Das Hotel ist überall sauber und gepflegt. Sehr gutes hilfsbereites und freundliches Personal. Es hat einige 100 Zimmer in Bungalows - etwa wie kleine Reihenhäuser. Damit ist es auch für Urlauber im Rollstuhl gut. Die Architektur wirkt grosszügig kolonial. Es waren viele Kinder dort, die offensichtlich auch vom Personal immer bestens betreut wurden. Die Gäste kommen vor allem aus Frankreich, GB, Italien, Russland, Indien und Afrika. Deutsche Gäste sind eher selten. Sehr zu empfehlen - Preis Leistung stimmt. Achtung: nichts für Leute die auf ihre Figur achten müssen, die Verführungen am Büffet sind einfach zu gross. Wer ruhiger schlafen möchte, sollte gleich beim Einchecken ein Zimmer weiter weg vom zentralen Schwimmbecken, wo die Abendunterhaltung stattfindet, erbitten - manchmal lässt sich noch was machen, auch wenn der Reise-Veranstalter vielleicht nur bestimmte Zimmer angemietet hat.
In den Hotelbungalows sind fast alle Zimmer mit Seeblick - 2 grosse Betten ggf plus Kinderbett, ca. 30 qm gross. Sehr saubere gut ausgestattete Badezimmer. Die Zimmer werden täglich pikobello gereinigt und die Betten hergerichtet. Klimanlagen sind vorhanden und leistungsfähig. ZDF kann man empfangen.
Ich habe noch nie so abwechslungsreiche Abendmenüs genossen. Jeden Abend wurde ein anderes Thema zelebriert - arabisch, mauretanisch, ... mit teilweise atemberaubender Ausschmückung und Aussstattung. Zum Abendessen sollte man allerdings nicht gerade in Sport- oder Badesachen auftauchen. Aber wer das vorhatte, findet sich wahrscheinlich bald selber fehl am Platze. Gute legere Urlaubskleidung sollte es schon sein. Die Preise an der Bar entsprechen der Kategorie.
Alle Mitarbeiter waren äusserst hilfsbereit. Vor allem die Zimmerkräfte. Da unser 1.Zimmer sehr nahe beim Ort der abendlichen Unterhaltung lag, baten wir um Verlegung in ein ruhigeres Zimmer. Die erste Rezeptionsangestellte versprach zwar Abhilfe, aber es passierte nichts - na, ja Schwamm drüber. Als wir dann Abends noch mal nachhakten wurden wir sehr zuvorkommend verlegt, obwohl das Hotel ausgebucht war. Sprachen sind Englisch und Französisch - und Kreolisch natürlich. Es gibt jeden Morgen zum Frühstück kleine Urlauberzeitungen in allen gängigen Sprachen. Im Fernsehen kann man sogar ZDF empfangen, original, natürlich zu deutscher Zeit um Stunden versetzt. Es gibt (gegen Gebühr?) Kinderbetreuerinnnen. Die Kinder in ihren kleinen Gruppen schienen immer bestens versorgt zu sein. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für öffentliche Busse, die von den Urlaubern rege genutzt wird. Autos und Fahrräder kann man ausleihen.
Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen, feinsandigen Strand, direkt unter Palmen. Die Hotelanlage wirkt durch grosse gepflegte Rasenflächen und Teiche sehr luxuriös. Die nächste Ortschaft ist ein typisch mauretanisches Touristenstädtchen. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 1 Stunde. Taxis sind preiswert - gemessen an deutschen. Für einen Tagesausflug zu dem nahegelegen tropischen Tiergarten Casela Park braucht man nur rund 20-30 Euro. Zu weiteren Informationen über Preise und Gebräuche sollte man sich unbedingt einen kleinen Marken-Reiseführer besorgen. Die Nachbarhotels sind Richtung Süden alle 5 Sterne am bewachten Strand - man kann aber problemlos dort spazieren gehen und Richtung Städtchen 3 Sterne Hotels. Etwa 2 km nordwärts liegt der öffentliche Badestrand. Der ist etwa weitere 2 km lang. Am Wochenende steppt da der Bär. In der Woche ist dort wenig los - allerdings sollte man seine Ansprüche an Sauberkeit dort etwas zurück schrauben.
Die nur 4 Sonnen gibt es von uns nur deshalb, weil die Fahrräder miserabel waren - Bremsen, Lager und Schaltungen defekt, einmal leider mitten in den Zuckerrohrfeldern. Mit unserem Wunsch nach Fahradausflügen sind wir aber eher untypisch. Sonst ist alles bestens. Man kann Paddelboote, Segelboote und Schnorchelausrüstung ausleihen - umsonst und sehr zu empfehlen. Billard. Der Pool ist sauberst. Strandhandtücher können umsonst ausgeliehen werden. Ausreichend viele gute Liegen. Überall sind landestypische Sonnenschirme aus Schilf. Der Strand ist von Sicherheitskräften bewacht und sehr sauber. Achtung im Wasser sollte man wegen der Korallen Gummischuhe anziehen, die gibt es aber auch (zu kaufen). Jeden Abend hat man Musik und Tanz direkt am zentral gelegenen Schwimmbecken. Ganz nett ist mal der Ausflug mit dem Glasbodenboot auch für Kinder sehr zu empfehlen - auch im Preis enthalten. Internetcomputer gibt es, sind aber unverschämt teuer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Peter |