- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr positiv aufgefallen ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals in jedem Bereich. Alle geben sich wirklich unendlich viel Mühe und niemand verhält sich irgendwie aufdringlich. Schöner Strand, lange Sandbänke, saubere Poolanlage. Allgemein: ein sehr sauberes, gepflegtes Resort. Sehr negativ aufgefallen ist uns allerdings leider, dass alle Extras (Getränke/Cocktails, Schnorchelausrüstung, Ausflüge, SPA-Anwendungen...) extrem überteuert sind. Generell ist unserer Meinung nach das Preis-/Leistungsverhältnis auf Olhuveli nicht ganz stimmig. An mehreren Tagen zog eine dicke Rauchwolke (inkl. Gestank und Aschepartikeln) über die Insel. Unter anderem einmal während wir im Freien zu Abend gegessen hatten. Hintergrund ist, dass auf der direkten Nachbarinsel scheinbar regelmäßig mehrmals pro Woche Müllverbrennung in größerem Umfang betrieben wird. Der Blick auf die verschmutzte Nachbarinsel ist nicht besonders schön. Etwas unpassend fanden wir außerdem die regelmäßigen Disco-Abende in der Lagoon-Bar - wobei der Bass und die Lautstärke bis in weite Ferne schallten. Unsere Vorstellung war, einen chilligen und ruhigen Urlaub fern vom Alltagsstress und -Lärm zu verbringen. Aber die Idylle war Abends aufgrund der unangenehmen Lautstärke oftmals gestört. Die Livemusikabende mit Gitarrist und Sänger waren hingegen sehr angenehm und romantisch. Die kleine „Cocktailparty“ am Strand (immer Mittwochs und Samstags für 30 Min.) zu der eingeladen wurde ist sehr nett – wir wundern uns aber warum man den Gedanken einer chilligen Strandparty mit Fackeln und ein bisschen mehr Flair nicht weiter ausbaut und dies anstatt der lärmenden Disco-Abende (die wirklich auf einer einsamen Insel kein Mensch braucht) ins Programm nimmt. Fazit: Grundsätzlich können wir das Resort in Summe zwar schon empfehlen (bei uns war es auch der erste Maledivenurlaub), würden aber selber beim nächsten Mal etwas genauer hingucken und dann von vornherein eine andere Insel auswählen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut