Das Hotel befindet sich in Kizilot, einem noch relativ freiem Strandabschnitt in der Nähe zu Manavgat. Das Hotel macht einen guten Eindruck, wobei mir manches, was dort verbaut oder als Einrichtung gekauft wurde, nicht so hochwertig erscheint. Die Größe des Hotels ist angenehm, nicht zu groß, nicht zu klein. Gemessen daran ist der Pool ausreichend groß. Das Hotel gliedert sich in ein Haupthaus (wo der Empfang ist) sowie dem Nebengebäude (was sich näher am Pool befindet). WLAN ist am Pool und in der Lobby verfügbar, aber grottenschlechte Verbindung. Im August waren im Hotel vorwiegend Russen, zu einem großen Teil auch Türken. Da in Russland am 31.08.2014 die Sommerferien endeten, nahm auch der Anteil der russischen Gäste Ende August schlagartig ab. Ab Anfang September gab es überwiegend Deutsche sowie Türken. Ich gebe hier 6 Sonnen, da ich auch den Preis für den Hotelurlaub in Relation setze. Es gibt sicher deutlich schönere Hotels mit einem besseren Service in der Türkei (aber auch viele schlechtere), doch gemessen am Preis ist das Hotel toll und guten Gewissens zu empfehlen. Wird das Hotel deutlich teurer, muss man schon überlegen. Ein Hauptgrund für mich war auch die dort ansässige Neckermann-Animation, d. h. alle Kinder, deren Eltern über Thomas Cook (dazu gehören Neckermann, Öger) gebucht haben, dürfen diese Animation benutzen. Das Hotel hat im Nachbarraum eine eigene Animation für alle sonstigen Gäste. Die Animateure (das sind vor allem Ozzy und Nemo) machen einen herausragenden Job. Allein wegen dieser beiden würde ich kommendes Jahr das Hotel buchen.
Wir hatten ein wirklich tolles Zimmer. Hier ein großes DANKE an die, die mir und meinen Kindern dieses ermöglicht haben!!!
Es ist bei einem großen Anteil russischer und türkischer Gäste für den Service schwer, im Restaurant, an der Pool-Bar oder sonstwo alles zeitnah sauber zu halten. Die Essens-Gewohnheit sind hinlänglich bekannt. Das Essen an sich empfand ich als OK, das Fleisch teilweise als minderwertig.
Ich persönlich kann über den Service nicht klagen. Die Leute müssen hart schuften und tun ihr Bestes. Überbesetzt ist das Personal keinesfalls. Lobend erwähnen muss ich Ismahil vom Empfang. Grundsätzlich ist Deutsch im Hotel nur wenigen geläufig, auch Englisch ist selten, aber die Verständigung klappt. Reinigungspersonal ist so la la. Mal wurde Toilettenpapier vergessen, mal Handtücher. Ich hatte auch das Gefühl, dass nicht immer gewischt wurde, sondern nur mal grob gesaugt - wenn überhaupt. Aber mit einer netten Nachfrage gab es alles. Zur ärztlichen Betreuung folgendes: Im Hotel ist tagsüber eine Krankenschwester, die aber lediglich Termine koordiniert. Sie kann weder Deutsch noch Englisch. Termine werden vergeben, dann kommt irgendwann eine Ärztin von einem mobilen Dienst (ich denke, mehrere Hotels teilen sich diesen Dienst und reduzieren dadurch die Fixkosten). Dieser mobile Dienst wiederum gehört wohl zu einem privaten Krankenhaus in Side. Zu diesem wurden wir nämlich wegen einer Mittelohrentzündung meines Sohnen geschickt. Das Ganze erfolgt per Privattransfer vom Krankenhaus, d. h. die Krankenschwester ordert den Transfer. Das private Krankenhaus ist gut ausgestattet, die Rechnung gepfeffert. Die Fahrer von diesen Transfers (wir mussten insgesamt 2x ins Krankenhaus) sind unterschiedlich, bei einem habe ich um mich und meine Kinder Angst um Leib und Leben gehabt. Im Großen und Ganzen kann ich nicht klagen, ich bzw. wir waren zufrieden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Sand ist nicht so kieselig, wie ich es zuvor in den Bewertungen gelesen hatte. Er ist nicht feinsandig, aber es ist grobkörniger Sand. Die Korngröße würde ich mit 0,2 - 1,0 mm schätzen. Direkt vor dem Wasser gibt es dann einen ca. 1,5 m breiten Kiesstreifen. Im Wasser geht es schnell auf ca. 50 cm, nach ca. 20 Meter konnte ich (191 cm groß) nicht mehr stehen. Das Wasser fällt aber nicht so steil ab. In dem abgesperrten Bereich, der für das Hotel vorgesehen ist, war es an der äußersten Kante vielleicht 4 Meter tief. Um das Hotel herum gibt es ein paar kleine Geschäfte und 2 Apotheken, mehr nicht. Die Umgebung lädt auch nicht zum Spaziergang ein. Den Strand aber fand ich schön, hier konnte man auch spazieren gehen. Die Lage des Hotels fand ich im Gegensatz zu anderen Bewertern gut, hier hatte man am Strand nicht das Gefühl, in einer Konservendose sich zu befinden. Ich fühlte mich durch die Lage nicht beengt.
Der Pool ist schön und ausreichend groß, es gibt 5 Rutschen, eine weitere dauerhaft gesperrt. Die Neckermann-Animation ist grandios, die hoteleigene Animation am Pool ist nicht aufdringlich und gut. Es sind viele Liegen vorhanden, aber wenn das Hotel wie im August fast ausgebucht ist, gibt es nicht genügend Liegen. Mit Ende der russischen Sommerferien und an den Wochentagen gab es den ganzen Tag über freie Liegen. Viele Schirme geben aber nach und nach den Geist auf und reißen ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|