Giorgia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht wirklich 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage ist wirklich schön, (genauer gekugt verraltert) wenn man an die Rezeption ankommt und auf das Meer zusieht..... Im Kolonialstill freizügig mit viele Palmen, und einen tollen Teich mit Schwäne sogar schwarze, Flamingos ect. was super aussieht!!! Wir hatten halbpension gebucht, das Essen war gut, täglich Buffet, tolles frisches Obst sowohl beim Früstück, alles auch biem Abendessen. Nach eine Woche allerdings wiederholt sich alles! Die Gäste in ester Linie Franzosen, dann Engländer es folgen Deutsche und Schweizer, andere. Um die Jahreszeit waren viele Schweizer, da sie Schulferien hatten, dannach kamen viele Franzosen. Altersgruppen zwischen 30 und 60 Jahre. Das Paradies sieht auf jeden Fall anders, hoffentlich. Die Hotels dort entsprechen bis auf sehr wenige, nicht den Europäischen Standart was die Sterne anbetrifft, daher drauf achten was genau gebucht wird. Das Land ist interessant es gesehen zu haben, selten sind schöne Ortschaften zu sehen, wie ich es gewöhnt war aus der Karibik, großes Unheil wurde den Menschen dort zugerichtet, da die Kolonialherrscher fast alles was mit Vegetation zu tun hatte zum Bau ihrer Häuser und Schiffe entfernt haben... Tat mir in der Seele Weh... Auf die schönsten, auch relativ gesehen, Strände sind irgendwelche Hotels gebaut, die schlechtere Abschnitte dem Volk überlassen... Es herrscht dort ein sehr Feuchtarmes Klima, so mild, einfach wunderbar im Oktober. Port Louis, ist eher eine häßliche Stadt würde ich sagen, Verkehrschaos, großer Bazar, da sehr Toll war der Gemüsemarkt! Durch das Landinnere sieht man Armut und Barackehäuser, selten ein schönes, der norden dagegen und insbesondere der Süden grün und schön. Gott sei dank, dass ich im Süden war, dem einzigen Teil der verschont blieb, im grün eingebettet, viele Menschen traf, lachend, strahlend, warmherzig! Und wenn man die gesehen hat, da ist alles negative erloschen....

• Die Zimmer ja das ist das Sorgenkind, sie waren ok, Ausstattung war gut mit TV, Save, Aircondition, Minibar etc. und auch sauber, mit Drinkgeld sorgfältig sauber. Die Einrichtung allerdings na ja, normal nicht besonderes eher spartanisch. Die DZ und die Villen alles gleich eingerrichtet, der einziger Unterschied in der Villa waren 8 qm mehr, alles andere gleich. Die Zimmer sind im zweiten Stock, die meisten haben Meerblick. Die Villenzimmer dagegen, höchstens 10 davon haben Meerblick. Die sind alle unten, unter Villen verstehe ich ganz was anderes, jeder konnte beim vorbeilaufen hineinsehen, die Gardinen waren auch verdreckt zum Teil... Wir hatten kein Glück, am Anfang bekamen ein Zimmer mit 2 einzelne Betten, am nächsten Tag ein anderes, was allerdings zum benachbarten Zimmer mit eine Tür verbunden war, so konnte man die Nachbarn beim Husten hören... Mit Meerblick hat mein Wunsch kein Erfüllung gefunden, war angeblich ausgebucht, waren Braut und derer Begleitung da, schade ich hatte runden Geburtstag gehabt. Und hatte mir sicher ein ganz anderes Zimmer vorgestellt. Und obwohl man tagsüber unterwegs ist, ist auch das wichtig! Es mußte nicht superluxus sein, aber schön! Deshalb würde ich persönlich das Hotel nicht mehr buchen...

• Wie bereits erwähnt, sollte ich nochmals dahin reisen Würde alles fürs Citronella umbuchen!!! Die eine Bar am Strand ist wirklich schön eingerichtet, mit schöne Life Musik, dezent gute Getränke. Im Restaurant wird bemüht die Sauberkeit zu erhalten, da gibt es viele viele Vögel, die wirklich auf das Essen u Getränke sich zustürzen, Attacke... Marsch! Sobald das unbeobachtet geblieben ist! Getränkepreise sehr hoch, aber dies ist auf allen Hotels und Insel im indischen Ocean so! Trinkgelder sind willkommen aber keine Pflicht, je nach Leistung. Bei guten Service waren wir auch sehr großzügig.

• Das Essen war gut, täglich Buffet, in der zweiten Woch wiederholt wieder alles. Am besten ist es wenn man ankommt gleich Termine in das Citronella Restaurant sich anzumelden, da bekommt Essen alla Karte, anstatt Buffet, am besten für viele abende im voraus , da schnell ausgebucht, Essen dort top! Und da ist auch der Service gut, im Gegensatz zum Restaurant, da hat es manchmal gehappert!!! Zimmerreinigung war gut, wir gaben etwas öfters unserem Zimmermädchen tipp, so wurden sogar die Bettlaken täglich ausgewechselt , Zwei mal täglich frische Handtücher.

• Gut
  • Die Anlage ist direkt am Strand, eigene Liegen, Handtücher werden am Pool für die Strand und Poolliegen täglich frisch ausgehändigt. In der zweiten Woche mußte man die Liegen zum Teil morgens besetzen... Am Strand allerdings viele abgestorbene Koralle, es herrscht Flut und Ebbe, das Wasser vor dem Riff nicht tief genug, beim schwimmen stößt man mit den Knien auf dem Meeresboden, was manchmal durch die Koralle nicht angenehm ist. Es laufen viele Strandwalker entlang, was manchmal nervig ist. Nachmittags beim Sonnenuntergang, und der war täglich anders und schön, wird entlang geritten. Das Reiten ist dort möglich in 2 Hotels davor kann man sich melden.

Das könnte man von la Piroque aus , das Schwesterhotel alles unternehmen, was gar nicht so schlecht war, man hat so seine Ruhe gehabt. Einkaufen kann mann in die Ortschaft, die Ortschaft 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Strand wird dort Tag und Nacht bewacht, wobei ich mir nicht so sicher bin ob die wirklich wissen, dass man dort Hotelgast ist. Der Strand könnte etwas sauberer sein, die Liegestühle werden zwar abends gerichtet, der Sand bleibt vom Vortag allerdings drauf, wird auch selten gekehrt, ab und zu am Strand am Wasserrand entlang, falls die sich nicht gerade unterhalten, und auf die Damen einen Bick werfen !!! Die Pools sind beide schön, der ruhigere soga schöner, durch die optische Täuschung eine Linie mit dem Meer... Alles mit Schirme auch am Strand, mit Duschmöglichkeit.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Giorgia