Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes, erholsames Hotel, aber nicht für Jeden!

Erst einmal muss man darauf hinweisen, dass die Hotelbeschreibung der Reiseveranstalter echt super sind, alles was man wissen sollte (mit ein wenig Hilfe von Google) kann man im Vorfeld erfahren! Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Generell ist die Anlage in einem sehr vernachlässigten Zustand. Die Zimmer werden nicht gepflegt. In unserem Raum war ein riesiges Loch in der Badezimmertür und das wurde mit ein paar Holzspänen und Lack überdeckt. Auch die Sportanlagen waren in einem sehr dürftigen Zustand. Die Tennisplätze hatten Schlaglöcher und im Fitnessraum waren nur altmodische Geräte, die meistens außer Betrieb waren. Familienfreundlich ist das Hotel allemal und auch viele Behindertengruppen konnten sich sehr gut und frei in der Anlage bewegen, da das Hotel darauf achtet das auch Rollstühle überall hinkommen! Die Gästestruktur war sehr vielseitig. Es war quasi ein Kommen und Gehen und von Engländern, Franzosen, Deutschen, Belgiern, Holländern etc. war alles vertreten. Wenn man nicht gerade kreischende Engländer die Nachts um Drei Randale machen neben sich hat, kann man es bestimmt gut mit den anderen Nationen aushalten ;) Soweit sollte alles gesagt sein. Wer einen schönen, angenehmen und ruhigen Urlaub verbringen will, dem kann ich das Sun Club ElDorado nur wärmstens empfehlen, nur die Leute die pingelig und auf Sauberkeit aus sind, die sollten dieses Hotel echt meiden! Für Kinder, Jugendliche und gestresste Eltern ist dieses Hotel ebenfalls TOP!

• Untergebracht wird man in der Regel in kleinen Bungalows, die sich aufteilen in Standard (B), Superior und Studio. Generell wird man wenn nichts anderes gebucht in den Standard "geschoben", in der Hoffnung das man so angewidert ist, dass man für 6 € pro Tag upgraded. Das Standardzimmer besteht nämlich aus einem 12 m² großen Zimmer, mit einem Klappergestell als Bett, einem Stuhl und einer Bank. Das Badezimmerchen ist ca. 2 m² groß wobei ein Smart wahrscheinlich mehr Platz bietet. Aber auch dies sollte man dank Holidaycheck oder anderen Bewertungen im Vorfeld gewusst haben! Wir haben auf jeden Fall die zehn Tage in dem Zimmer gut schlafen und duschen können, für mehr brauchten wir das Zimmer ja auch nicht. Sollte man sich jedoch von kleinen Käfern, Ameisenstraßen oder Sonstigem gestört fühlen kann man ja upgraden! Generell sind die Zimmer sehr hellhörig! Wir sind jede Nacht durch unsere lauten Nachbarn wach geworden und konnten jedes einzelne Wort verstehen. Lag aber vielleicht auch an der Tür, die wir zu dem Nachbarraum hatten. Jeder Bungalow mit einem "B" ist anscheinend als Nebenraum für größere Familien gedacht gewesen und dann umfunktioniert worden. Dadurch gibt es in jedem "B" eine Tür in den anderen Bungalow, die jedoch verschlossen ist! Wie bereits erwähnt sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Doch eine Sanierung mancher Zimmer wäre echt zum empfehlen!

• Gut
  • Es gibt einen zentralen Speisesaal, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden können. Der Speisesaal ist zweckmäßig eingerichtet, also keine Kerzenleuchter oder sonstiger Luxuskram. Es gibt eine Dessertbar, eine Salatbar, ein Showcookingbereich und ein Warmhaltebereich. Das Essen selbst ist lecker, schmackhaft und abwechlungsreich, so fern man nur 7 Tage gebucht hat. Da wir 10 Tage gebucht hatten, ist uns aufgefallen, dass sich die Speisen generell wiederholen. Viele Speisen wurde aus den Resten des Vortages hergestellt. Zum Beispiel gab es Dienstags Thunfisch und Blumenkohl an der Salatbar, Mittwochs gab es dann Canneloni mit Thunfischfüllung und gebackenen Blumenkohl. Generell spricht nichts dagegen aber manche Leute finden dies bestimmt nicht so toll. Hygiene war in der Küche hoffentlich vorhanden aber im Speisesaal nicht! Die Teller sowie das Besteck waren nicht immer sauber und die Gläser waren bereits milchig. Beim Mittagessen hat man regelmäßig viele kleine Vögel im Speisesaal (Spatzen) und nach dem Abendessen haben wir öfters Katzen im Speisesaal gesehen (auf dem Tisch). Aber auch dies hat uns jetzt nicht gestört, da sich die Tiere nicht in Nähe des Essens befanden! Generell war die Atmosphäre im Speisesaal sehr gut, jedoch manchmal sehr laut, da zu Stoßzeiten viel zu viele Menschen auf einmal im Saal waren. Wir haben meistens erst um 20: 00 Uhr gegessen weil es uns vorher einfach viel zu hektisch war! Unser Tipp: Besser nicht allzu oft auf andere Tische schauen, denn es ist manchmal echt beschämend wie sich einige Gäste benehmen! Das Serviceteam tat uns oft echt sehr leid!

• Der Service des Hotels ist sehr vielseitig, aber nicht immer gut! Die Servicekräfte aus Küche, Speisesaal und Bars waren immer sehr freundlich, haben in der Regel Deutsch gesprochen und haben jede Reklamation sofort beseitigt! Das Serviceteam das sich um die Parkanlagen gekümmert hat war immer eifrig bei der Sache und hat jeden Fitzel auf der Wiese sofort beseitigt. Die Zimmerreinigung war sehr unterschiedlich. Mal kamen die um 09: 00 Uhr zum Putzen, mal um 15: 00 Uhr oder einmal gar nicht! War schon ärgerlich wenn man neue Handtücher brauchte und es wurden keine gewechselt. Aber auch hier wurde sich bemüht um sofort frische Handtücher zu liefern! Beim Check-In, lief alles reibungslos und die deutschsprachige Dame bringt die Neuankömmlinge mit einem kleinen Golf-Caddy bis zur Tür ;) Nur manche Situationen waren nicht so toll. Einen Abend ist ein älterer Herr gestürzt und blutete. Also ist jemand zur Rezeption gelaufen und hat um Hilfe gebeten. Aber anstatt umgehend Hilfe zu besorgen (Arzt, Ersthelfer oder was auch immer) fragten die Leute an der Rezeption Dinge wie "Wie stark blutet er?" "Braucht er Hilfe?"... Also wenn ich jemanden sage, ein alter Mann blutet am Kopf, dann wird das bestimmt dringend sein. Nachdem man sich dann endlich verständigt hatte, wurde der "Hausmeister" geschickt, der sich dem alten Herren annahm... Dieser "Hausmeister" hat sich jedoch vorbildlich um den Mann gekümmert außerdem sprach er alle Sprachen fließend.

• Die Lage des Hotels ist, wie beschrieben nicht so der Bringer. Einkaufmöglichkeiten findet man erst im Nachbarort (ca. 1 km) oder halt im Hoteleigenen Shop, der aber ziemlich teuer ist. Zum Süden hin ist nur noch Brachland (Richtung Cala Pi). Es fahren fast jede Stunde Busse nach Arenal, Palma und zweimal am Tag nach Cala Pi. Der Bus nach Arenal kostet 1, 55 € pro Person pro Strecke und nach Palma 3, 10 € pro Person pro Strecke. Man muss aber, da die Busse noch andere Haltestellen anfahren mit ca. 40 - 60 Minuten Fahrt rechnen je nach dem wo man hin will und wann man fährt. Wir sind relativ früh morgens gefahren und da war der Bus meistens noch recht leer und man kam schneller voran. Andere Möglichkeiten sind Hoteleigene Ausflüge wie Quadtouren oder Discotouren am Ballermann, welche aber recht teuer sind (Quadtour 50 € pro Quad, Zweisitzer 70 €). Zusätzlich gibt es noch Inselrundfahrten, Besichtigung der Drachenhöhlen, Stadtrundfahrt in Palma. Die werden über einen externen Anbieter (COMAZ) gefahren. Unser Trip zu den Drachenhöhlen war zwar schön, ähnelte aber mehr einer Kaffeefahrt.

• Gut

Animation war TOP, auch wenn sie sich jeden Tag wiederholt hat. Das Abendprogramm lief ebenfalls im 7 Tage Rythmus ab. Die Kinderbetreuung war aber richtig gut! Viele Kinder hat man morgens nach dem Frühstück nicht mehr gesehen, erst wieder beim Abendessen. Die Kinder waren in der Regel immer Happy und sind nach der Kinderdisco hundemüde in die Arme der Eltern gefallen und haben sofort geschlafen. Strand ist ja nicht vorhanden, da sich das Hotel an einer Steilküste befindet. Die 360 Stufen zum Meer sind sehr spektakulär und sind nicht jedem zu empfehlen! Leute mit Herzleiden, Asthma oder sonstigen Gebrechen sollten die Stufen eher meiden! Ansonsten bietet das Hotel alle Möglichkeiten der Unterhaltung. Der Minigolfplatz ist sehr schön aber leider auch vernachlässigt. Die Wasserrutsche ist mitten in der Landschaft und liegt in keiner direkten Nähe zu irgendeinem Pool. Die Tennisplätze sind, wie bereits gesagt nicht so gut erhalten, genauso wie die Squashhalle. Die insgesamt drei Poolanlagen sind sehr gepflegt und man hat genug Liegestühle, so dass man einen entspannten Pooltag einlegen kann!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sascha