Wenn man über gewisse Dinge hinweg sieht und nicht ein glamouröses, perfektes Hotel erwartet, kann hier einen schönen Urlaub erleben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns in Ordnung. Wer es noch besser möchte, muss auch mehr Geld bezahlen! Die Türkei ist für uns immer ein schöner Urlaub. Schon alleine durch das Meer, die Schönwettergarantie, die Palmen, das freundliche Personal und das Essen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus. Es war schön modern eingerichtet, mit viel Spiegeln, großen Balkon und auch für jeden ein Stuhl (war sonst oft nicht der Fall in anderen Hotels). Das Bad hatte eine große schöne Dusche. Sternabzüge gebe ich, weil wir nur 3 Betten hatten und ein Kind auf einem ausgeklappten Sofa schlafen musste. Für kleine Kinder voll okay, aber sehr große, würden sich nicht wohl fühlen. Zudem fand ich das Doppelbett sehr schmal. Außerdem gibt es für die Zimmer auf 6 Etagen nur 2 Aufzüge. Da musste man öfters mal warten oder man hatte keinen Platz zum Einsteigen. Aber abwärts kann man ja auch im Urlaub mal laufen. Urlauber, die eine Etage runterzu mit dem Fahrstuhl fahren und nicht mal rund 12 Treppen laufen können, halten natürlich auch auf. Auf den Gängen liegt Teppich, der schon so einige Flecken aufweist, aber das liegt auch an den Gästen, die trotz Hinweisschilder, dass kein Essen auf die Zimmer mitgenommen werden soll, es trotzdem machen und dabei viel fallen lassen. Die Zimmerreinigung kam jeden Tag, aber wahrscheinlich lässt es die Zeit nicht zu, sehr gründlich zu arbeiten. Oberflächlich betrachtet war das Zimmer sauber, aber zu Beginn als auch am Ende unseres Urlaubes bekam man schwarze Füße, wenn man mehrmals barfuß im Zimmer und auf dem Balkon langlief.
Das Essen bekommt von mir volle Sterne. Wer da meckert, den kann ich nicht verstehen. Es gab viel Auswahl, Speisen die variierten und welche die es immer gab. Aber gewisse Nahrung wie Salat, Dessert, Pommes usw. braucht man, vor allem mit Kindern, auch jeden Tag. Klar hat der Kaffee vielleicht nicht so geschmeckt, wie bei uns und die Getränke aus den Automaten sind sehr süß, aber da haben wir eben was anderes getrunken. Weil hier auch dreckige Teller kritisiert worden...dazu kann ich nur sagen, dass es in einer Großküche mit Sicherheit mal vorkommen kann. Ich habe die Teller dann einfach vom Stapel an die Seite gestellt und mir einen neuen genommen. Die Kellner haben die dann wieder weggeräumt.
Das Personal war wirklich fleißig und hat versucht die Urlauber glücklich zu machen. Leider ist das bei manchen Urlaubern auch sehr schwierig, da sich einige nicht benehmen können. Die Kellner haben immer schnell abgeräumt. Uns sind Fatma und Aste mit ihrer freundlichen Art besonders positiv aufgefallen. Trinken haben wir oft selbst an der Bar geholt. Das fanden wir nicht schlimm, denn so musste man auf keinen Kellner warten und konnte selbst Trinken holen, wie man wollte. An der Rezeption hat man unsere Anliegen immer klären können. Handtücher können täglich gewechselt werden. Was ich allerdings kritisiere, ist die Sauberkeit am Strand und Pool. Den Müll der Gäste haben sie immer fleißig aufgeräumt, aber die Liegen wurden weder abgewischt, noch abgekehrt und die Beistelltische sahen teilweise wirklich schlimm aus. Das kenne ich wirklich besser. Wenn die Trinkränder auf den weißen Tischen vom Vortag noch zu sehen sind und man erstmal die Liege vom Sand des Vortages befreien muss, dann finde ich das nicht schön. Die Jungs abends an der bar haben immer ihr Bestes gegeben und versucht die Warteschlange kurz zu halten. Wenn allerdings viele Urlauber da sind, dann kann das durchaus vorkommen. Aber wir sind ja im Urlaub und nicht im stressigen Alltag. Da kann man auch mal 5 Minuten warten.
Die Lage ist hinter Side und man muss ca. 2 h mit dem Bus einplanen, da die Busfahrer scheinbar alle zwischendrin noch 25-30 Minuten Pause machen, was natürlich nervt, wenn man nach anstrengenden Stunden, in der Nacht einfach nur ins Hotel möchte. Auf jeden Fall liegt das Hotel etwas für sich. Das hat den Vorteil, dass man vor allem am Strand seine Ruhe hat, da links und rechts erst ein paar Meter entfernt das nächste Hotel liegt. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel vorhanden. Es sind vielleicht nicht viele, aber am Ende bekommt man dort auch alles. Wenn man sich erstmal einen Überblick verschafft und etwas handelt, bezahlt man auch nicht viel mehr als woanders. Wir sind einmal mit dem Taxi (zu acht für 10 Euro) zu einem Basar in der Nähe gefahren, wo man ohne handeln shoppen konnte. Ausflugsmöglichkeiten kann man auch außerhalb des Hotels buchen. Besonders zu empfehlen ist der Friseur (etwas abgelegen) links aus dem Hotel. Sie schneidet für 5 Euro, was viel billiger, als im Hotel ist. Ansonsten ist das Hotel wirklich direkt am Strand gelegen. Man muss nicht viel laufen. Die Anlage ist auch sehr schön, gepflegt, mit vielen Palmen, Sitzmöglichkeiten und Chillecken. Am Strand kann man für 10 Euro am Tag auch eine überdachte Chilloutecke privat buchen. Da hatten wir unsere Ruhe und fanden es toll. Wer natürlich viel Action mag, dem könnte es langweilig werden. Wir haben mitbekommen, dass vom Hotel abends, Fahrten zu einer Disco organisiert wurden. Wir haben das aber nicht genutzt. Zum Strand: Am Strand waren genug Liegen da, was man vom Pool nicht behaupten kann. Dort war man gezwungen zeitig mit dem Handtuch zu reservieren, sonst hatte man nichts zum Liegen. Während bei den Liegen am Strand Sand war, fängt ca. 5 Meter vor dem Wasser der Kiesbereich an, mit kleinen und etwas größeren Steinen. Wir wussten das und haben uns Schwimmschuhe mitgenommen. Damit ging es toll, aber ohne die wäre es schmerzhaft gewesen. Auf jeden Fall ist der Strand ungünstig für ungeübte Schwimmer, da es sehr schnell tief wird. Wir hatten gedacht, dass wir dort besser Schnorcheln können als bei reinen Sandstränden, aber das war leider nicht der Fall. Das Wasser war oft genauso trüb und fischarm wie immer. Wahrscheinlich, da im tieferen Gewässer wieder Sandboden ist. Das positive war, dass man nach ca. 10 Metern, gefühlt alleine im Wasser war und man echt seine Ruhe hatte.
Die Animation war für mich (bei meinem 5. Türkeibesuch) leider die schlechteste. Teilweise haben wir gar nicht mitbekommen, wenn tagsüber ein Angebot war. Der Chefanimateur war für mich der einzige, der überhaupt Talent dazu hatte. Mit viel Witz hat er die Leute unterhalten. Die Wassergymnastik hat mit ihm Spaß gemacht. Die weiblichen Animateure wirkten da eher lustlos. Wer also eher seine Ruhe vor aufdringlicher Animation braucht, ist hier richtig. Auch das Abendprogramm war nicht das Beste. Ja, es gab für die Kleinen jeden Abend Kinderdisco, aber ansonsten war es nicht der Rede Wert. An den 12 Tagen, die wir dort waren, hat sich sogar das Programm wiederholt. Schön fanden wir an einem Tag die Disco-Party auf dem Gelände, die einzige Akrobatikshow und den Zauberer. Zudem sieht man schlecht, da es kein Amphitheater ist, sondern "nur" eine Bühne. Wir haben uns den Abend dann oft selbst gestaltet. Wellness und Fitness haben wir nicht probiert. Am Strand gibt es auch Angebot auf und über dem Wasser, wie immer. Ob die Preise das Wert sind, muss jeder selbst entscheiden.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |