Vorab sei gesagt, dass wir sehr viele unterschiedliche Bewertungen zum Hotel gelesen haben, auch schlechte, das hat uns aber nicht abgeschreckt, da wir uns gesagt haben, wir machen uns selbst unseren Eindruck vom Hotel und der Clubanlage. Fazit: Wenn man ohne hohen Anspruch hinfährt ist man positiv überrascht. Es ist nicht mit einem Luxusaufenthalt in einem Nobelhotel zu vergleichen - das sollte einem schon bewusst sein. Es war unsere erste Reise nach Spanien und erstes mal All Inclusive. Die Anlage ist nicht mehr ganz neu, aber das stört nicht weiter, weil z.B. die Bars und Pools sind modern und sehr schön. Pools sehr sauber. Das Restaurant hat etwas wenig Flair, aber das Essen war immer lecker und die Mitarbeiter sind immer bemüht. Wir gingen nie hungrig, also wir fanden das Essen im Großen und Ganzen gut und lecker. Manchmal waren die Gläser nicht ganz sauber, aber dann hat man sich halt ein neues geholt. An den Bars gibt es z.B. Nachmittags auch Snacks, wie z.B. in der Bar Ibiza gibt es Pizza, Kuchen und Eis von 15.00 - 18.00 Uhr Schön ist, man kann wirklich am Pool liegen und Cocktails in der Sonne schlürfen und das soviel man möchte. :) Wir waren meist am oberen Pool, weil der nicht so überlaufen war und der Ausblick zum Meer sehr schön war. Das einzige ist das mit den Plastikbechern in den Bars und im Restaurant. Da sollte man echt überlegen, wie man die Mengen an Plastik vermeiden könnte, da bei der Treppe zum Meer auch viele solche Plastikbecher liegen und bei bisschen Wind sind diese im Meer, das wäre echt suboptimal. :( Im Restaurant gibt es natürlich auch Gläser, aber in den Bars nur Plastikbecher, denke wegen Glasscherben und wegen dem Alkoholkonsum in den Bars. Aber das ist das einzige was das Flair bisschen drückt. Die Barkeeper sind immer freundlich und mixen dir alles was man möchte.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und am ersten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer, da unseres überbucht war. Dieses war nicht renoviert, aber ziemlich groß mit Doppelbett und einem Stockbett, das Bad war alt und teils renovierungsbedürftig. Am zweiten Tag bekamen wir ein renoviertes Doppelzimmer (Bungalow 150b), welcher von der Größe etwas kleiner war, aber uns vollkommen ausreichte. Es waren leider sehr wenige Steckdosen im Zimmer. Im Bad überflutet man leicht das Bad beim Duschen, wenn man lange duscht. Das Bad verfügte über Fön und Dusche. Die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig, weil doch etwas hart, aber wir haben soweit gut geschlafen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wir haben das Niesen im Nebenbungalow gehört.
Das Restaurant könnte vom Flair noch etwas modernisiert werden, aber das Essen war eigentlich immer lecker. Es gab morgens Frühstücksbuffet mit 2 Sorten Käse und Wurst, Nußaufstrich (war nicht so unser Fall), Marmeladen (lecker), Müsli, verschiedenes Obst und Trockenobst fürs Müsli, zudem entweder frisch vor einem zubereitete Pfannkuchen oder Spiegeleier, gebratenen Speck, Churros und vieles mehr. Mittags war auch immer lecker, es gab jeden Tag andere Gerichte. An der Frische-Theke wurde Fisch, Fleisch oder Muscheln frisch zubereitet. Mittags war für uns immer etwas dabei. Zum Mittag und Abendessen gab es auch immer ein Nachspeisenbuffet. Da befanden sich von Tag zu Tag unterschiedliche Kuchen, Mouse, Eis, Wackelpudding, Obst wie z.B. Melonen oder anderes. Abends war immer ein anderes Thema, mal gab es einen Asiaabend mit verschiedenen Sushi, da gab es das gängige Sushi mit Avocado, Gurke, Lachs, Surimi, aber auch süßes Sushi z.B. mit Erdbeere. Zudem gab es an diesem Abend gebratene Nudeln, Frühlingsrollen und vieles mehr. Auch der spanische Abend an unserem letzten Abends war super, da gab es z.B. Empanadas, Spanisches Omelett (Tortilla), spanische Salami, Paella, Muscheln... Fazit: Essen super. Manchmal gab es halt auch viel frittiertes, aber immer auch super leckere frische Sachen. Also wirklich für jeden was dabei. Ebenso gab es in der unteren Bar auch einen Nachmittagssnack, den konnte man z.B. nutzen, wenn man von einem Ausflug zurückkam und das Mittagessen versäumte. Das Flair an dieser Bar ist super schön, wie eigentlich bei allen Bars der Anlage. Als Getränke gab es alles von Bier, Weißwein, Rotwein, Rose, Wasser, Limonaden, Säfte. Zum Frühstück verschiedene Tee's (sind nicht so mega), Kaffee (lecker), heiße Schokolade, oder Säfte etc...
Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter können perfekt Deutsch und Englisch sowieso, also die Angestellten an der Rezeption zu 100%.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war unkompliziert. Hinzu waren wir nur mit einem weiteren Paar im Bus, deshalb ging der Transfer ziemlich flott, also ca. 35 Minuten und wir waren am Hotel/Clubanlage. Die Anlage ist etwas abgelegen vom typischen Ballermann-Tourismus. Wir haben uns bei Buchung aber bewusst deshalb für dieses Hotel entschieden. Man ist für 2,05 € mit dem Linienbus in S'Arenal, wo sich ein super schöner Strand befindet. Die Stadt S' Arenal war nicht unseres, da nur rein Party, etc... Von Subclub Eldorado ist man für 3,65 € in Palma Stadt. Dies ist sehr zu empfehlen, hat uns super gefallen. Die Kathedrale von Palma ist sehr imposant und perfekt umrandet von Palmen, Wasser und Meer. Zudem haben wir einen Ausflug über das Hotel gebucht zur Tropfsteinhöhle mit unterirdischem See nach Porto Christo, das war echt super. In der Höhle war in der Mitte ein Plateau mit Sitzen, wo ein klassisches Konzert mit beleuchteten Booten stattfand. Wenn man viel Zeit hatte, konnte man noch eine Bootsfahrt auf dem See machen. Da wir aber leider recht weit hinten saßen ging das zeitlich leider nicht mehr, weil unser Bus sonst ohne uns losgefahren wäre. Das nächste Mal werden wir es vllt. mit öffentlichen Busen anfahren, nicht mit fest gebuchtem Reisebus. Dann hat man auch mehr Zeit. Palma Aquarium ebenso leicht erreichbar, ist schön, aber muss man nicht zwingend gesehen haben, wenn man Sealife in Deutschland schon kennt. Das Boot über das Haifischbecken wollten wir zuerst machen, aber da das 7,50 € extra kostete, haben wir das nicht gemacht. Ansonsten gibt es noch eine Tropenwelt mit Wasserfall im Palma Aquarium, dies war schon sehr schön. Wenn man das Quarium über das Hotel bucht ist die Hinfahrt mit dem Bus kostenlos. Zur Zurückfahrt mit dem Bus sei noch angemerkt, dass bei der Haltestelle beim Aquarium nur zu bestimmten Zeiten ein Bus zurück zum Hotel fährt. Also wenn man im Aquarium schnell durchkommt, kann es sein, dass man über eine Stunde oder mehr auf den nächsten Bus wartet. Wenn Ihr über Alltours bzw. ByeBye gebucht habt, dann ist es so, dass das Hotel keine Info bekommt, wann der Transfer am Abreisetag stattfindet bzw. sehr selten. Deshalb empfehlen wir frühzeitig bei Alltours Mallorca (sprechen perfekt deutsch) anzurufen und sich über die Transferzeiten zurück zum Flughafen zu erkundigen. Denn wenn wir nicht nachgefragt hätten, wäre keine Info in irgendeinerweise an uns bzw. an das Hotel übermittelt worden, das ist aber nicht vom Hotel, sondern rein Alltours abhängig gewesen. Aber trotzdem hat es mit dem Transfer zurück wie telefonisch von Alltours bestätigt, so auch geklappt. Der Transfer am Abreisetag war unproblematisch, wir waren das erste Hotel. Zurück hat der Bus natürlich jedes Hotel abgeklappert, deshalb dauerte der Transfer 1-1,5h. Bei Ankunft am Flughafen kam die Alltours-Reiseleitung in den Bus und gab uns Info, an welchem Schalter wir einchecken müssen, das sparte schon viel Zeit. Wir waren 2 Stunden vor dem Flug am Flughafen.
Wenn man All Inclusive bucht, dann ist folgendes kostenlos dabei: Tennis, Bogenschießen, Tischtennis, Fußball, Tauchkurs im Pool, Klettern, Minigolf, Badminton, Squash. Manches geht über Kaution z.B. wenn man Gesellschaftsspiele ausleihen möchte oder ein Fahrrad, aber das ist kein Problem, das bekommt man ja wieder zurück. Es gibt auch die Möglichkeit einen Reitkurs oder einen Ausritt zu machen, das kostet aber, das wussten wir aber. Haben wir nicht genutzt, aber war sehr schön anzusehen. Ebenso gibt es ein Fitnesstudio für die sehr sportlichen. Einzelne Aktivitäten sind nur mit Animateur, also an festen Tagen, wie z.B. das Bogenschießen. Andere sind jeden Tag. Dazu bekommt man Detailinfos im Sportlokal der Anlage. Jeden Abend Animationsprogramm, einmal Mitmachspiele, Magier, Karaoke, für Kinder eine Minidisko. Also Abends in der unteren Bar ist immer was los. Pools sind sehr schön. Am ganz oberen Pool sieht man sehr schön auf das Meer, aber auch bei der unteren Bar sieht man super aufs Meer. Es gibt auch eine Treppe zum Meer, aber da haben wir nicht gebadet, weil uns das Wasser zu tief war, aber es ist es wert, die vielen Stufen (360 Stufen) runterzugehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Mario & Mira |