Manfred (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandEinfach nur traumhaft

Tolle ruhig gelegene Studio-/Appartementanlage, bestehend aus älterem Haus mit 6 Studios und einer oberhalb des bestehenden Hauses vor 3 Jahren erbautem Haus mit 12 Studios und 2 Appartements. Wir waren im neuen Haus. Zum Strand waren es ca. 100 m. Unserer Meinung nach eines des besten Angebote, die wir in den letzten 10 Jahren auf verschiedenen griechischen Inseln angetroffen haben. Im September hatten wir herrliche Wasser- und Lufttemperaturen. Wir sind auf jedenfalls nächstes Jahr wieder dort!

• Grosszügige, saubere Zimmer mit Klimaanlage, guten Betten, Fliessenboden, zweckmässiger Küche und genügend grossem Badezimmer inkl. Fön. Balkon mit mehr oder weniger freier Meersicht. Genügend Ablageflächen. Schiebegitter mit Mückenschütz, Schiebeläden und Schiebefenster - perfekt!

• Am Strand unten ist die Bar mit weiteren Tischen unter Sonnenschirmen auf Rasen und Strand. Herrlicher Ausblick aufs Meer. Einfache, aber superfeine griechische Gerichte. Haben praktisch jeden Tag die feinen Kalamari genossen. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Selten haben wir so ein herzliches und gastfreundliches Personal angetroffen. Vom Vater Antonio, über den besten Barmann Mario, zur Geschäftsführerin Anastasia, welche zusammen mit Ihrer Mutter für die gute Küche verantworltich ist bis hin zu Kasim, der jedermann/jederfrau ein herzliches Lachen schenkte. Auch die Reinigungsfrau Esmeralda strahlte einem immer an, genauso wie sie die Zimmer nach der Reinigung verliess. Verständigung erfolgte vorwiegend in englisch, aber auch mit deutsch kann man sich durchschlagen, vor allem Anastasia spricht sehr gut deutsch. Wir hatten nichts zu bemängeln!

• Freundlich und einladend. Strand rund 100 m entfernt. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos in genügender Anzahl vorhanden. Einkaufen im gut ausgerüsteten Supermarkt in Xirokastello, ca. 1 km bergauf und dann an der Hauptstrasse ca. 100 m auf der rechten Strassenseite. Ein Auto ist von Vorteil, um auch mal nach Argassi, Zakynthos, Dafni zu fahren. Die Insel ist ja recht klein und in einem Tag ist viel zu sehen.

• Gut

Liegen und Sonnenschirme z.T. am schmalen Sandstrand und z.T. auf dem Rasen. Meer sauber. Beim Einstieg ins Meer hat es zuerst ein 2-3 m Steine und geht dann in Sand über. Flacher Einstieg und man kann auf alle Seiten ziemlich weit im Wasser laufen. Beim Einstieg von der Bar her wurden einige Betonplatten ins Wasser gelegt, so dass man auch ohne Badeschuhe gut ins Wasser konnte. Zwei Duschen sind ebenfalls vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2011