Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Klar geht es besser - aber wir waren zufrieden

Gut

Das Hotel allgemein ist ein sehr schönes Hotel - man darf nur nicht genau hinsehen. Wie schon viele vorher geschrieben haben, gibt es in diesem Hotel einige Baumängel - die uns aber als Familie im Urlaub nicht gestört haben bzw. wir uns nicht haben stören lassen. Klar darf man kein neueröffnetes Hotel nach deutschem Standard erwarten, und ja - es gibt sicherlich auch bessere Hotels in der Türkei; aber wem z.B. größere Fugen im Bad, ein schräg eingebauter Abfluss am Balkon, ein paar lockere Fliesen auf den Gehwegen oder auch der Bauschutt neben dem Hotel (und das ist in Neubaugebieten so) nicht stört - kann hier gut und relativ günstig einen schönen Urlaub verbringen. Das Hotel ist sehr modern und stylisch gebaut - und hat ein tolles Lichtkonzept - was bei Nacht gut zur Geltung kommt. Für Gäste mit Kleinkindern: Falls - wie bei uns - schon früh am Morgen Kakao gewünscht ist - dann bitte das Pulver selbst mitnehmen - es gibt im Hotel nur den Jacobs - Wasser-Brühkakao aus dem Automaten. Milch bekommt man an jeder Bar. Babybetten sind von der Firma Hauck - und sind wie in Deutschland. Hochstühle sind im Restaurant ausreichend vorhanden. (Schwimm-)Windeln kann man im Supermarkt (Sultan Bazaar) kaufen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht - und auch bekommen. Auch wir hatten ein 1,40 m breites Hauptbett, ein weiteres 90 cm Bett, ein Babybett, sowie ein Sofa im Zimmer - und hatten immer noch bequem Platz für Buggy und diverse Schwimmtiere im Zimmer => die Zimmergröße war sehr ausreichend. Da uns das Hauptbett ebenfalls zu schmal war - haben wir einfach das Zustellbett drangeschoben. Das Bad war durch die Glasscheibe vom Zimmer getrennt und bot ebenfalls ausreichend Platz - so dass wir sogar zu dritt gleichzeitig duschen konnten :-) Unser Zimmer wurde täglich und gründlich gereinigt. Einziges Manko - die Minibar hat nicht richtig gekühlt - wurde auch zweimal an der Rezeption gemeldet, aber nicht behoben. War aber auch nicht lebensnotwendig für uns. Wasserkocher war bei uns nicht im Zimmer.

• Gut
  • Wie die meisten können auch wir das Essen im Hotel nur loben. Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie 2 weitere Restaurant (osmanisch/italienisch). Wir können nur das Hauptrestaurant beurteilen. Hier ist wirklich täglich für jeden Geschmack etwas dabei. Fisch, Fleisch, Nudeln - ein Kinderbuffet (Nudeln, Gemüse, Pommes, Schnitzel, Chicken Nuggets o.ä.), klasse Nachspeisen (vor allem die Kuchen - mhhhh, lecker). Und ja - es ist mal ein Teller, Besteck, Suppentasse dabei - die noch Reste vom Vorgänger draufkleben hat - aber das habe ich bisher schon in jedem türkischen 5-Sterne Hotel erlebt - klar ist es nicht toll - aber dann stell ich den Teller zur Seite und nehme den Nächsten. Nach Erzählungen muss das italienische Restaurant ebenfalls sehr gut sein - wir konnten es leider nicht selbst ausprobieren. Mittags hat man die Möglichkeit im Hauptrestaurant zu essen (haben wir nicht genutzt) oder an der Poolbar (hier gibt es "heiß und fettig", ein paar "gesündere" Alternativen, sowie ein kleines Salat- und Obstbuffet.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service im Hotel zufrieden. Fast jeder Mitarbeiter hat ein Lächeln auf den Lippen und versucht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Sicherlich klappt manches nicht ganz - wie man es von einem 5 Sterne Hotel gewohnt ist - aber wir konnten uns nicht beschweren. Wir wurden an der Rezeption freundlich empfangen, fast jeder Kellner hat uns sofort bedient (auch ohne Trinkgeld), die Reinigung im Zimmer hat auch super funktioniert (Haupthaus, 3. Stock) - wir hatten jeden Tag frische Handtücher und das Bett wurde auch jeden Tag frisch überzogen; Die Kinderbetreuung ist ebenfalls klasse - unser Sohn durfte zwar wegen seines Alters (fast zwei) noch nicht allein in den MiniClub - aber wir waren trotzdem jeden Tag dort.

• Gut
  • Das Sultan of Dreams liegt aktuell noch im Niemandsland. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Gegenüber vom Haupteingang gibt es den Sultans Bazaar - dort gibt es 3 Geschäfte (Kleidung, Supermarkt, Ausflüge), 1 Apotheke, 1 Ledergeschäft und auf dem Weg zum Nachbarhotel gibt es ebenfalls noch ein Geschäft mit Kleidung, sowie einen Supermarkt. Ja - und auch wir hatten einen Ausblick auf den Friedhof - der uns aber nicht gestört hat - da wir am Tag nicht auf dem Balkon/Zimmer waren - und Nachts hat man ihn nicht gesehen. Zur Hauptstraße nach Antalya/Manavgat/Alanya geht man zu Fuß ca. 3-4 Minuten. Dort fährt auch direkt der Dolmus ab. Der Strand ist ebenfalls direkt am Hotel (durch die Gartenanlage) über eine Treppe zu erreichen. Der Strand ist aus Sand - der Übergang ins Meer ist kieselig - geht aber auch ohne Schuhe!!! - und geht dann ziemlich schnell ist tiefere Wasser über.

Das Sultan of Dreams hat einen für die Hotelgröße ausreichend großen Pool - wo man auch immer eine Liege mit Schirm findet. Für die Kinder gibt es einen Kinderpool - mit Rutsche (hier fehlt leider noch ein Sonnenschutz o.ä. - wir haben einfach einen Schirm ins Wasser gestellt). Für die "größeren" und "kleineren" Kinder gibt es ebenfalls ein paar tolle Rutschen (lt. unserem Sohn - ist die große gelbe die Beste). Die Animation ist nicht aufdringlich - hat aber ein gut gemischtes Programm zu bieten. Für die Kinder gibt es einen überdachten (Sonnensegel) Spielplatz (leider mit Steinen im Sand). Unser Sohn hat ihn gern aus ausgiebig täglich genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2013