Eine traumhafte Anlage! Ein wunderschöner, riesiger Garten mit unzähligen Palmen. Der Rasen und alle Pflanzen werden ständig gepflegt. Die Architektur im Kolonialstil ist wunderschön (ist natürlich Geschmackssache). Halbpension oder AI ist möglich, wobei wir Halbpension für die wesentlich bessere Variante halten: AI kostet einige hundert Euro pro Person mehr, wir haben insgesamt aber gerade mal ca. 180 Euro für Essen und Trinken in einer Woche aufgezahlt, obwohl wir uns nichts abgehen ließen. Gästestruktur hauptsächlich Franzosen und Italiener. Quer durch alle Altersgruppen: Von Familien mit Kindern bis zu Senioren. Das Resort wird ab 1. April 2008 für 4 Monate wegen umfangreicher Renovierung und Umgestaltung geschlossen - bin schon gespannt wie es nachher aussieht, aber am Stil wird sich wohl glücklicherweise nichts ändern. Wir haben im Sugar Beach geheiratet und können uns keine bessere Location dafür vorstellen. Die Organisation war Top, die Anlage ist dafür perfekt geeignet! :-)
Wir waren in einer der Strandvillen untergebracht. Aussicht wie oben schon beschrieben nicht zu überbieten! Zimmer groß genug mit allem was bei 4 Sternen Standard ist. Sehr sauber, Zimmerreinigung Top!! Wir hatten einen kleinen Gecko im Zimmer - nach etwas ängstlicher erster Nacht hatten wir uns an ihn gewöhnt (die sind sehr scheu), und er frisst Mosquitos ;-) ... generell ist die "Belastung" durch Mosquitos oder ähnliches Ungeziefer in der Anlage sehr gering.
Hauptrestaurant, Citronella's Cafe und die Poolbar sind ebenfalls top. Sauberkeit 1A, allerdings darf man sich nicht an (kleinen) Vögeln stören, die fliegen ständig in allen Restaurantbereichen rum. Atmosphäre z. B. beim Abendessen einfach sensationell! Jeden Tag steht das Buffet unter einem anderen Motto (kreolisch, indisch, italienisch, französisch, usw. usf.). Einiger kleiner Kritikpunkt: Teilweise schmeckt es dann (durch die Gewürze?) im Prinzip doch immer ähnlich.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung sind einfach top, können wir uns nicht besser vorstellen. Man muß kein Gepäckstück zu irgend einer Zeit angreifen, alles wird einem abgenommen. Am Weg vom Buffet zurück zum Tisch wir einem der Teller abgenommen und zum Platz gebracht. Muß man alles erlebt haben ... in Europa in einem Viersterne-Hotel alles völlig undenkbar. Mit Englisch kommt man überall durch, mit Französisch natürlich auch. Nur-Deutsch-Sprechende haben es allerdings sicher nicht einfach. Liegen und Handtücher an Strand und Pool gratis.
Sensationelle Lage direkt am Strand. Unser Bungalow war grade mal einige Schritte vom Strand entfernt. Wenn man morgens die Augen öffnet, sieht man durch die Palmen hindurch zum Strand und Mehr, das ist unbezahlbar ;-) ... Taxistandplatz direkt vor dem Hotel, Busstation direkt am Nachbarhotel (der Bus hält aber auch vor dem Sugar Beach Resort, wenn man die Hand hebt). Die wichtigsten Dinge bekommt man in Flic en Flac, ansonsten fährt man mit Taxi oder (wir viel lieber) per Bus, z. B. nach Port Louis (ca. 1 Stunde Fahrzeit) um 50 Cent pro Person, ebenso beispielsweise nach Quatre Bornes.
Alles sauber. Umfangreiches Programm (Tennis, Fitneß, Wellness, Kinder- und Teeniebetreuung), Wassersport (Tret- und Elektroboote gratis), usw. usf. Der Strand ist meist top und wird ständig gepflegt. Das Problem mit den angeschwemmten Korallenstückchen hatten wir uns wesentlich dramatischer vorgestellt. Badeschuhe empfohlen, aber meist doch nicht notwendig. Traumstrand mit direkt dahinter stehenden und schatten spendenden Palmen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Dieter |