Die Anlage hat ca. 20 Doppelzimmer auf ca 5 Etagen mit Lift. Sie ist noch nicht sehr alt, jedoch empfand ich die Architektur als relativ lieblos, besonders im Vergleich mit anderen Hotels. Soweit ich weiss lässt sich das Hotel nur mit HP buchen, Getränke gehen extra, Mittagessen kann jedoch gegen Entgelt erworben werden. Gästestruktur waren fast ausschließlich Deutsche und überwiegend Pärchen jeden Alters. Kaum Kinder (habe in der Woche in der wir da waren glaube ich 2 gesehen). Außer einem kleinen Kinderpool vollgestopft mit Aufblas-sachen wurde hier für Kinder aber meines wissens nach auch nichts geboten. Sauberkeit war überall gut! Wenn ihr, so wie wir eigentlich das Sun Beach genbucht habt und man euch ins Sun Beach Park stecken will sagt NEIN! Die Vorteile des Sun Beach Park (Größere Zimmer-Rund um die Uhr Klimaanlage-größerer Pool) wiegen meiner meinung nach niemals die Nachteile (kein Flair, Spießroutenlauf zum Strand, kein Meerblick) auf.
Die Zimmer (ca 20cm2) betsehen aus Wohn und Schlafzimmert sowie Bad mit Dusche und sind wirklich sauber und in gutem Zustand. Alle Balkone zeigten auf den Pool. Es gibt eine komplette Küchenzeile im Wohnzimmer die man aber nicht benutzen darf da man keine Lebensmittel von ausserhalb mit ins Hotel bringen darf (!?!). Minibar war relativ teuer (die meisten Getränke kosteten 1,50€)-wurde aber regelmäßig kontrolliert und nachgefüllt. Die Zimmer haben ein Fernseher, was einem aber nicht so viel bringt da der Empfang sehr unzuverlässig ist, und die Programme (ARD, ZDF, RTL, PRO7) manchmal mit so viel Schnee+Rauschen durchzogen oder komplett weg waren, dass, wenn man mal wirlick einen Film sehen wollte, dies eigentlich unmöglich war. Wenn man sich aber nur mal eben die Nachrichten anschauen wollte war dies meist möglich. Klimaanlage im Schlafraum ging immer und hatte sogar einen Timer. Insgesamt waren die Zimmer eher einfach und relativ lieblos eingereichtet (keine Bilder, Blumen o.ä.).
Das Essen dort lässt sich ganz einfach beschreiben - man kann es halt Essen. Es war bestimmt nicht schlecht, jedoch war ich nach 3 vorangegangenen Besuchen in der Türkei schon etwas verwöhnt, und erwartete wohl zu viel. Gebucht hatten wir HP, Essen gab es morgens sowie abends von 7-9.30 Uhr. Beide Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht, Die Auswahl war zufriedenstellend, jedoch gab es beim Frühstück teilweise nurnoch fluffuges Weißbrot das beim bestreiche auseinanderfiel, manchmal dunkleres Brot oder Brötchen mit demselben Merkmal. Ebenso ist gräulich-farbenes Rührei aus dem Warmhaltebehälten nicht jedermanns Sache, besonders wenn man schonmal in Hotels gewohnt hat in denen dieses vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurde. Das Abendessen war unterteilt in Suppe (täglich eine andere), Vorspeisen bzw. kalte Speisen und Hauptgericht bzw. warme Speisen. Auch hier ließ die Quantität nicht zu wünschen übrig, jedoch könnte ich mir vorstellen dass die Abwechslung bei 14-Tage-Reisen nicht wirklich groß genug ist, denn obwohl das Angebot relativ groß ist wechselt es besonders bei den kalten Speisen kaum. Die warmen Speisen bestanden meist aus Fleischgerichten, diese waren immer okay, und Beilagen (meist Reis oder Bratkartoffeln). Außerdem gab es Desserts, diese waren eigentlich das leckerste ;-) Insgesamt aber haftete dem Essen ein absolutes Großküchenflair an-wer schonmal in der Mansa oder Kantine gegessen hat weiss was ich meine. Wie gesag, es war alles durchaus Essbar, aber kulinarische Hochgenüsse sollte man hier nicht erwarten! Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss, Tische waren immer ausrecihend vorhanden jedoch waren die 6 Tische draussen am Pool immer schon vor Essensbeginn besetzt.
Am Service ist insgesamt nichts auszusetzen gewesen, man war überall sehr freundlich und bemüht uns zu helfen. Besonders die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich, Bestellungen wurden schnell aufgenommen und altes Geschirr schnell entfernt. Leider konnte man uns an der Rezeption bei manchen Alltagsfragen nicht wirklich weiterhelfen (z.B. Konnte man uns nicht sagen wo es Euro-Geldautomaten gibt, oder wir erhielten auf die Frage nach einem Arzt eine falsche Antwort), so dass wir dies an der Rezeption des Side Star erfragen mussten. Zimmerreinigung war völlig okay.
Die Lage ist eigentlich der Harken an dem Hotel. Zum Starnd muss man ca 250 m durch eine Einkaufsstraße. Durch die nette Art der Verkäufer, jeden erbarmungslos Anzuquatschen werden diese paar Meter zum absoluten Spießroutenlauf !!! Besonders angetan hatten wir es anscheinend einem Ausflugsanbieter, der uns direkt am ersten Tag (-sowie jedesmal wenn er uns wiedersah) in seine Bude zerren wollte und sämtliche Einwände (Sind erst angekommen und wollen erstmal den Strand sehen - Sind sowieso nur 7 Tage da und wollen deswegen auch keinen Ausflug buchen) unsererseits ignorierte. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 50 min., nach Side-Stadt sind es am Strand entlang ca 15-20 Gehminuten. Rings um das Hotel liegen dann einige andere Hotels, besonders vom direkten Nachbarhotel (Hera) wurde man oftmels mit Musik beschallt, zum großen Unglück auch noch oftmals Gangsta-Rap oder Stimmungsmusik :-( Ansonsten gibt es neben den üblichen Läden auch Supermärkte/bzw Kioske, eine Apotheke, Post etc in der unmittelbaren Nähe. Trotz der Optimalen Lage zu Side-Stadt-wegen dem nervigen Weg zum Strand nur 2 Sonnen!!!
Das Hotel hatte eine Sauna/Türkisches Dampfbad welches wir jedoch nicht genutzt haben. Ansonsten konnte ich keine weiteren Angebote entdecken. Keine Animation, war aber auch okay weil wir keine wollten. Der Pool ist relativ groß. 1,55m tief, aber auch sehr kalt (September). Liegen, Auflagen und Schirme waren am Pool kostenlos, am Strand musste man für die Auflage 1,50 Euro zahlen. Der Starnd (man benutzt den vor dem Sun Beach mit) ist ganz schön, jedoch hat mich wirklich gestört dass hier die Liegen dicht an dicht standen und zwischen den Liegen ca 50-60 cm Platz zum Nachbarn waren, so dass man absolut keine Privatsphäre mehr hatte (Nachbarn bekamen jedes Gespräch mit). Jedoch waren immer ausreichend liegen vorhanden, egal zu welcher Tageszeit man kam, so dass wenigstens der altbekannte Kampf mit den Hantüchern wegfiel!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Sinja |