Anlage toll gelegen an Steilküste. Kein Sandstrand, aber drei Pools. Ein Bungalow in der ersten Reihe ist ein Glücksgriff. Einige Bungalows sind renoviert, andere nicht! Ein Bungalowzimmer ist ca 25m2 groß. Für 4 Personen schon eng, aber man hält sich ohnehin nur draußen auf. Der Zentralbau mit Bar und Swimmingpool ist frisch renoviert und gut gestaltet. Andere Teile der Anlage müssten renoviert werden. Gute Sportmöglichkeiten, Tennis, Federball, Minigolf, etc. In der Hochsaison wird es sehr eng und hektisch im Speisesaal. Gästestruktur (August) eher westeuropäisch. Wir wurden wegen Überbuchung eine Nacht ausquartiert und unser Zimmer war extrem hellhörig--> Sportgeräusche auch Nachts sehr deutlich vernehmbar! Anlage durch Hanglage sicherlich nicht für Menschen mit Handycap geeignet. Allerdings gibt es überall Rampen, so dass man kleine Kinder mit Buggy problemlos mitnehmen kann. Dies gilt nicht für den Meerzugang. Hier muss man sehr gut zu Fuß sein. Ein Teil des Geländers fehlt. Es geht an dieser Stelle mindestens noch 80 Meter nach unten, also ist vorsicht geboten. Unten angekommen erwartet einen das klare Mittelmeer. Unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Es lohnt sich.
Weil die Anlage überbucht war, haben wir das allerletzte Zimmer (Bungalow) bekommen. Die Badtür schloss nicht, im Bett meiner Frau fehlten zwei Latten und das vierte Bett war gar nicht vorhanden. Drei der vier Betten waren sehr durchgelegen. Badtür und Bett wurden schnell repariert. So weit so gut. ABER unser Raum, den wir uns zu viert teilten (Kinder 15 u. 13), war nur durch eine extrem dünne Tür vom Nachbarzimmer getrennt. Man konnte sogar jedes Wort verstehen, wenn unsere Nachbarn nur geflüstert haben. Leider haben sie nicht nur geflüstert, sondern auch gestritten und sich dann wieder vertragen und sich entsprechend laut wieder sportlich versöhnt.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es in der Hochsaison am Abend und am Morgen sehr voll ist. Die Auswahl ist ok, aber nicht riesig. Es wird immer frisch Fisch und Fleisch angerichtet. Die Atmosphäre ist aber sehr hektisch und Laut. Mittags wird auch ein Buffet am Zentralpool angeboten. Allerdings muss man dann mit Papptellern vorlieb nehmen. Generell werden an den Poolbars alle Getränke in Einwegplastikbechern ausgeschenkt. Wer es am Abend lieber ruhiger mag, sollte die obere Poolbar aufsuchen.
Das Personal an der Rezeption war bemüht freundlich. Leider wurden wir bei der Ankunft durch die Tatsache geschockt, dass die Anlage überbucht ist! Da wir die Nacht nicht geschlafen hatten und auch mindestens zwei anderen Familien in der gleichen Zeit offenbart wurde, dass es zumindest für die erste Nacht kein Zimmer gibt, war jeder Protest zwecklos. Man fuhr uns nach Cala PI in das Hotel Ona Cala Pi. Im Nachhinein war das sehr gleichwertig und schön gelegen. Wir mussten allerdings bis 12:30 warten, bis auch dort erst das Zimmer bezugsfertig war. Am nächsten Tag mussten wir dieses Zimmer bis 10 Uhr räumen und wieder mit dem Taxi zum Sun Club Eldorado fahren. Dort war unser Bungalow dann bezugsfertig. In der Zeit wo wir eincheckten, wurde wieder einer Familie erklärt, dass man kein Zimmer für sie hat! Der erste Urlaubstag war somit flöten. Als Entschädigung bot man uns 50,- Euro an, bzw. Gegenleistungen wie W-LAN, Safe etc. in diesem Wert. Bei einem Reisepreis von 2200,.€ für 7 Tage fand ich das lächerlich. Nach kurzer Diskussion bot man uns etwas anderes im Wert von 112,- € an. Ein anderer betroffener Familienvater sagte zu mir: "Dieses Überbuchen hat bestimmt System". Bedienung an den Bars meistens sehr freundlich.
Die Lage ist toll. Die Anlage liegt direkt an einer Steilküste mit schönem Blick auf Palma. Je nach Lage des Bungalows kann man den Ausblick genießen (versuchen Sie einen Bungalow in der ersten Reihe zu bekommen) Die Transferzeit vom Flughafen ist durch die Nähe kurz. S´Arenal ist mit dem Auto 10 Minuten entfernt. Es gibt eine Busverbindung nach Palma. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind sehr beschränkt. Es gibt keinen Strand, "nur" ein paar Felsen, zu denen man ca 110 Höhenmeter hinabsteigen und vor allem wieder hinauf steigen muss! Dafür ist man fast allein und kann prima im Meer schwimmen.
Animation sehr gut. Sehr viele Sportmöglichkeiten. Hier kann der Sun Club Eldorado voll punkten!! Liegen in der Hochsaison oft belegt. Mann muss früh mit Handtuch reservieren.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Jens |
Vielen Dank für Ihre persönliche Meinung. Wir entschuldigen uns aufrichtig, dass Sie überbucht wurden und für die Unannehmlichkeiten, die durch Sie während Ihres Urlaubs geführt. Wir werden versuchen zu vermeiden, Überbuchung in der Zukunft. Wir freuen uns, Ihnen unsere Animation und Sportmöglichkeiten genießen. Nach den Kommentaren unserer Gäste haben wir begonnen, die öffentlichen Zugang zum Meer zu reparieren. Es tut uns leid, dass Sie nicht Ihren Urlaub genießen mit uns. Wir schätzen Ihr Feedback und respektieren Ihre Meinung und werden es nutzen, wenn wir unsere Entscheidungen für das Jahr 2015 machen, um die Ferienerlebnis der zukünftigen Gäste zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Simon van Holsbeke Qualitätsmanager Sun Club Eldorado