Das "Resort" Sun Club Eldorado liegt an einer Steilküste in Cabo Blanco, Mallorca auf einem etwa 60000 qm² großem Areal und verfügt über 393 Zimmer (Bungalows). Diese sind für 1-2 bzw. für 3-5 Personen. Vor Ort ist es möglich an der Rezeption, die auch ausreichend Deutsch, Holländisch, Englisch, Französisch etc. spricht, ein Upgrade zu buchen auf die nächstgrößere Bungalowvariante. Dies kostet pro Nacht 10 Euro und ist im Vorraus in Bar fällig. Falls gewünscht, kann auch ein Bungalow mit Meerblick, TV und W-Lan (15 Euro pro Woche für W-Lan zusätzlich) gebucht werden. Die Anlage wurde 1969 gebaut ist aber zum großen Teil renoviert. Die eine hälfte der Bungalows ist inzwischen mit Klimaanlage und TV ausgestattet. W-Lan gibt es zum dazubuchen in fast allen Bungalows. Im TV-Raum für Alle ist W-Lan kostenfrei verfügbar. Die Anlage ist nicht mehr neu, aber soweit sauber und wird Stück für Stück in Schuss gehalten. Die große Bar und Hauptterrasse wurden erst renoviert und modernisiert. Die Gästestruktur ist : Französisch, Englisch, Holländisch, Deutsch. wobei die Reihenfolge durchaus etwas variieren kann. Der Altersdurchschnitt liegt bei 3-70 Jahren......ja, wirklich von jung bis alt ist alles vertreten! Mallorca ist ein Wetterloch ! Am sichersten ist es, zur Hauptreisezeit, sprich Juni, Juli, August, dass man an allen Tagen schönes Wetter hat. Davor und danach hatte ich schon mal durchwachsenes Wetter mit mehreren bewölkten Tagen etc. El Arenal , Ballermann und Co. bitte nur TAGSÜBER besuchen ! In den späten Abendstunden gibt es dort viele Betrügereien und Nepp ! Nicht umsonst fährt mittlerweile sogar tagsüber die Stadtpolizei dauernd die Straßen hoch und runter ! MEINE EMPFEHLUNG ist der grandiose Meerblick vom Hauptpool bzw. den Bars oder vereinzelten Bungalows. Abends dort einen Sonnenuntergang zu genießen ist traumhaft schön ! Garantiert !
Die Bungalows bzw. Zimmer sind schon sehr einfach. Aber es ist absolut ausreichend. Dafür zahlt man ja auch nur 2 Sterne, nicht 4 oder 5 oder sonstwas. Die Möbel sind vielleicht nicht die schönsten. Einfaches, weiß lackiertes Holz. Massiv. Praktisch. Mir genügt es. Kaffeemaschine, Minibar, Telefon oder sowas sollte man gar nicht erst suchen. Das gibt es hier nicht ! Eine Hälfte der Bungalows ist mit Klimaanlage und TV ausgestattet. Ich denke, dieses oder nächstes Jahr wird die andere Hälfte ebenfalls um diesen Punkt modernisiert. TJA.....das Bad.......das ist wirklich ein wenig seeeehr eng. Für Menschen mit einer gewissen Körperfülle könnte es problematisch sein. Aber ich bin auch nicht schlank und bin nicht im Bad verhungert !!!
Restaurants in dem Sinne gibt es nicht in der Clubanlage. Es gibt nur den etwa 1000 Gäste fassenden Speisesaal, der gleich neben der Rezeption liegt. Die Qualität der Speisen ist für spanische Verhältnisse wirklich gut !!! Auch Quantität und Sauberkeit sowie die Darbietung sind eigentlich mehr als die landestypischen 2 Sterne. Andere Hotels mit viel mehr Sternen könnten sich da die eine oder andere Scheibe abschneiden ! Küchenstil ist ein nicht ganz gelungener Mix aus English-Breakfest und internationaler Küche. Das Morgenbuffett ist immer mit englischen Würstchen, Rühr- oder Spiegelei, hartgekoche Eier, Bohnen, Speck. Zusätzlich 5 oder 6 verschiedene Marmeladensorten, Käse in Scheiben, Wurst in Scheiben, manchmal Salate und eine gigantische Auswahl an Brot, Brötchen. Zu den Buffetts am Mittag und am Abend kann es dann aber sehr bunt und Abwechslungsreich sein. Von Miesmuscheln über Nudelgerichte und Garnelen über diverse Suppen ist alles zu erwarten......ich hatte sogar Bratwurst, Sauerkraut und Kartoffelbrei :-)
Die Freundlichkeit des gesamten Personals kann ich aus persönlicher Erfahrung dort als wirklich sehr gut beschreiben. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter ist bis auf wenige Ausnahmen (Putzfrauen und sonstige Mitarbeiter des Sunclubs) vorbildlich. Egal wen sie ansprechen, er versteht sie gut genug um helfen zu können. Die Zimmerreinigung ist verwirrend, aber mit System. Die Reinigung erfolgt eigentlich alle 2 Tage. Aber zwischendurch kommt eine andere Kraft um z.B. die Betten neu zu beziehen, oder die Handtücher auszuwechseln.... So kann es passieren, dass man von Freitag auf Montag keine Veränderung sieht und dann 4x hintereinander jemand im Bungalow war..... Die Kinderbetreuung ist für die ganz Kleinen ganz groß ! Angefangen vom Mini-Club wo Eltern ihre Sprösslinge abgeben können bis zur Mini-Disco jeden Abend (30-60 Minuten, je nach dem) über Spielplatz mit Rutsche und Schaukel etc. wird hier für Kinder einiges geboten. Ebenso ist natürlich ein Arzt in der Anlage. Allerdings nur zu bestimmten Zeiten, die man an der Rezeption in Erfahrung bringen kann.
Der große Vorteil ist auch gleichzeitig ein Nachteil. Um in andere Restaurants oder Geschäfte zu kommen, muss man sich etwa 250 Mtr. ausserhalb der Anlage zum öffentlichen Bus begeben. Ungefähr stündlich fährt ein Bus von morgens bis abends nach Arenal bzw. nach Palma. Die einfache Fahrt kostet 2,05 Euro (Arenal) bzw. 3,65 (Palma). In der Nähe der Anlage ist sonst leider nichts. Einen Strand gibt es nicht ! Es gibt eine Treppe, die zu einem direktem Meerzugang führt. Aber VORSICHT, bitte. Für Gehbehinderte oder Menschen, die nicht über ausreichend Fitness verfügen ist diese sehr steile Treppe nicht geeignet !!!! Die Anlage ist etwa 25 Km vom Airport Palma de Mallorca entfernt, etwa 11 Km von Arenal.
Es gibt auf der Anlage sowohl kostenfreie Sportangebote, als auch kostenpflichtige oder extern buchbare. Kostenpflichtig ist zum Beispiel der Taucherclub mit seinen zahlreichen Angeboten oder das Ausreiten mit den Pferden (Ja es gibt eine eigene Ranch mit 10 Pferden). Kostenfrei ist Fußball, Volleyball, Tennis, Ping-Pong, Minigolf, Klettern etc. Für die Teens und die Junggebliebenen gibt es eine Disco, in der die großzügig eingeschenkten Getränke aber mit hartem Euro bezahlt werden müssen. Die Liegestühle rund um die Pools (es gibt drei) sind kostenfrei. Sonnenschirme gibt es vereinzelt. Aber Schattige Plätzchen findet man überall, wenn man möchte. Am Hauptpool ist immer ein "Lifeguard" dabei, damit nichts passiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Arno |
Lieber Arno: Vielen Dank für Ihren Besuch und für die Zeit, die Sie bei der Bewertung unserer Anlagen investiert haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen guten Urlaub und Vergnügen in uns hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Sun Club El Dorado