Aaron (41-45)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Ausgezeichnetes Hotel an den schönsten Stränden von Mauritius

Tolles Hotel an der Westküste von Mauritius mit Super Ambiente in allen Belangen. Ideal zum Abschalten und Entspannen an den schönsten Stränden der Insel.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Zimmer mit seitlichen Meerblick gebucht und ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit Frontmeerblick bekommen (Zimmer 557 im Obergeschoss). Das Zimmer war wirklich super, die Anlage verfügt immer über Wohntrakte mit 10 bis 12 Zimmer auf zwei Etagen. Die Einrichtung des Zimmers war sehr wertig. Großes und bequemes Bett mit richtigen Bettdecken und vielen Kissen. Modernes Bad mit ebenerdiger Regendusche. Viele Schränke zum Verstauen. Zudem großer Flachbildfernseher an der Wand. Das restliche Interieur war ebenfalls sehr wertig und passend eingerichtet. Einzig die Toilette war ein wenig beengt. Das Highlight ist der Blick vom Balkon durch die Palmen, direkt auf den hoteleigenen Strand und dem türkisfarbenen Ozean (20 Meter entfernt). Ideal um schnell zwischen Strandliegen und Hotelzimmer zu wechseln.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Wer das Hotel bucht, sollte unbedingt All Inclusive buchen. Die Preise für Essen und Getränke sind sonst astronomisch hoch (locker zwischen 50 und 100 Euro für ein Mittag oder Abendessen für zwei). Wichtig auch zu wissen, selbst mit AI sind nicht alle Speisen und Getränke kostenfrei. In der Regel hat man auf den Speisekarten immer den Überblick, was inklusive ist und wo man was dazuzahlen muss. Es gibt drei Restaurants, das La Patio, das Mare Mare und die Buddha Beach Bar. Das La Patio deckt das Frühstücks- und Abendessenbuffet ab, die anderen beiden sind Mittags und Abends A-la-carte Restaurants. Die Auswahl und Abwechslung der Speisen und Getränke sind sehr gut. Vor allem die A-la-carte Essen sind eine Augenweide. Der Koch versteht sein Handwerk, mit viel Liebe zum Detail.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Das Personal ist sehr freundlich. Möglicherweise liegt es an der Mentalität der Einheimischen oder einfach daran, dass man einen hohen Servicegedanken hat. Jeder Mitarbeiter bedankt sich x Mal noch, wenn man ein Anliegen hat, sei es beim Empfang, in den Restaurants oder wo auch immer.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Ich hab das Gefühl im Hotel wird auf Nachhaltigkeit und Umwelt gesetzt. Mülltrennung ist gegeben und es wirkte auch so, dass man mit den vorhandenen Ressourcen sinnvoll umgeht.

• Sport

Wir sind primär zum Entspannen ins Sugar Beach gefahren, im Wesentlichen waren wir daher nur in der Hotelanlage am Strand. Einmal sind mit mit einem gebuchten Taxi in die Hauptstadt Port Louis gefahren (kann man sich geben, aber auch lassen).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand ist wirklich wundervoll. Man hört ja immer, dass die Strände an der Westküste (besonders in der Nähe von Flic en Flac) besonders sauber und klar sind. Ich kann das bestätigen. Vor allem auch, wenn man ins Wasser geht, kann man bei Ebbe bis zum Riff laufen (mindestens 100 Meter). Ratsam ist es allerdings Badeschuhe zu tragen, da leider viele abgestorbene Korallen am Strand und im Wasser zu finden sind und manchmal nicht sofort zu sehen sind.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Das Hotel bietet verschiedene Freizeitaktivitäten. Man kann sich kostenfrei Tretboote oder Stand Up Paddle Boards ausleihen. Zudem bietet die Anlage eine großes und modernes Gym an mit vielen Geräten, welche man nutzen kann.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Vom Flughafen braucht man mit dem Auto rund 45 Minuten. Der Verkehr auf Maurititus ist tlw. sehr chaotisch und es ist gefühlt immer Rushhour. Ohne Auto ist man verkehrstechnisch allerdings verloren. Es fahren zwar Busse, aber eher nach eigenen Empfinden und Zeitplan (würde ich als Tourist daher nicht nutzen). Der nächstgelegene Ort ist Flic en Flac (ca. 3 km entfernt).

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Wie bereits erwähnt, selbst bei All Inclusive hat man Zusatzkosten, wenn man nicht aufpasst. Man muss bei einzelnen Gerichten oder Getränken anteilig was zuzahlen (ist entsprechend in den Menükarten gekenntzeichnet). Bei nur Frühstück oder Halbpension macht man sich hingegen arm was die Preise angeht (die einfachsten Getränke starten bei 4 bis 5 Euro, die Gerichte sind zwischen 20 und 30 Euro).

Mehr Bilder(4)
    Vorname:Aaron

Sehr geehrter Herr Aaron, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Bewertung Ihres Aufenthalts im Sugar Beach. Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie unser Hotel als ausgezeichnet empfunden haben und insbesondere die Lage an den traumhaften Stränden der Westküste von Mauritius so positiv hervorheben. Ihre detaillierte Beschreibung des Zimmers mit direktem Meerblick, der hochwertigen Ausstattung und dem herrlichen Ausblick durch die Palmen auf das türkisfarbene Wasser ist für uns eine wunderbare Bestätigung unserer Bemühungen, unseren Gästen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bieten. Auch Ihre lobenden Worte zu unseren Restaurants, insbesondere zur Qualität und Präsentation der À-la-carte-Gerichte, sowie zum Ambiente und Service, geben wir mit grosser Freude an unser Team weiter. Es ist schön zu hören, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben. Besonders danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zur Preisgestaltung und zu den All-Inclusive-Leistungen. Ihre Anmerkungen helfen uns, die Transparenz weiter zu verbessern und zukünftigen Gästen ein noch klareres Bild zu vermitteln. Auch Ihre Beobachtungen zur Nachhaltigkeit und zu den Freizeitmöglichkeiten, wie dem Fitnessbereich und den Wassersportaktivitäten, sind für uns sehr wertvoll. Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit bei uns in vollen Zügen geniessen konnten und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Jean-Marc Ma-Poon Direktor General