Norbert (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Irreführende Werbung, Eingehen auf Kunden

Schlecht

Das Hotel entspricht hinsichtlich der Zimmer, des Wellnessbereiches und auch der Zuvorkommenheit des geschulten Personals durchaus den Ansprüchen eines 4*- Hotels. Bitte sehen Sie sich die Angebote des Hotels genau an, weil wir bei den Vergleichen mit anderen Hotels gleicher Kategorie gleich an drei Punkten durch die -zumindest missverständliche oder irreführende- Werbung eines Angebotes dieses Hotel gebucht haben und - trotz mehrfacher Bitte meinerseits - leider keine Gelegenheit bekamen, die "Missverständnisse" mit der Geschäftsleitung auszuräumen oder zumindest konkret anzusprechen. Die durchaus freundliche Rezeptionistin betonte mehrmals, keine Kompetenz in den fraglichen Punkten zu besitzen, dafuer sei ihre Chefin zuständig. Im Einzelnen: Wir hatten das "Angebot" Frühlingstraum gebucht, wo u.a. darauf hingewiesen wurde, dass der Preis sich "einschließlich Schlemmer-Frühstücksbuffet, abends ein 3-Gänge-Menü, tägliche Nutzung des Wellness-Vital-Bereiches, etc., verstuende. Vor Ort wurde uns dann mitgeteilt, dass das 3-Gaenge-Menü nur für einen Abend angeboten wuerde. Unter dieser Prämisse ergab sich, dass der Arrangementpreis (ein Abendessen + Nutzung von hauseigenen "Luxus"-4-Gang-Fahrrädern) teurer war, als die Addition der Einzelpreise. Dies erscheint uns merkwürdig, da wir es eher gewohnt sind, dass solche Arrangements in Zeiten schlechterer Auslastung (Hotel war nur dürftig belegt) im Hinblick auf einen Kostendeckungsbeitrag etwas günstiger kalkuliert werden. Die angebotenen "Luxusfahrräder", die angeblich bei Einzelzubuchung außerhalb eines Arrangements mit 7 € verrechnet werden, zeigten offensichtlich, dass der Zahn der Zeit nicht spurlos an ihnen vorbei gegangen ist und dass sie auch keiner besonderen Wartung unterliegen. Beide uns zugewiesenen Räder zeigten große Rostschäden auf, hatten keine sonst überall üblichen Ablagekörbe und an einem ging der 4. Gang auch nur sporadisch. Tipp: neue oder viel jüngere und wesentlich besser ausgestattete Fahrräder koennen (zumindest ab 3 Tagen) billiger von kommerziellen Radverleihern gemietet werden! Irreführend für uns ist auch, dass das Hotel mit einem 90-minuetigem freien Eintritt in das Nordseewellenbad der Gemeinde wirbt, dieser Eintritt (sogar 120 Minuten) jedoch ohnehin in der obligatorischen Kurtaxe von Langeoog enthalten ist und von daher keineswegs eine Hotelleistung darstellt. Am meisten hat uns jedoch die Tatsache gestört, dass die Geschäftsleitung - von Kundenwünschen oder -Beschwerden unberuehrt - sich keine Mühe gegeben hat mit uns zu sprechen, viel weniger noch, eine Kulanzofferte zu machen. Von daher: nettes Hotel, aber Achtung vor den Angeboten und wirklich gut vergleichen. Wir werden deshalb das Hotel leider nicht weiterempfehlen können.

• Gut
  • Zimmer sind gut eingerichtet und geräumig und auch sehr sauber. Die Seifespender im Bad waren bei Ankunft nicht aufgefüllt.

• Die von uns eingenommenen Mahlzeiten waren geschmacklich und vom Umfang her sehr gut!

• Servicepersonal ist aufmerksam und feundlich! Kompetenz der Rezeptionistin scheint von der Geschaeftsleitung sehr eingeschränkt zu sein!

• Das Hotel liegt in Fußläufiger Entfernung zum Dorfzentrum und auch zum Strand.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich macht einen sauberen und sehr gepflegten Eindruck. Ein zweites Handtuch wäre sinnvoll. Nach erstmaligem Gebrauch des Saunatuches, wurde es nicht mehr automatisch durch ein frisches Tuch am nächsten Tag ersetzt. Aussenpool und Liegen sind vorhanden, konnten aber wetterbedingt kaum von uns genutzt werden.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness