Louise & Charly (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Man fühlt sich göttlich!

Das Hotel ist neu, die architektonisch Anlage sehr geschmackvoll, sehr gepflegt, die dominierende Farben sind weiß und blau. Mit jetzt 19 Suiten angenehm überschaubar. Grandios der Blick über die Caldera, der durch nichts versperrt wird, man befindet sich direkt am oberen Kraterrand, nicht getrennt durch eine Straße. Der Hotelbau fügt sich harmonisch in die Landschaft ein, erstreckt sich über mehrere Ebenen. Sauber ist immer alles: Die Suiten, der Pool, die gesamte Anlage werden täglich mehrmals grundlich (dezent) gereinigt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das wurde einem aufs Zimmer gebracht oder wahlweise draussen auf der Terrasse serviert. Man konnte täglich neu auswählen, auf was man Appetit hat. Auswahl: sehr reichhaltig. Weil das Essen so gut war, haben wir mehrmals auch am Abend dort gegessen, draussen, mit dem unvergleichlichen Blick auf die wirklich spektakulären Sonnenuntergänge. Obwohl das Hotel voll belegt war, gab es nie Gedränge um Liegen oder die Schaukelstühle, es gab es nie Lärm. Die Ruhe war wirklich göttlich! Die Gäste kam aus aller Herren Länder, jede Altersgruppe. Es gibt auch Honeymoon-Suiten. Verständigungssprache: englisch. Keine Kommunikationsprobleme mit dem sehr höflichen, zuvorkommenden Personal. Der Spa-Bereich ist eine Sensation: eingerichtet in den weitläufigen Kellern einer ehemaligen Winzerei. Rechtzeitig Termin reservieren! Zu Alternativ-Hotels möchten wir uns nicht äußern... Die Handy-Erreichbarkeit ist hervorragend. Preis/Leistungsverhältnis: gut. Unsere Reisezeit: Mai. Vorteil: alles ist noch grün und blüht. Gelegentlch Wind (Jacke mitnehmen). Guten Sonnenschutz mitnehmen, durch den Wind spürt man die Stärke der Sonne nicht. Wir hatten ein Traumwetter, bis zu 31°C. Unbedingt Fernglasmitnehmen. Die Insel ist nicht sehr groß, 70 Quadrat-km, alles ist problemlos erreichbar. Wir waren eine Woche da, die gefühlte Erholung aber entspricht eher einem Urlaub von 2 Wochen! Wir werden ganz sicher wiederkommen !

• Wir hatten eine Superior-Suite im Zentrum der Anlage, nahe am Pool. Sehr geschmackvoll eingerichtet: Himmelbett, große runde Badewanne im Raum, (Kerzen in den Nischen), separate Dusche, WC, alles 'höhlenartig' in den Fels gebaut. Föhn, Bademäntel (weiß, weich kuschelig), endlich einmal ein gut beleuchteter Schminkspiegel!, Ankleidespiegel, Schrank mit ausreichend Kleiderbügel, Safe, ein kleiner Schreibtisch, Couch, Sessel, Couchtisch, CD-Player etc, alles was das Herz begehrt. Keine Hellhörigkeit, keine Lärm-oder Geruchsbelästigung; Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern täglich. Stromversorgung: keine Adapter notwendig. Wohlfühl-Suite! TV (sehr wenig benutzt), Klimaanlage (abstellbar!!), Terrasse, Kitchinette mit Tellern, Gläsern, Besteck, Flaschenöffner, Kühlschrank.

• 1 Bar und 1 Restaurant im Freien, das heißt am Abend, wenn es windig ist eine Jacke mitnehmen. Qualität der Speisen: sehr gut, landestypisch, kleine aber feine Karte, diese 20 Seiten-Karten machen einen sowieso nur hilflos! Leckere Saucen! Erlesene Santorinische Weine. Sehr sauber. Gott sei Dank keine Buffets! Entspannte, freundliche Atmosphäre. Preis-Leistungsverhältnis: gut.

• Sehr freundlich, sehr hilfsbereit, englisch wird von jedem gesprochen; Check-In: Begrüßungstrunk, Obstkorb, eine Flasche guten Weins, was will man mehr? Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung täglich, zu der Zeit die man wünscht.

• Strände: mit dem Auto zu erreichen (deswegen die nur 5, 5 Sonnen), wir haben aber den ruhigen Pool vorgezogen. In direkter Hotelumgebung findet sich nur eine Kirche und eine Bäckerei, aber die ruhige Lage war ja genau das, was wir gesucht hatten. Wenn wir Touristentrubel möchte, suchen wir uns ein anderes Hotel aus. An der Rezeption kann man kurzfristig einen Wagen mieten, was sehr zu empfehlen ist, wenn man die Insel selbst erkunden möchte. Transfer zum Flughafen: ca. 15 Min. Hat perfekt geklappt. Ausflugsmöglichkeiten: je nach Geschmack: Wanderung am Rand der Caldera entlang, Bootsausflüge zu den kleineren Inseln - die Rezeption ist gut informiert und sehr hilfsbereit.

Hallenbad und Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Der Pool (blaues Wasser) ist weiß umrandet und nachts beleuchtet. Sehr sauber, fast immer leer. Ein Genuß, darin zu schwimmen! Liegestühle und Sonnenschirme gibt es im Übermaß auf den verschiedenen Ebenen der Hotelanlage - alle mit faszinierendem Ausblick auf die Ägäis und den Vulkan. Die Strände (Kiesel) sind mit dem Auto zu erreichen, es gibt einen schwarzen, einen weißen und einen roten Strand (Vulkaninsel!) an den Stränden ist mehr Betrieb: jede Menge Restaurants, Discos etc.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Louise & Charly