Wir waren in diesem Sommer 9 Tage im Sun Club Eldorado. Die Anlage selbst ist schon etwas älter aber sauber. Sie befindet sich auf einer Hanglage auf einer Klippe.Wer sich also schwer tut mit dem Treppensteigen, sollte lieber nicht dort Urlaub machen. Ebenso verfügt das Feriendorf über keinen Strand. Man kann lediglich die fast 400 Stufen zum Meer herabsteigen und von einem winzigen Plateau ins Meer springen.Wohlbemerkt haben wir dies nur von anderen Urlaubern erfahren. Zum Strand nach Arenal, sind es mit dem Bus cirka 25 Minuten, es kommt ganz auf den Verkehr an.Die Publikumsstruktur und die Nationalitäten sind gemischt. Auf jeden Fall waren in der Hauptsaison jede Menge Familien mit Kindern dort. Man kann sich in er Anlage, für einen Tag, ein Auto mieten. Mallorca ist eine wirklich schöne Insel, wo es sich lohnt, die Küstenstraßen entlangzufahren. Es Trence, der einzige Naturstrand der Insel, befindet sich nicht weit entfernt und in 30 Minuten ist er schnell erreicht. Wir hatten für 3 Personen 1225 Euro für 9 Tage bezahlt, all inclusive wohlbemerkt. Wir finden, es war für ein Superurlaub für dieses Preis-Leistungsverhältnis.
In den Zimmer war keine Klimaanlage. Ein Ventilator haben wir uns ausgeliehen. Die Sauberkeit der Zimmer war ok. Wir wohnten in einem Superio Bungalow. Die kleinen Bungalows sind sehr klein und ähneln einer Hütte, wirklich nicht zu empfehlen. Es gibt kein Fernsehgerät und kein Radio. Wir hatten ein Radio mitgebracht und konnten so jeden Tag den deutschen Mallorca-Sender hören. Am oberen Pool hat man von den Zimmern eine besonders schöne Aussicht.
Es gibt das große Hauptrestaurant ohne Klimaanlage, nur mit Deckenventilator, sowie eine Außenterrasse. Das Essen war für eine 2 Sternen-Anlage hervorragend und kann sich jederzeit mit dem Essen einer teureren Anlage messen. Es gab täglich frischen Fisch, auch die teureren Produkte, wie Tintenfische, Scampis oder Muscheln. Ein Kinderbuffett war vorhanden.
Das Personal war durchschnittlich freundlich. Ein großes Lob dem Bar-Keeper an der oberen Poolbar. Vicente war immer mit großem Eifer um seine Gäste bemüht und macht immer seine Späßchen mit den Kindern. Eine Wäscherei ist auch vor Ort.Man also dieMöglichkeit seine Wäsche zu waschen und zu trocknen. Ein Arzt kommt auf Bestellung, soweit mir bekannt war. Wenn jedoch ein Notfall eintreten sollte, ist kein Arzt sofort da. Für diese große Anlage mit Kindern ein MANGEL.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug 35 Minuten, da keinerlei andere Hotels angefahren wurden. Wie schon gesagt, möchte man zum Strand oder sucht man Halli-Galli, muß man mit dem Bus nach Arenal fahren. Abends konnte man sich am unteren Pool ein Unterhaltungsprogramm anschauen.
Da wir keinerlei Freizeitangebote wahrgenommen hatten, kann ich hierzu wenig sagen. Es sind wohl einige Tennisplätze vorhanden, sowie ein Pferdehof. Am unteren Pool wurden tägliche Animationen durchgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|