Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön: die Insel ist sehr grün und nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Das resort wird sehr gut gepflegt- das heißt es werden die wege, die strände und die Räumlichkeiten immer sauber gehalten. Auch die Grünanlagen werden von den Gärtnern regelmäßig gepflegt. Wir hatten Halbpension was meiner meinung nach leicht ausreichend ist, da die wirklich guten getränke wie Flaschenwein, Cocktails und auch frische fruchtsäfte im All inclusive preis so oder so nicht enthalten sind und das all inclusive wohlbemerkt eine Stange mehr kostet- also wir hätten das bei weitem nicht gebraucht. Die Gästestruktur bestand aus japanern, deutschen, engländern, Österreichern und wenigen italienern und franzosen. Prinzipiell ist das resort natürlich hauptsächlich von Pärchen besucht; hab es mir aber schlimmer vorgestellt als es war. Der Altersdurchschnitt liegt ev bei so 35. Wi-Fi ist auf der Insel vorhanden, funktioniert aber nicht überall gleich gut. (v.a. mit dem iPhone gab es ein paar schwierigkeiten aber mir wurde immer weitergeholfen). Als weiteren tipp: da die inseln ja in einem so schönen zustand bleiben sollen und ja immer viel müll anfällt, könnte man sich als gast eventuell bemühen seine leeren shampooflaschen etc wieder mit nach hause zu nehmen, da es in europa ein viel besseres müllentsorgungssystem gibt. Auch sollte man beim duschen bedenken, dass es auf diesen inseln nicht natürliches süßwasser gibt sondern dieses in einer entsalzungsanlage aufbereitet werden muss was wiederum strom braucht- sprich ein aggregat. man sollte helfen wo man kann um ein so schönes naturparadies mit all seinen bewohnern zu erhalten.....
Die Zimmer sind sehr großzügig und mit klimaanlage und ventilator ausgestattet. des weitern gibt es einen fernseher (hab ich nie benutzt), eine minibar, einen safe, eine terrasse oder balkon, ein telefon und noch einen wasserkocher und tee- und nescafe. Die zimmer sind sehr schön und es wird darauf geachtet, dass alles funktioniert.
Die restaurants sind sehr schön gemacht und verfügen über eine sehr gute und abwechslungsreiche Küche. ich denke es ist für jeden etwas dabei. Es gibt natürlich viel frischen fisch und auch frisches obst. Ich habe nur das Hauptrestaurant besucht daher kann ich die anderen nicht beurteilen- aber so viel: es war nicht nötig ein anderes zu besuchen da das hauptrestaurant so gut war. es verfügt auch über große terrassen..... Ein weiterer Pluspunkt: man hat den ganzen Urlaub über den gleichen platz und den gleichen kellner. (leichter zum trinkgeld geben ;) ) Die Preise sind auf den malediven nicht unbedingt günstig, aber in anbetracht, dass ja alles mit dem boot importiert werden muss, sollte man das schon in kauf nehmen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. es sprechen eigentlich fast alle relativ gut englisch, zumindest gut genug um sich zu verständigen. Die wassersportschule hat zudem Mitarbeiter aus versch Ländern, die die gefragten Sprachen abdecken. Die zimmer waren immer sehr sauber und werden auch 2 mal am tag von den roomboys betreut. das resort verfügt auch über einen arzt und eine wäscherei, allerdings habe ich das nie in anspruch genommen. falls man beschwerden hat (wir haben unser zimmer gewechselt, da am Nachbarbungalow kleine arbeiten gemacht wurden) wird sofort versucht eine lösung zu finden (teilweise schneller als einem lieb ist ;) )
eine entfernung zum strand gibt es in dem Sinn ja keine weil die Insel nicht besonders groß ist und die bungalows direkt am strand stehen. Nur bei den Wasserbungalows ist das selbstverständlich anders, diese müssen über den steg zurück zum strand wenn gewünscht. Die entfernung zum Flughafen sind ca 45 min Bootstransfer, der sehr gut organisiert ist. man bekommt auch eine flasche wasser an bord. Ausflugsmöglichkeiten hat man einige: Schnorcheltrips jeglicher art, besichtigung von einheimischen inseln, besuch einer unbewohnten insel, fischen, besuch der hauptstadt male,...... Einkaufsmöglichkeiten halten sich in anbetracht dass es eine kleine insel ist natürlich in grenzen, doch man bekommt schon gewisse dinge- jedoch zu sehr hohen preisen, also lieber zuhause gut überlegen was man braucht. Unterhaltung ist jetzt nicht unbedingt das was auf den malediven groß betrieben wird- es gibt abends sehr wohl an 6 von 7 abenden die woche ein kleines entertainment, aber mehr auch nicht. Zusätzlich bietet das resort eine sehr gut sortierte u bestückte wassersportschule (aber nicht gerade billig).
Siehe unter lage und umgebung. die Pools sind sehr schön, hab ich allerdings auch nie von innen gesehen, da das meer so viel schöner ist. Die wasserqualität ist super- nur werden bei viel wind immer wieder sachen angespült (werden aber mehrmals täglich von den strandarbeitern beseitigt). Liegestühle und schattenspender sind genug vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |