Eigentlich könnte es ein sehr schönes Hotel sein, aber Baupfusch wohin man schaut. Fugen so breit als ob man diese mit einen Brotschieber verfugt hätte, lose Türzargen, alles wackelt und ist locker. Selbst Gehwegbegrenzungen sind bereits lose. An den lockeren scharfen Steinen kann man sich auch leicht verletzen. Die Klospülung beendet Ihren Dienst erst nach mehrmaligen drücken. Treppenstufen sind unterschiedlich hoch. Im Indoorpool wurden folierte Fliesen verlegt. Die Schutzfolien wurden aber nicht entfernt, so das sich diese lösten und danach im Wasser schwamen. Der Strom fällt fast täglich aus usw.... Unzählige Dinge, eine Aufzählung aller Mängel würde hier den Rahmen sprengen. Bereits nach dem zweiten Tag konnten wir über alles nur noch lachen, weil die Mängel so massiv waren, das man das einfach mal gesehen haben muß. Um alles zu beseitigen, müsste man das Hotel eigentlich abreisen und nochmals neu bauen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist eher schlecht. Die Mitarbeiter sind zwar bemüht, vor allem in den letzten Tagen, aber oft vielleicht auch überfordert, schlecht oder gar nicht ausgebildet Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Tendenz eher Richtung russischer Gäste, mit der Mentalität wir so unsere Schwierigkeiten hatten. Die Grünanlagen werden gut gepflegt und sind auch sehr schön. Wifi in der Hotellobby verfügbar. Schade, dass sich das Hotel nach 2 Monaten Eröffnung bereits in einem so schlechten Zustand befindet. Wir sind der Meinung, dass man sich vom ersten Tag an, von seiner besten Seite zeigen sollte, aber man merkt, dass dieses Hotel unter enormen Zeitdruck schnellstmöglich gebaut wurde. Das Ergebnis ist deshalb auch entsprechend miserabel. Das Hotel entsprach dem Preis-/Leistungsverhältnis. Ein höherer Preis wäre nicht gerechtfertigt. Wir hatten ein sauberes Zimmer, eine guten Kinderclub und eine gute Animation. Das Essen war sehr gut. Im großen und ganzen eigentlich ein guter Badeurlaub. Enttäuschend sind jedoch die katastrophalen Baumängel und die fehlende Sauberkeit in vielen Bereichen. Von der angegebenen 5 Sterne Kategorie ist man galaktisch weit entfernt.
Wir hatten mit unseren Zimmer Nr. 1304 großes Glück. Es war sofort bezugsfertig und frisch gereinigt. Täglich wurde gereinigt, bis auf die Duschabtrennung aus Glas. Wir erhielten immer neue Bettwäsche und frische Handtücher. Dieses Glück hatten die meisten Urlauber nicht in diesem Hotel. Deutschsprachige Fernsehsender sind vorhanden. Das Bett ist mit 140x200 cm für 2 Erwachsene dann doch eher etwas zu klein. Das ist kein 5 Sterne Niveau. Das Bad war o.k. Unterhalb unseres Zimmer war direkt ein Notstromaggregat. Dieses lief fast täglich mehrere Stunden, weil der Strom oft ausfiel. Dann ging auch keine Klimaanlage mehr, was bei ca. 38 Grad sehr unangenehm ist. Wir haben einen Zimmerwechsel gewünscht, was aber niemand interessiert hat. Während unseres Aufenthaltes lief das Aggregat auch einmal nachts über eine lange Zeit. An schlafen war nicht mehr zu denken.
Die Restaurants sind ausreichend groß. Die Lobbybar hat sogar 24 Stunden geöffnet. Wirklich lobenswert war die landestypische Küche in allen Restaurants. Das Essen wurde sehr oft frisch zubereitet und war sehr sehr lecker. Täglich wechselndes Essensmotto. Einmal waren wir beim Italiener im Hotel, welcher ausgezeichnet ist und der Hotelkategorie entspricht. Eine Reservierung ist bei der Ankunft empfehlenswert. Die vorhandenen Getränke im Hotel vor allem Wein, Bier und Prosecco konnten qualitativ mit den Speisen nicht mithalten. Die eingedeckten Tische und das allgemeine Ambiente in den Restaurants, entsprechen keinen 5 Sterne Hotel. Das kennen wir von anderen Hotels besser.
Im allgemeinen sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht hauptsächlich deutsch und englisch. Der Kinderclub ist sehr empfehlenswert. Unser Sohn war fast täglich bei Tino und Sultan. Man hat schöne Sachen mit den Kindern gebastelt und ein gutes wechselndes Programm für die Kinder gehabt. Bei der Kinderdisco waren immer alle Kinder mit Freude dabei. Täglich wurde Fußball gespielt, worauf sich unser Sohn besonders gefreut hat. Der Arzt spricht deutsch und ist fachlich kompetent. Er hat unseren Sohn wegen einer Mittelohrentzündung sofort gut geholfen.
Das Hotel ist direkt an einen Sand-/Kieselstrand, welcher kein reiner Sandstrand ist, wie in manchen Reiseprospekten angegeben. Das war für uns aber kein Problem und das Meer war sehr sauber und warm. Infrastruktur ist noch nicht vorhanden. Kleinere Geschäfte in direkter Umgebung. Shopping und Nightlife in Antalya und Side möglich.
Die Sport- und Freizeitangebote sind vielfältig. Das Animationsteam um Berna, Karla, Esref und Can ist sehr gut und nicht aufdringlich. Die Abendveranstaltungen sind sehr gut und abwechslungsreich. Es war nie langweilig und immer sehr schön! Dafür vergeben wir 5 Sonnen! Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am großzügigen Pool und Meer ausreichend vorhanden. Schade das bereits nach so kurzer Zeit die Liegenauflagen schon stark verschmutzt sind. Die Duschen und Toiletten im Außenbereich wurden oberflächlich und teilweise gar nicht gereinigt. Meinen Sohn habe ich nach einigen Malen Wasserrutschen verboten, diese weiter zu benutzen. Die Rutschen waren einfach auch sehr schlecht verarbeitet und aufgebaut. Während unseres Aufenthaltes hat sich dann auch angeblich ein Gast stark an der Hand verletzt. Zumindest eine Rutsche wurde aus diesem Grund dann gesperrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Roland & Nadja |