Jasmina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Hotel Strass

Gut

Das Hotel, oder besser gesagt die Hotels sind sehr groß angelegt, was einem erst bewusst wird wenn man den Komplex einmal von oben betrachtet(am besten mit der Penken-Seilbahn). Der Zustand des Strass Fun&Spa Sport Hotels war insgesamt einigermaße ok. Die Lobby, Rezeption und Speißesaal machen einen guten Eindruck, jedoch die Zimmer und die beiden Pools lassen vom renovierungszustand eher zu Wünschen übrig. Es war insgesamt sehr sauber, vorallem in Restaurant. Jedoch unser Balkon war wohl schon länger nicht gereinigt worden. --> Vogelkacke auf den Balkonstühlen und Laub auf dem Boden! Im Poolbereich wurde bei schönem Wetter immer die Glastüren aufgemacht, dabei waren dann alle Fliesen voller Erde und Dreck aus dem Garten. Die eingeschlossenen Leistungen, wie z.B. Frühstück und Abendessen waren zu unserer vollen Zufriedenheit! Das Essen war immer gut und die Bedienungen super freundlich. Insgesamt ist es uns aufgefallen das überwiegent ältere Gäste in diesem Hotel waren. Als junges Paar waren wir fast allein. Also die Handyerreichbarkeit ist sehr gut und man kann auch über einen WLan-Anschluss über den eigenen Laptop und übers Handy das Internet nutzen, jedoch gegen eine Gebür von 2€ für die halbe Stunde!!! Die Wetterverhältnisse sind gut jedoch sehr wechselhaft, so wie das halt ist in den Bergen! Mein Tipps: -bevor man sich im Hotel einen Cocktail (aus der Dose!!!) für 8€ kauft sollte man lieber 5 min laufen zur nächsten Bar im Ort dort gibt es viel bessere Cocktails zum gleichen Preis oder sogar billiger!!! -auch wenn man nicht wandern gehen will lieber Wanderschuhe mitnehmen! Weil man fast bei allen Ausflügen steile Wege oder rutschige Pfade entlang laufen muss!

• Unser Zimmer war sehr groß und geräumig, sogar mit einer Eckbank und Esstisch! jedoch die Einrichtung war schon sehr verhauen und renovierungsbedürftig. Es gab einen Flatscreen-Fernseher mit gutem Empfang. Leider gab es keinen Kühlschrank bzw. Minibar! Das Badezimmer war ein "Traum" in dunkelgrünen kleinen Kacheln und auch die Toilette war so gekachelt. Die Lüftung in der Toilette war eindeutig defekt, was uns so erklärt worden ist: "sie funktioniere schon aber man hört sie nur nicht". Jedoch nach ca. 3 Tagen hat man am Geruch gemerkt das sie NICHT funktioniert!

• Gut
  • Es gab einen sehr großen Speißesaal in dem wie ich vermute alle Gäste der gesamten Hotels untergebracht waren. Wir hatten morgens und abends stets den gleichen Tisch für uns allein. Das Essen war wirklich sehr sehr gut und auch genug!!! Es gab jeden Abend ein 4-Gänge-Menü bei dem man zwischen drei verschiedenen Hauptgängen wählen konnte. Außerdem gab es eine extra Kinderkarten. Die Getränke jedoch waren schon etwas zu teuer meiner Meinung nach... eine große Saftschorle 0,5 --> 5€!!!!

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Uhrzeit immer durchgehend freundlich und zuvorkommen! Beim Abendessen und auch beim Frühstück mangelte es an nichts. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können wie bereits oben bei "Hotel allgemein" schon genannt. Außerdem konnten wir beobachten das unsere Gläser die wir abends mit aufs Zimmer genommen haben 2-3 Tage später immer noch in unserem Zimmer waren. Erst als wir die Putzfrau darauf angesprochen haben hat Sie das Glas mit genommen. :( Wir haben uns über den Zustand des Balkons und wegen der Lüftung direkt beschwert und der Hotelmanager war sehr freundlich und hat die Mängel sofort beseitigen lassen und uns auch etwas zu trinken spendiert.

• Lage ist super!!! Mayrhofen ist halt ein Touristenort der zwei Seilbahnen hat und auch dementsprechend Einkaufsmöglichkeiten vorweisen kann. Eine der beiden Seilbahnen befindet sich direkt neben dem Hotel. Das ist die Penkenbahn, mit ihr kann man auf den Penken fahren. Es gibt eine Mittel und eine Hochstation. Da wir keine Eingefleischten Wandersleut sind sind wir bis ganz nach oben gefahren und dann bis zu Mittelstation spaziert. Es war wirklich sehr schön. Da man auch als Anti-Wanderer was von den Bergen hat. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es genauso wenig! Es gibt tausen verschiedene Möglichkeiten, im Ort aber auch außerhalb. Im Hotel kann man sich darüber sehr gut informieren.

Der Poolbereich der für alle zugänglich war, war etwas renovierungsbedürftig, und auch ab und zu schmutzig! Da wir keine Saunagänger sind konnten wir die restlichen Pools im Wellnessbereich nicht nutzen da dort Nacktbereich war. Das war sehr schade denn genau dieser Bereich war tip top! Blöd für alle Nicht-Sauna-Gänger. Das Sole-Bad hatten wir in unserer Buchung mit dabei und haben es auch genutzt! Wir waren ganz allein in einem richtig schönen Becken. Der Raum war sehr schön gestaltet und in einem Orientalischen Stil eingerichtet. Liegen gab es nur für draußen und davon viel zu wenige. Im inneren Poolbereich gabe es nur so Klappstühle die sehr unbequem waren!

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Jasmina

Sehr geehrte Jasmina! Vielen Dank für Ihre überaus detaillierte Bewertung unseres Hotels und den damit verbundenen zeitlichen Aufwand. Es freut mich sehr, dass wir den Missstand mit dem schmutzigen Balkon sofort zu Ihrer Zufriedenheit ändern konnten und Sie einen erfreulich schönen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Die von Ihnen angesprochenen Cocktails aus der Dose sind von einem namhaften Hersteller, der dafür mit einem Innovationspreis ausgezeichnet wurde. Es werden dafür nur international bekannte Spirituosen und Liköre, sowie originale Rezepturen verwendet. Der Vorteil für Sie als Gast liegt darin, dass Sie immer die von Ihnen bezahlte Menge bekommen und der Geschmack immer passt. Ich hoffe, dass wir Sie wieder einmal als Gäste im Fun & Spa Hotel Strass begrüßen können. Luis Schachner, General Manager