Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wurde wahr

Hier wurde schon alles in den vorherigen Bewertungen erwähnt. Insel ist sehr schön, nie zu voll, man fühlt sich immer allein, alles sauber, alles neu und modern, man kann sich einfach nur wohlfühlen. Insel liegt ganz nah am Ende des Atolls (ca. 500 m vom Außenriff entfernt). Man sieht wie die Wellen auf der Rückseite der Insel an das Riff schlagen. Strömung ist daher auf der Rückseite bei Flut eher stark. Die Lagune von Olhuveli ist einfach ein Traum, wahnsinnig groß. Bei Ebbe kann man km weit hinauslaufen. Traumhaft. Schwimmen ist dann nur noch am Hausriff möglich. Mittel gegen Durchfall und Mückensalbe (hatten ca. 5 stiche, jucken stark) mitnehmen. Badeschuhe nicht vergessen. Ganz viel Sonnenmilch. Schnorchelausrüstung ganz wichtig und Foto. Man kann alles mit Kreditkarte bezahlen, nur für die Trinkgelder werden dollars benötigt. Haben unserem Keller etc. in der Woche 5-10 Dollar Trinkgeld gegeben. Das Higliht sind natürlich am Abend die Mantas an der Tauchschule. Ein tolles Erlebnis. Man könnte stundenlang zuschauen. Wir können Olhuveli auf jeden Fall weiterempfehlen. Für uns ging ein Traum in Erfüllung.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer, leider ein vor Tsunami Zimmer. Es gibt ca. 50 % vor und 50% nach Tsunami Zimmer. Die Nach Tsunami Zimmer sind alle komplett neu renoviert und modern. Und die Vor Tsunami Zimmer leider nicht. Das war die grosse Entäuschung. Bad sehr alt, erinnert an Griecheland Urlaub. Das Bett und die Einrichtung waren absolut ok, aber eben schon älter. Wasserkocher, Klima, Fernseher, Kühlschrank, Fön, usw. alles vorhanden. War halt leider kein Deluxe Zimmer wie man sich das vorstellt. Echt gemein, die Chancen stehen 50 zu 50. Leider hat man keinen Einfluss darauf. Wir haben uns dann auch beschwert. Und hatten dann das riesen Glück und wurden in den letzten 3 Tagen in einen Wasserbungi umquartiert. Das ist der absolute Traum, man fühlt sich wie im Märchen. Alles neu, groß, modern, eigene private terasse, außenwhirpool, einfach DER HAMMER. Wir haben jede sekunde genossen, dass war dann noch dass absolute Highligt. Haben in der letzten Nacht einen grossen Hai vorbeischwimmen sehn. DANKE an Olhuveli.

• Essen ganz lecker. In 2 Wochen gab es nichts doppeltes. Wir hätten nochmal so lang bleiben können, war super. Viel Auswahl, alles sehr geschmackvoll, man muss nichts nachwürzen, manche Sachen sehr scharf. Klasse von der Vorspeise bis zur Nachspeise. Grosses Lob. Jeden Tag frische Pasta mit 2 Wahlsaucen, wird dann portionsweise frisch zubereitet. mhhh wie lecker.........War das beste Essen das wir je hatten im Urlaub. man hat immer den gleichen Tisch, abends haben wir immer draussen gegessen. Man muss halt mit seinem Keller ein bisschen verhandeln, ist aber problemlos. Alkoholfreie Getränke kann man sich als all-inclusive Gast in Flaschen mit aufs Zimmer nehmen. Alkohlische Getränke die inclusive sind: Wodka, Malibu, Bacardi, Hauswein, Bier. Leider keine Cocktail oder frischen Säfte dass ist ein wenig schwach aber naja kann nicht alles perfekt sein. Minibar leider nicht inclusive.

• 1a alles super. Ohne Englischgrundkenntnisse ist es schwierig. Fast alle super nett. Alle grüssen, sind hilfsbereit. Mann wird bis zur letzten Minute wie ein Gast behandelt. Echt schön, passiert einem selten. Check-In total schnell und reibungslos. Wir wollten nicht mehr weg :( Zimmereinigung auch ok.

• Gleich neben Olhuveli liegt die Insel Fun Island. Ist aber momentan noch geschossen wg. Tsunami. Wird aber renoviert und soll nächstes Jahr eröffent werden lt. Aussagen. Ansonsten sieht man 2 Inseln in weiter Entfernung. Ist alles sehr ruhig, kein grosser Boots - und Wasserflugzeugverkehr. Die Fahrt vom Flughafen kann ganz schön wacklig (hoher Wellengang außerhalb des Atolls) werden, aber da muss man durch. Es lohnt sich auf jeden Fall. Es werden sehr viele Ausflüge angeobten: Schnorchelsafari (sehr schön, super Riffs mit schönen Korallen, sogar Delfine haben wir vom Boot aus gesichtet dauert 4 Std. ca. 25 Euro pro Person), Delfinsafari (ein Traum, haben ganz viele gesehen und ganz nah, nur die Wellen sind ganz schön hart, da man auf offene Meer fährt, also nichts für empfindliche Mägen, dauert 2 Std. ca. 20 Euro pro Person), Ausflüge mit dem Katamaran gibt es (auch echt super, man fährt allein mit einem einheimischen und kann den Ausflug selbst zusammenstellen, wir wurden 2 mal an Riffs im offenen Meer rausgelassen einfach wow, dann waren wir auf einer einsamen Insel, war leider sehr dreckig überall Müll, also davon besser finger weg und auf einer einheimischen Insel, sehr interessant wie die Menschen dort leben. Souvenirs sehr teuer, aber schön 1 Std. ca. 25 Euro. Ansonsten gibt es Nachtfischen, viele Sportarten, Spa Bereich und und und.......

Es gibt 2 Pools, Tischtennis und Badminton sind inclusive, Tennis, Sport - und Surfschule, Kanu, Dart. Der Strand ist leider nicht rund um Olhuveli so wie man sich ein Maldevien Strand vorstellt. Ein Teil auf der Rückseite sehr grob und steinig. Es wurden ein paar Strandmauern gebaut auf der Rückseite. Aber sonst ist es richt schöner weisser weicher Pudersand. Wir haben immer in der nähe der Sport-und Surfschule gebadet. Da war es immer leer, total erholsam. Strand immer sauber. Meer ein Traum, total warm und klar. An manchen Stellen kann man barfuss schlecht im meer laufen, unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Wir haben uns 2 x massieren lassen, war super, Fussreflexzonenmassage ein Tick zu starkes Drücken. Aber super entspannend, ist so schön alles hergerichtet, man vergisst alles um sich herum. Preis wie in Deutschland. Wir hatten noch Romantik für Paare mitgemacht. dauert 2 Std. und kostet ca. 160 Euro. Zuerst geht man in die Sauna und Dampfbad, dann wird man eine Std. komplett massiert und zum Schluß darf man in ein Blütenbad. Sehr romantisch, überall Kerzen und Räucherstäbchen. Einziger Nachteil die 2 Std. sind zu kurz bemessen, ist eher stressig, man kann es nicht richtig genießen. Schade. Die Unterwasserwelt ist natürlich ein Traum, sind nur geschnorchelt, haben aber alles gesehen. Adlerrochen, Stechrochen, Feuerfische, Igelfische, Muränen, Haie und sogar die geliebte turtle. Man kommt sich in wie in einem Aquarium vor so viele bunte verschiedene Fische. Wahnsinn. Was aber sehr sehr schade ist, das Hausriff ist sehr mitgenommen, Korallen fast alle tot, das Wasser am Hausriff ist sehr trüb jeden Tag. Man muss sich sehr anstrengen um in der Tiefe was zu erkennen. Grosser nachteil auf Olhuveli!!!! Waren enttäuscht. Sind aber trotzdem jeden Tag geschnorchelt und haben immer was neues entdeckt. Geheimtip schnorcheln unter den Bungis wenn Ebbe ist. Bei Nr. 314 da sieht man richtig interessante Tiere. Vorsichtig viele Stachelrochen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Kerstin