Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner und erholsamer Urlaub

Das Hotel hat 350 Zimmer, die auf zwei Gebäude verteilt sind. Wir hatten ein Familienzimmer im vorderen Gebäude am Pool. Das Personal ist aufmerksam und das Hotel ist insgesamt sauber und die Anlage ist sehr gepflegt. Kostenloses Internet (WLAN) gibt es im Bereich der Lobby, aber auch an der Pool-/Beach-Bar. Während unseres Aufenthalts waren auch viele Gäste aus Russland da, die aber nicht unangenehm auffielen. Ansonsten Deutsche und einige Schweizer. Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub und haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeiter geben sich große Mühe, das die Gäste sich wohl fühlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Da das Hotel neu ist, weshalb auch die Zimmereinrichtung noch neu und gut erhalten ist. Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses besteht aus einem Zwei- und einem Dreibettzimmer. Vor den beiden Zimmern befindet sich ein kleiner Flur mit einer abschließbaren Tür, so dass man im Zimmer nachts nichts mitbekommt, wenn auf dem Flur andere Gäste in ihr Zimmer gehen. Die Doppelbetten sind ziemlich schmahl, waren aber für uns ausreichend. Die Zimmerreinigung war, wie bereits unter dem Punkt "Service" beschrieben, einwandfrei.

• Gut
  • Es gibt ein Haupt- und zwei Themenrestaurants sowie eine Pool-/Beach-Bar, an der es nachmittags auch ein kleines Buffet und Snacks gibt. Das Essen ist reichlich und von sehr guter Qualität. Es könnte allerdings ein wenig abwechslungsreicher sein. Die Hygiene an den Bars, insbesondere die Sauberkeit der Gläser und Becher, muss besser werden. Diese sahen oft nicht sauber aus oder als ob sie nur unter fließendem Wasser gewaschen worden wären. Abends fehlen im Hauptrestaurant Kellner. Vor allem in der Zeit von 19:00 bis 20:00 Uhr sollten immer zwei Kellner einen Bereich abdecken, damit ein Kellner Getränke holen und der andere die Tische abräumen kann. Auch sind einige Kellner überfordert. Wir bekamen nicht einmal die bestellten Getränke. Mindestens ein Getränk war falsch oder fehlte.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Beanstandungen wurden umgehend behoben. An der Rezeption und Gästebetreuung wird deutsch gesprochen. Einen großen Dank auch dem Guest Relations Manager, Herrn Hüseyin Bayram, der immer den Gästen helfend zur Seite steht. Die Zimmerreinigung (Gebäude 3, Stockwerk 4) war sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt und die Handtücher nach unserem Wunsch gewechselt. Die Minibar wurde täglich reichlich mit Wasser und Softdrinks gefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in absolut ruhiger Lage, leider gibt es außerhalb des Hotels nicht viel. Ein paar kleine Geschäfte und eine Apotheke, sonst ist nichts vor Ort. Das Hotel wurde direkt an den Strand gebaut. Es handelt sich um einen Sandstrand, der allerdings Richtung Meer steinig wird und beim Einstieg ins Wasser sind Badeschuhe empfehlenswert, da dort nur Steine sind. Der Strand fällt im Wasser rapide ab, nach fünf Metern kann man im Wasser nicht mehr stehen. Für Nichtschwimmer und Kleinkinder ist der Strand nicht geeignet.

• Gut

Super ist der familywelt Kinderclub. Einen großen dank an den Leiter Tino. Unsere Tochter Elisa hat sich sehr wohl gefühlt. Die Animation ist vorhanden, drängt sich dem Gast aber nicht auf. Beachvollyball, Boccia, Gymnastik, Wasserball usw. werden angeboten und gut angenommen. Auch gibt es einen kleinen Fitnessraum. Den Wellnessbereich haben wir nicht in Anspruch genommen. Zum Strand sagte ich schon etwas bei der Lage des Hotels. Der Pool ist sehr groß. Auch gibt es viele Rutschen. Allerdings fehlten für einige Rutschen die notewendigen Gummiringe zum Rutschen. Am Pool und am Strand gibt es genügend Liegen, so dass immer und zu jeder Tageszeit freie Liegen vorhanden waren. Am Strand hätte ich mir statt Sonnenschirme lieber Sonnensegel gewünscht.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, vielen Dank für Ihren freundlichen Beitrag über das Sultan of Dreams Hotel & Spa. Wir haben uns über Ihren Kommentar sehr gefreut und diesen auch an unsere Kollegen gerne weitergeleitet. Besonders freut es uns das es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie einen schönen Urlaub verbringen konnten. Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres. Danke, dass wir diese Zeit mit Ihnen teilen durften! Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Sultan of Dreams Hotel & Spa Management