Das Hotel hat einen rührigen Generalmanager: Entsprechend ist das Hotel auch im Winter gut belegt: Ein Teil deutsche ältere (Langzeit-)Urlauber, Wintertraning von zahlreichen Fußballmannschaften aus vielen Ländern, Messen und Kongresse mit mehreren hundert Teilnehmern, türkische Familien, die hier ab der letzten Januarwoche ihre Schulferien verbringen. Kinder laufen auch noch nach Mitternacht lärmend durch die Hotelflure. An den Wochenenden herrscht im Hotel eine hektische Atmosphäre, insbesondere wenn das Wetter schlecht ist (Ende Januar drei starke Regentage hintereinander) und die Hotelgäste gezwungenermaßen im Hotel bleiben müssen. 14 Tage mit Frühbucher-Rabatt kosteten bei 1 2 Fly mit Flug von Paderborn 475 €. Einzelreisende zahlten bei anderen Veranstaltern zum Teil für eine Woche 400 €. Bei dem o. g. Preis war das ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Länger als 2 Wochen würde ich in diesem Hotel nicht bleiben, weil an vielen Tagen mit den vielen unterschiedlichen Gästegruppen zuviel Hektik im Restaurant und in der Lobby ist. Langzeiturlauber, die die Pools nicht nutzen und mehr Ruhe suchen, sind in anderen Hotel bestimmt besser aufgehoben.
Zimmer sind schön groß. Die Lowcost Zimmer nach Norden haben keine oder sehr wenig Sonne, aber einen schönen Blick auf die besiedelte Landschaft und das Taurus-Gebirge. 6 deutsche Fernsehsender, teilweise kein gutes Bild. Nach drei Regentagen Stromschwankungen und im Westflügel mehrere längere Stromausfälle
Im großen Restaurant wegen der vielen Gäste teilweise hektische Atmosphäre. Gutes Essen. Frisch gepresster Orangensaft morgens kostenlos. Im Winter ist das Türkische Restaurant geöffnet mit asiatischer Küche und Fischgerichten. Voranmeldung erforderlich, keine Zuzahlung. Im Winter ist der Besuch mehrmals möglich. Dort bessere Bedienung und besserer Rotwein. Beim aisatischen Essen bestand das Entenangbeot aus panierten Entenknochen. Nach Kritik wurde das Angebot sofort geändert.
Rezeption unfreundlich, Gästebetreuerin hervorragend, Kellner arbeiten viel für die vielen Esser und Trinker, Zimmer gang gut gereinigt. Aussenanlagen im Januar weniger gepflegt. Nach drei Regentagen setzt bei einem Teil der Liegenauflagen der Schimmel an. Mitte Januar war das Cafe, in dem die Abendveranstaltungen stattfinden, nicht geheizt. Dieser Mangel wurde nach Gästebitten aber dank der rührigen Gästebetreuerin sofort abgestellt. Bei stärkerer Hotelbelegung (durch türkische Gäste?) werden die Schlüssel zu den Umkleideschränken und die Handtücher knapp, weil sie oftmals nicht zurück gegeben werden.
Side mit den vielen (fragwürdigen) Touristenangeboten und den interessanten Ruinenfeld. Im Ruinenfeld drängen sich Türken immer wieder als (illegale) Führer auf. Manavgat ist immer eine Wanderung oder eine Dolmusfahrt wert.
- Wellness
- Sport
Im Winterhalbjahr sind bis zu 10 türkische Animateure im Hotel beschäftigt: 6 mal wöchentllich Wassergymnastik, Gymnastik, Pilates und Stepbrett. Drei mal geführte Mountbiketouren in kleinen Gruppen auf Landstrassen, drei mal Nordic Walking. Das Hallenbad (groß hell, viele Liegen) ist von 8 bis 20 h geöffnet. Besonders hervorzuheben: aus dem warmen Hallenbad kann man direkt in den warmen Außenpool herausschwimmen (!). Nach drei Regentagen waren aber Außen- und Innenpool auch nicht mehr so warm, weil das große Hallbenbad-Dach das Regenwasser in den Außenpool entwäsert. Da das Halleband vom Außenpool auch abends nicht abgeschottet werden kann, viel natürlich die Wassertemperatur. Trockensauna, Dampfsauna und Haman bis 11 h kostenlos. Internet im Winter 1 € für 30 Minuten. Sehr gut die Band am freitags von 22. 30 bis 24 h. Die Anzahl der Spieltische ist zu gering.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jochen |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen und Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr, da sie uns hilft, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern und unseren Gästen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Es freut uns zu hören, dass bestimmte Aspekte Ihres Aufenthalts Ihren Erwartungen entsprochen haben. Gleichzeitig verstehen wir, dass es Bereiche geben könnte, in denen wir unseren Service weiter optimieren können. Wir sind Ihnen für jegliche Anregungen oder Kommentare äußerst dankbar, da diese für uns von unschätzbarem Wert sind. Unser Team ist stets bemüht, jedem Gast einen unvergesslichen und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Sueno CRM Team