten nur HP und fanden es so ausreichend. Frühstück mit allem was sich so vorstellt. Mittags gabs, wenn überhaupt, bei uns nur Sandwich oder Burger im Poolrestaurant. Wir haben zu dritt immer 2 Speisen (zwischen je 10 und 20 $) bestellt und das hat gereicht. Abend gibt es Themenbüfetts. Leider im Wochenturnus. Das Essen war gut, mir aber etwas zu "japanisch".
Wir hatten (bis auf eine kleine Ausnahme) nur top Personal. Laut anderer Gäste gibt es gerade im Restaurant auch Mitarbeiter die in der Dienstleisungsbrache einfach fehl am Platze sind. Sollte aber nicht überbewertet werden. Klasse ist der Arzt im Hotel, der zu unserer Reisezeit doch einiges zu tun hatte.
Es gab unter den Gästen unterschiedliche Meinungen zur Qualität des Hausriffs. Wir fanden es echt Klasse. Eine Haus-Wasserschildkröte und Mantas ohne Ende jedem Abend am Pier. Der Transfer mit dem Schnellbot dauert tatsächlich nur 50 Minuten und ist ganz easy. Den Ausflug nach Male kann man sich gerne sparen.
Im Grunde war hier alles top. Wir haben uns hauptsächlich auf das Tauchen und Schnorcheln konzentriert. Ehrlich gesagt, sind die Korallen aufgrund El Ninjo ganz schön kaputt. Trotzdem Fische ohne Ende. Große und kleine. Die Tauchbasis ist top ausgestattet. (allerdings nur Shortys im Verleih) für "Frostbeulen" mitunter auf Dauer zu kalt. Unsere Tocher (12) hat ihren JOW gemacht und war bei Catherina in sehr sehr guten Händen. Die Tauchbasis ist sehr gut organisiert aber auch nicht ganz billig. Die meisten Riffs sind zwichen 30 und 50 min. entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Hendrik |