Sehr ruhiges, abgelegenes Hotel mit großer Anlage. Perfekt für einen ruhigen Strandurlaub geeignet. Sehr schöne, saubere Zimmer und leckeres Essen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im 4. Stock des Hauptgebäudes. Super großes Zimmer mit Balkon, leider etwas zu hartes Bett (aber das ist Geschmacksache) Geputzt wurde jeden Tag, Handtuchwechsel sowie Auffüllen der Minibar funktionierte einwandfrei. Die Hygiene wie in deutschen 5 Sterne Hotels sollte man im Ausland und vor allem in der Türkei nicht erwarten. Es war im großen und ganzen sauber, wenn man nicht zu pingelig hinschaute. Unser Zimmer war ruhig gelegen, man konnte es komplett abdunkeln und die Elektrogeräte funktionierten tadellos. Es war ausgestattet mit Minibar, Fernseher mit deutschen Sendern (unter anderem RTL, Pro7, Sat1 uvm.), großem Kleiderschrank und Schreibtisch, Save, Telefon, Föhn, Dusche, WC,...
Die Auswahl war enorm! Von Salaten über Wurst und Käse sowie warmen Speisen und Nachspeisen gab es alles was das Herz begehrt. Das Essen war oft sehr türkisch gehalten mit viel gegartem Gemüse, Reis , Hähnchen und Truthahnfleisch bis hin zu einheimischen Spezialitäten. Und selbst wenn mal für einen nichts dabei war, konnte man jeder Zeit auf Pommes, Pizza, Nudeln und Brötchen zurückgreifen. Für den kleinen Hunger am Mittag können wir definitiv die Strandbar statt des Speiseraums empfehlen. Kleine Snacks wie Hamburger, Dönerfleisch, Fisch und Chicken Nuggets schmeckten uns wunderbar und waren bei den heißen Temperaturen genau das Richtige für Zwischendurch. Einziges Manko: Softdrinks wie Cola, Fanta und Säfte waren nicht Original und schmeckten auch dementsprechend wässrig. Außerdem vermissten wir dann doch nach einigen Tagen einfach eine schöne Scheibe Brot mit richtiger Wurst, aber das wird im Ausland nun mal nicht zu ändern sein... :) Ab und zu mussten wir etwas länger auf den Kellner mit den Getränken warten, da es leider keine Bar gab. Der Speiseraum war mittelmäßig groß und von der Lautstärke ok, gemütlich war es draußen auf der Terrasse am Morgen oder Abend.
Unglücklicherweise gab es nur eine Dame an der Rezeption, die deutsch verstand. Die restlichen konnten maximal bröckchenweise bis kaum englisch, was in manchen Situationen sehr ärgerlich war. Letzten Endes konnten wir uns aber mit Händen und Füßen verständigen und kamen auch an unser Ziel. Die Kellner, Putzfrauen sowie alle anderen Angestellten des Hotels waren immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel ist eher abgelegen, umgeben von einigen weiteren Hotels. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 - 1,5 Stunden Wer abends um die Häuser ziehen will um die Umgebung zu erkunden, für den ist das Hotel wahrscheinlich nichts. Die Anlage ist sehr groß und es gibt neben der Abendanimation sowie Chilllounges zum Shisha rauchen (gegen Gebühr) einiges zu entdecken. Auch am Meer ist es während der Abenddämmerung wunderschön! Ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner türkischer Bazaar mit einigen Geschäften, einer Apotheke usw., der uns zum Shoppen aber leider nicht ausgereicht hat. Da empfehlen wir entweder die Altstadt Side oder den Bazaar in Manavgat ganz in der Nähe. Der nah gelegene Strand war sehr sauber und es waren immer freie Liegen verfügbar sowie kostenlose Auflagen. Am Ufer waren viele kleine Kieselsteine, die beim reingehen etwas piksten. Empfehlenswert wären Badeschuhe oder Badelatschen.
Zur Animation können wir leider nicht viel sagen, weil wir uns im Urlaub am liebsten am Meer entspannen. So viel wir mitbekommen haben wurden Wassersport, Gymnastik, sowie Bocchia und Dart angeboten. Ab um 10 wurde Musik am Pool gespielt (unserer Meinung nach manchmal etwas zu laut) Jeden Abend fand die Minidisco und danach zahlreiche Unterhaltungsprogramme statt. Ansonsten teils kostenlose Wellnesangebote (2h Sauna und Türkisches Bad am Tag kostenfrei sowie der Fitnessraum) und kostenpflichtige Angebote wie Massagen, Peelings, Masken usw. Handtücher konnte man sich kostenlos ausleihen und alle 2 Tage wechseln lassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Alisa und Georg |