Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • StrandWunder schöner Urlaub in einer traumhaften Anlage

Größe und Zimmeranzahl des Hotels: siehe Homepage des StandResorts, dort sind alle Raumaufteilungen der Dünenhäuser und Appartments sowie alle wichtigen Informationen zu finden. Der Zustand des StrandResorts: neu (wurde im Mai 2014 eröffnet); Sauberkeit: Alle Außenanlagen wirken sehr gepflegt. Man sah Personal, welches täglich die Blumenrabatten pflegte, die jungen Bäume bei der Trockenheit gossen und den Strandsand von den Gehwegen entfernten. Inklusiv-Leistungen: WiFi für max 2 Geräte und Tageszeitung (OstseeZeitung). Gästestruktur: 99 % DE, 1 % CH Altersdurchschnitt: 20...30 Jahre (viele Kinder) Was haben wir besonders gut gefunden: - großer Kinderspielplatz; - sehr gut ausgebautes Radwegenetz in und um Markgrafenheide; - Playmobilfiguren für ein Kinder-Abendessen in der Nautica; - Sommerfest am Do., dem 13.08.; - Strandnähe; - Kein Verkehrslärm; - Bestellmöglichkeit von Pizza und Pasta in der "Nautica" für das Abendessen im Dünenhaus; Was wäre wünschenswert: - Sonnenschutz (z.B. Markise) für die Terrasse; - Mückenschutz im EG; - mehr Strandkörbe, die weiter auseinander stehen; Was hat uns besonders gestört: - Mücken

• Wir hatten ein 70m² Dünenhaus (alle Dünenhauser sind als 3er-Reihenhaus gebaut) mit kombiniertem Wohn-, Ess- und Küchenbereich, eine Toilette und einem Stauraum im EG. Im OG befinden sich 2 Schlafzimmer und das Bad mit Dusche und WC. Die Häuser sind mit einer "L"-förmigen Küchenbereich (inkl. Kühlschrank, 2 Koch-Ceranfelder, Geschirrspülmaschine, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Geschirr usw.), Terrasse, TV, Telefon, kleinem Safe und Sitzecke sehr gut ausgestattet. Hervorzuheben sind auch die Insektenschutzfenster an allen Schlafzimmerfenstern.

• Anzahl der Restaurants: Es bifinden sich 2 Restaurants auf dem Resortgelände. Die gehobene "Blaue Boje" und die "Nautica". Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: sehr gut Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Sehr gut. Küchenstil: In der "Blauen Boje" werden dem Namen entsprechend vorranging Fisch, aber auch andere Speisen angeboten. Weitere Informationen sind auf der Homepage der "Blauen Boje" zu finden. Die Atmosphäre in dem vorgenannten Restaurant war sehr angenehm, und wir erlebten eine sehr zuvorkommende, sehr freundliche und sehr aufmerksame Bedieung. Preise in der "Blauen Boje" waren "gehoben". Grandios war der Ausblick auf die abendlische Ostsee. Wir hatten zu unsrem Aufenthalt ein tägliches Frühstück in der "Nautica" hinzugebucht. Das Frühstücksbuffet beinhaltete alles was ein normales Frühstück beinhaltet: 2 verschiegene Säfte, Kaffee, Tees, 5 verschiedene Brötchensorten, 4 Sorten Müsli, Quark, verschiedene Joghurts, Kuchen, frisches Obst, Obstsalate, weiterhin Wurst-, Käse-, Eiersalate, Fisch, ca. 5 verschiedene Wurstsorten, ca. 4 verschiedene Käsesorten, NussNugatCreme, Marmelade uvm.

• Die Freundlichkeit des Personals ist gut bis sehr gut: Erste wirklich positive Überraschung des Urlaubs, als ich telefonisch am ersten Abend in der "Blauen Boje" ein Tisch reservieren wollte: "Guten Abend Herr Lehmann...." Allerdings im "Nautica", wo wir unser tägliches Frühstück genießen konnten, wären mehr "freundliche" Gesichter wünschenswert. Wobei während kurzen Gesprächen das Personal nicht unfreudlich ist. Fremdsprachenkenntnisse: kann ich nicht bewerten. Deutschkenntnisse: Anscheinend werden im StrandResort viele Azubis / wird viel Personal aus dem europäischen Ausland ausgebilded bzw. beschäftigt. Im Falle von Verständigungsproblemen halfen die deutschen Kollegen schnell. Zimmerreinigung im Dünenhaus: tägliche Nachfrage nach frischen Handtüchern und wöchentlicher Wechsel der Bettwäsche. Zusatzleistungen: Es wurde 3x täglich Kinderbetreuung/-Animation angeboten (z.B. Sand-Burgenbau, Fußball, Origami, Schatzsuche, Knüppelkuchen uvm. . Allerdings wäre hier ein aktives Zugehen der Animateure auf die Kinder wünschenswert. Umgang mit Beschwerden: Unser Feedback (hinsichtlich der Zimmerreinigung) am Ende des Urlaubs wurde wohlwollend entgegengenommen. Hervorzuheben sind auch die werktägliche Lieferung einer Tageszeitung auf das Zimmer und der nachtägliche abendliche Tausch der Handtücher, wenn am Vormittag das Bitte-nicht-stören-Schild an der Tür anbrachte.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Das Strandresort liegt direkt am feinsandigen Ostseestrand. Die ersten Dünenhäuser befinden sich in ca 130 m und die entferntesten Häuser ca. 400 m Entfernung vom Strand. Entfernung zum Flughafen Rostock Laage: ca. 50km; Entfernungen zu nächsten Ortschaften: Markgrafenheide (Ortsmitte) 2km; Graal-Müritz: 10 km, Rostock Zentrum: 20km, Warnemünde (über eine Fähre zu erreichen): 7 km. Thema Shopping: Markgrafenheide (ein Ortsteil von Rostock) hat keine Strandpromenade, wie z.B. Binz auf Rügen oder andere vergleichbare Ostseebäder. In Markgrafenheide gibt es lediglich einen Supermarkt und einen kleineren "Dorfkonsum". Wer shoppen gehen möchte, muss die umliegenden größeren Ortschaften Warnemünde, Rostock und Graal-Müritz nutzen. Nightlife: siehe Shopping, oder man nutzt die Möglichkeiten des benachbarten Zeltplatzes, wo ich während einer Radtour an einem Abend eine "Minidisco" gesehen habe. Ausflüge: zur HanseSail, Radtouren rund um den Breitling / Unterwarnow. Wir haben unseren Urlaub eher als Strand- und Badeurlaub genutzt, Restaurants in der Nähe: Markgrafenheide besitzt ca. 4..5 Restaurants, wovon wir nur 2 genutzt haben: Die "Blaue Boje" und das "Nautica", welche sich beide im StrandResort befinden. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist eher schlecht, da sich die nächsten Bushaltestellen in ca. 2 km Entfernung befinden. Wir nutzten daher unsere persönlichen Fahrräder, die wir mit in den Urlaub genommen hatten. Fazit: Wer mit Kindern einen ruhigen Strand- und Badeurlaub OHNE Shoppingtouren, OHNE Nightlife, OHNE viel Autoverkehr erleben möchte, ist hier sehr gut aufgehoben und genau richtig! Allerdings muss auch das Wetter mitspielen.

• Gut

Freizeitangebote wie Sport: Auf dem Strandresort gibt es 2 Tischtennisplatten und ein Beachvolleyballfeld. Der Strand ist eher "naturbelassen", dass heißt bei entsprechenden Wellengang werden machemal einige Meerespflanzen angespült. Diese stören aber nicht. Es gibt die Möglichkeit einen Strandkörbe zu mieten (10 EUR / Tag). Allerdings sind diese nur in begrenzter Anzahl vorhanden, so dass bei schönem Wetter diese sehr schnell ausgebucht waren. Wir hatten gleich am 2. Morgen für 11 Tage einen Korb gemietet. Ein Highlight des Resorts ist der große Kinder-Spielplatz mit Ziegen-Streichelzoo (Grüße an "Heidi", "Schnucki" und "Klara"), wo man schnell Kontakte knüpfen kann. Den IndoorPool haben wir nicht genutzt

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Jens

Lieber Jens, WOW, was für eine tolle und vor allem ausführliche Bewertung über Ihren zweiwöchigen Familienurlaub. Lieben Dank, dass Sie uns dafür einen großen Teil Ihrer kostbaren Zeit geschenkt haben. :-) Über Ihre vielen, ehrlich geschilderten Worte freuen wir uns sehr und nehmen Ihr großes Lob - aber natürlich auch Ihre kleinen Kritikpunkte - dankbar entgegen. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie und Ihre Familie noch einmal bei uns als Gäste begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. P.S.: Ihre Grüße an unsere Ziegen Heidi, Klara und Schnucki wurden selbstverständlich ausgerichtet. ;-) Herzliche Grüße von den Dünen der Ostsee, Ihre StrandResort-Crew, i.A. Anna Krohn