Kevin (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Strand
Sultan of Alp-Dreams

Sehr schlecht

Dieses Hotel ist eine echte Katastrophe! Wir wollten hier unsere Flitterwochen verbringen und haben ganz schnell das Weite gesucht. Von Weitem macht das Hotel einen imposanten Eindruck. Orientalisches Flair in modernem Weiß und Blau. Doch wenn man das Hotel betritt ist es schnell vorbei mit der Freude. Wir haben uns von den schlechten Bewertungen im Vorfeld nicht abschrecken lassen, weil wir recht genügsame Urlauber sind. Aber was wir dort erlebt haben war selbst für uns zu viel. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, d.h. 2 Schlafzimmer. (Bei der Buchung hatten wir extra angegeben, dass es die Hochzeitsreise ist. Und gerade deswegen wollten wir für unseren 4 jährigen Sohn ein extra Zimmer. Wer will schon in den Flitterwochen abends um 9 mit dem Kind schlafen gehen?!) Bekommen haben wir ein DZ mit Aufbettung. Das stellten wir erst fest als wir das Zimmer betraten. Bei Check-In kein Wort davon. Trotz direkter Beschwerde hat sich das Hotelpersonal nicht um das Problem gekümmert. Unser Zimmer war zudem alles andere als sauber. Im Bad Baudreck, Wasser unter der Toilette inkl. Schimmel, Tapete, die sich vor Feuchtigkeit schon überall von der Wand ablöste, der Ablauf der Dusche ragte weit heraus, riesiger Spalt unter der Eingangstür, Schalldämmung der Wände und Türen gleich Null usw usw.... Geputzt war das Zimmer auch nicht. Der Kofferträger bestand! auf Trinkgeld. Auch der Rest des Hotels wies erhebliche Baumängel auf. Treppenstufen, die sich nach unten neigten, schlecht verlegte Bodenplatten, kaputte Bordsteinkanten. Sauberkeit wird nicht gerade groß geschrieben, auf den Teppichen in der Lobby und in den Fluren Flecken ohne Ende, ebenso auf den Auflagen der Liegen an Pool und Strand und der Stühle im Restaurant. Es gab einfach keine Ecke wo mal nichts fehlte oder dreckig war. Das mag für Erwachsene vielleicht nicht immer schlimm sein, aber wir hatten unseren 4 jährigen Sohn dabei. Und wenn sich mein Kind an jeder Ecke verletzen kann, oder nachts nicht schlafen kann, weil man uns ein Zimmer direkt über der Lobby und der Außenterrasse zuteilt (wie gesagt Schalldämmung gleich Null!), dann hört bei mir der Spaß auf. Letztendlich haben wir uns schnellstmöglich vom Reiseleiter in ein anderes Hotel umbuchen lassen und sind sehr glücklich damit. Das Hotel soll im Winter geschlossen und renoviert werden. Doch ob man alle Mängel beseitigt ist fraglich. Im Moment definitiv nicht zu empfehlen. Besonders nicht für Familien. Es lauern zu viele Gefahren für die Kleinen.

• Sehr schlecht
  • Statt des gebuchten Familienzimmers hatten wir nur ein DZ mit Aufbettung. Zu klein für 3 Personen! Der Schlafsessel war sehr unbequem. Das Zimmer hatte viele Baumängel und war nicht sauber. Manche Möbel waren labil ( z.B. Tisch auf dem Balkon). Die Standby Lampe des Fernsehers hat nachts das ganze Zimmer ausgeleuchtet. Keine Schalldämmung nach außen. Man hörte den Lärm von Lobby, Außenterrasse, Open Air Disco und Duschen und Toilettenspühlung der Nachbarn.

• Das Essen hat gut geschmeckt und es gab ausreichend Auswahl. Der Wein hat leider den typischen All inklusive-Geschmack. Die Sauberkeit im Restaurant würde ich als mittelmäßig bezeichnen.

• Sehr schlecht
  • Der Service war nicht gut. Problembewältigung an der Rezeption gab es nicht. Mit jeder Beschwerde wurde das Personal unfreundlicher. Zu unserem Sohn waren allerdings alle jederzeit sehr freundlich. Kinder haben in der Türkei einen hohen Stellenwert. Geputzt wurde unser Zimmer selbst vor unserer Anreise so gut wie gar nicht.

• Das Hotel liegt weit ab vom Schuss. Uns hätte das nicht weiter gestört. Pool und Strand waren echt ok. Leider kein Sandstrand, aber das war für uns nicht schlimm. Wir hatten vorsorglich Badeschuhe dabei. Open Air Disco des Hotels war sehr laut.

Von der Animation haben wir bei unserem kurzen Aufenthalt nicht viel mitbekommen. Die Kinder-Disco hat unserem Sohn gut gefallen. Der Animateur ging sehr liebevoll mit den Kindern um. Strand und Pool waren ok. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, aber die Auflagen waren durchweg dreckig.

Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Vorname:Kevin