Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber .Die Gebäude und die Einrichtungen der Zimmer wurden erst vor kurzem renoviert bzw. erneuert , was man auch sah und merkte . Die meisten Gäste nennen Englisch oder Französisch Ihre Muttersprache , was hier durchaus von Vorteil ist , da diese beiden Sprachen auch vom Personal zu 99% gesprochen wird . Deutsch spricht das Personal leider nicht. Das Hotel war zu unserer Reisezeit wohl kaum ausgebucht , so daß es nirgends Gedränge oder was zum anstehen gab und es somit auch überall sehr angenehm ruhig war . Selbst die schätzungsweise ca. 25% ,was Familien mit Kindern waren , die bemerkte man kaum in dieser Hotelanlage. Ansonsten lag der Altersdurchschnitt der meisten Gäste wohl so um die 25 - 40 Jahre . Deutsche waren hier gewiß in der Minderheit und Russen gab es gar nicht . Wir hatten HP gebucht , was für uns vollkommen ausreichend war . Zum Frühstück gab es auch bei HP , vom Kaffee , Tee bis zu 4 verschiedenen frisch gepreßten Säften alles kostenfrei . Lediglich zum Abendbrot mußten wir unser Bierchen (0,3L= ca.4,60Euro ) oder den Saft (0,2L= ca. 4 Euro) bezahlen . Ein Cocktail an der Bar lag so bei ca. 8-10 Euro. Wer bei den Getränken etwas Geld sparen will , kann seinen Durst ins Nachbarhotel La Piroge rübertragen und dort was bestellen . Allerdings merkt man hier z.B. an der Cocktail-Zubereitung , daß diese Anlage einen Stern weniger hat . Vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren , das lag so ungefähr bei 3 Euro pro Minute . Dafür war die Verbindung war aber recht gut . Das Wetter war soweit sonnig , nur an 2 Tagen hat es mal etwas geregnet .
Unser Standard - Zimmer im EG mit Terrasse war neu eingerichtet und war für uns 3 Personen ausreichen möbliert bzw. ausreichend groß . Die beiden großen Betten ( je ca. 1,20m breit )stehen durch eine Kommode getrennt , mit dem Kopfteil an einer Wandseite . Gegenüber im Raum befindet sich ein größeres Schränkchen mit dem LCD - Flachbildfernseher ( ca. 15 Sender , davon nur das ZDF als deutscher Sender ) darauf und der Minibar darin . Die Klimaanlage in der Decke tat Ihren Dienst , der Mini-Safe war im Wandschrank versteckt und es gab einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee zum selber aufbrühen . Nur irgendwie komisch , der Föhn war nicht im Bad , sondern am Kabel fest , in der Schublade des Schreibtisches montiert . Wir geben hier 1 Punkt Abzug wegen 2 kleinen Mängeln im Zimmer.
Wir haben unsere Mahlzeiten nur im Haupt-Restaurant gegessen , da es hier jeden Tag ein anderes themenbezogenes Essen ( z.B. französisch , lybisch , kreolisch , italienisch usw.) gab und dieses Essen qualitativ sehr hochwertig und vielseitig ist . So gab es immer wenigstens 2 verschiede Fischsorten , diese jeweils z.B. im Teig gebacken und gebraten , dazu Fleisch vom Geflügel , vom Rind ,vom Schwein und vom Lamm , das alles wiederum in mehreren Zubereitungen . Zu dem mindestens noch 5 verschiedene warme Beilagen und Gemüse-Variationen . Auch das Angebot an sonstigen kalten Platten , Salaten , der "Süßkramecke" und dem vielen frischen Obst , war mehr wie ausreichend . Alle kostenpflichtigen Leistungen , wie also bei HP auch die Getränke , wurden auf die Zimmerrechnung gebucht .
Es gab die Möglichkeit der Kinderbetreuung durch den Kids-Club , der Nutzung eines Wäscherei - Dienstes , bis hin zur Inanspruchnahme des hoteleigenen kleinen Medi - Centers . Der Sevice rund ums Zimmer funktionierte perfekt . Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit , auch ohne dafür eine Geldleistung zu erwarten . Wir hatten uns 1-Dollar-Noten besorgt , die wir dann aber doch gelegentlich als Dankeschön an das Personal weiterreichten . Zu den Mahlzeiten wurden wir stets an den Tisch geleitet und höflich bedient . Vor allem zum Abendessen wollte die Höflichkeit kein Ende nehmen .Hier wurde uns regelmäßig der gefüllte Teller abgenommen und an den Tisch getragen . Wer schnell war , schaffte es gelegentlich mal, dem freundlichen Kellner davon zu laufen und den Teller selber ans Ziel zu bringen .
Die großzügige Hotelanlage beeindruckte uns schon allein durch seine , einer Parkanlage ähnlichen Gestaltung und dem Erscheinungsbild des zweistöckigen Haupt-Hauses ( Manor - Haus ) mit dem daneben stehenden Eingangs -,Empfangs - und Speisehaus , was insgesamt in Aussehen und Größe einem Palastgebäude ähnelt . Von den Unterkünften sind es je nach Lage , ca. 20 bis 100 Meter an den Strand . Dieser ist vor dem Sugar Beach ca. 10 m breit und besteht aus hellen feinen Sand , der allerdings je nach Wasserbewegung , schon mal mit angespülten Korallenstücken und Muscheln angereichert sein kann . Badesschuhe sind zumindest im Wasser selber , empfehlenswert . Das Riff liegt ca. 200 m dem Strand vorgelagert . Bis zum kleinen Ort Wolmar braucht man ca. 30Min. am Strand entlang. Dort gibt es jede Menge Geschäfte , Wechselstuben und Restaurants. Man kann aber auch an der Straße entlang laufen oder den Taxistand vor der Hoteleinfahrt nutzen . Den Strand zur anderen Seite hin , den kann man ca. 45 Minuten entlang laufen und muß dann aber umkehren , da dort der begehbare Strand endet . In der Strandbar des Sugar Beach gibt es täglich abendliche Livemusik . Wer an Livemusik und an themenbezogenen Tanzvorführungen interessiert ist , der kann abends ins La Piroge rübergehen . Wir hatten von unserer Reiseleiterin Manuela ein Ausflugsprospekt erhalten und daraus 3 Tagesausflüge mitgemacht . So haben fast die ganze Insel mit vielen Sehenswürdigkeiten gesehen . Allein die grüne üppige Vegetation , die es dabei zu sehen gab , war das Geld schon wert . Wie es hier zu erwarten ist , war der Sonnenuntergang jeden Tag von neuem ein Erlebnis .
Für den der wollte , gab es jeden Tag vormittags ein Animationsprogramm am Pool . Dieser ist sehr großzügig angelegt , sauber und auch vom Wasser her , sehr angenehm . Zu dem gibt es einen knietiefen Kinderpool und ein Jakuzzi . Kostenfrei konnte man die Kajaks , Tretboote , Surfbretter und die Schnorchel- ausrüstung ausleihen . Sogar die Fahrt mit dem Glasboden - Boot war inclusive . Dann gab es noch eine "Fitnessbude" , sowie Tennis und Billard konnte gespielt werden . Sicher gab es auch noch was , was ich jetzt in meiner Aufzählung unterschlagen habe . Die Liegestühle und die zugehörigen Badetücher waren natürlich auch kostenlos. Ja und da gibt es auch noch den Strand , mit das Schönste am ganzen Urlaub. Wem also hier langweilig wird , der ist wohl selber schuld .
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Frank |