Wir haben eine total schöne Woche mit unserer 2-jährigen Tochter im Suiten-Hotel Mare auf Langeoog verbracht. Ich war bei der Buchung noch skeptisch, ob es eine gute Idee ist, mit einem Kleinkind in einem Wellness-Hotel abzusteigen, aber wir haben uns rundum wohl gefühlt! Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Alles wirkt noch relativ neu. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut OK. Da wir in der Vorsaison verreist sind, war es noch nicht ganz so voll, was wir als sehr angenehm empfunden haben :-)
Wir hatten eine "normale" Suite gebucht. Diese bestand aus einem kleinen Badezimmer mit Dusche und WC, einem Schlafzimmer (in dem sich auch das Kinderbett für unsere Tochter befand) und einem Wohnzimmer mit einer Kochecke, Kühlschrank und Esstisch mit 4 Stühlen. Im Wohnzimmer befand sich außerdem eine Couch, die als Schlafgelegenheit für 2 weitere Personen hätte genutzt werden können. Außerdem hatten wir einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer. Die Suite war sehr geräumig. Wir hatten leider an ein paar Tagen nicht ganz so tolles Wetter und haben es dann auch locker mal für ein paar Stündchen auf dem Zimmer ausgehalten.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht - und das Frühstück war echt klasse. Es gab alles, was das Herz begehrt: Eier, Rührei, Speck, frische Brötchen, Toastbrot, Brot, Aufschnitt, Käse, Salate, superleckere Joghurt-Drinks, frisches Obst, Gureken, Tomaten, Joghurt, Quark, Müsli, verschiedene Frühstücks-Cerialien, diverse Säfte, Wasser und natürlich Tee und Kaffe aus dem Automaten. Alles wirklich superlecker. Der Speisesaal war immer supersauber. Es gab ausreichend Kinderstühle und auch Spielzeug für die Kinder, so dass wir fast jeden Tag super entspannt ausgiebig und in Ruhe frühstücken konnten.
Der Service war super! Vom Zeitpunkt des Check-In haben wir uns sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter waren absolut zuvorkommend und - für uns besonders wichtig - total kinderfreundlich! Auch der Zimmer-Service war perfekt. Meist war unser Zimmer schon gemacht, wenn wir vom Frühstücken zurück kamen. Im Hotel konnte man Fahrräder mieten - dies war günstiger als beim Fahrradverleih. Den Koffertransport zurück zum Bahnhof konnte man auch über das Hotel organisieren lassen.
Das Hotel liegt ruhig gelegen ein wenig außerhalt des eigentlichen Ortskern. Allerdings ist man in wenigen Minuten an Strand und Schwimmbad. Bis in den Ort selbst sind es keine 5 Minuten zu Fuß und auch der Bahnhof ist relativ schnell zu erreichen. Was für uns noch relativ wichtig war: Im Ort gibt es eine Drogerie (Ihr Platz), in der man alles fürs Kind (Pampers, Babynahrung etc.) zu relativ humanen Preisen erwerben konnte.
An der Rezeption gab es kostenlosen Internet-Zugang. Den Wellness-Bereich haben wir eigentlich so gut wie gar nicht genutzt, da wir bei schlechtem Wetter im örtlichen Schwimmbad waren. Allerdings hätte man in den Wellnessbereich in der Zeit von 15 bis 17 Uhr auch mit Kind gedurft. Einen kleinen Kinderspielplatz hatte das Hotel auch: ein Kletterturm mit Schaukel und Sandkasten. 2 größere öffentliche Spielplätze befanden sich in der Nähe des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Birgit |