Stefanie (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • StrandWir kommen sicher wieder.

Eine sehr schöne Anlage, direkt an der Ostsee. Wir waren schon das zweite Mal da mit Kind (nun 4,5 Jahre). Es ist nicht gerade preiswert und hat hier uns da ein paar Bausünden, doch generell sehr gute Zimmer, Essen und viele Möglichkeiten von Wellness und Freizeit - gegen Bezahlung natürlich. Abenteuerspielplatz, Kinderanimation und viele andere "rundumsorglos" Pakete gefallen uns jedoch auch sehr gut und sind meistens kostenfrei. Wir planen auf jeden Fall schon mal für nächstes Jahr.

• Finde ich sehr schön und zweckmäßig. Wir hatten eine Ferienwohnung im Achterdeck. Genug Platz für alles und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es ist etwas schwierig mit einem Kind und wie mans dann macht mit Einschlafen Aufbetten, Fernsehen usw. aber nächstes Mal bekommt er dann sein eigenes Zimmer.

• Hier bin ich dieses Jahr etwas enttäuscht worden. Vorweg - geschmeckt hat es generell - den einen Morgen waren die Brötchen bretthart, sonst aber prima. Zum Eigentlichen - Buffet ist gut und schön und praktisch. Beim Frühstück hat es sich in Hotels und solchen Anlagen ja eh eingebürgert. Wenn man nach dem ersten Morgen weiß wo was liegt, wie was fuktioniert, was Kind wieviel will und was zuerst alle ist, wo man schnell sein muss - dann läuft es ab dem zweiten Morgen. ganz gut. Negativer Effekt - Einer ist immer am Rennen und einer bewacht Tisch mit Kind (weil der kleine besser da noch nicht alleine sitzen bleibt) Wir haben also im Endeffekt erst "gemeinsam" gefrühstückt, als wir nach x maligem hin und her laufen alles am Tisch hatten was wir benötigten und dann hatte der Sohn vielleicht nebenher schon einigermaßen gegessen, ich nichtmal angefangen und mein Mann war schon wieder unterwegs um Nachschub zu holen oder mit Sohn auf Toilette zu gehen oder bei Spielecke zu bewachen oder ich - je nachdem. 30 Minuten Frühstück, von denen wir 5 Minuten gemeinsam am Tisch verbracht haben. Das konnte man durch die Wahl des Sitzplatzes etwas optimieren und auch beim reinkommen schon einiges schnappen und mit an den Tisch nehmen, das sparte dann einen Weg aber war eigentlich auch nur Makulatur. So ist Buffetfrühstück mit Kind nunmal - okay. Seit diesem Jahr ist es leider aber auch Abends so - Pizza, Pasta, Burger - in Buffetform. Spart die Kellner, den ich kellnere ja selber. Man kann essen soviel man will und was man will, wenn gerade das da ist, was man will. Nunja ... da bin ich wieder bei der Thematik des Frühstückes mit dem Zusatz "warmes Essen erkaltet rasch". Wir mussten also besser timen, wer wann läuft und wer wann isst und bei Sohn bleibt. Wir haben das nur dreimal gemacht - geschmeckt hat es. Da will ich nichts dran aussetzen. Die Pommes sind grandios, ich mag sie sehr. Aber es gab z.B. nur zuckerhaltige Getränke mit Geschmack, also habe ich Wasser getrunken. Burger ist nicht so meins, mein Mann fand sie toll und superlecker. Aber zweimal die Rennerei mit Buffet am Tag reicht dann doch und es geht dann auch manchmal zu wie in der Kantine mit dem gerenne und der Lautstärke. Nach mehreren Malen allerdings verliert der beste Burger und die besten Pommes ihren Reiz und 19 Euro pro Person sind viel Geld, wenn Sohn nölt, dass es heute keine Nuggets gibt und er sonst gerade nichts will - da kann ich á la Carte auch gut und entspannter essen und bekomme exakt das, was ich trinken möchte und an diesem Abend essen möchte. Ich fand es vorher (letztes Jahr) besser, wo man sich zwischen Tagesspezialität und Buffet, sowie einer kleinen aber feinen Karte entscheiden konnte, mit einem netten Kellner oder Kellnerin schwatzen und auch Cola light, Saft oder so etwas bekommen hat. Dafür haben wir es dieses Mal in die blaue Boje geschafft - sehr lecker und nicht unbedingt teurer - und andere Gastronimoie ausprobiert, sowie einmal "Pizza to go" gemacht.

• Eine Lampe war kaputt - wurde bis zum Abend sofort repariert. Wir benötigten noch zusätzlich Toilettenpapier, kein Problem. Generell waren alle immer nett und sehr freundlich. Auch wenn es ab und an mit den Sprachkentnissen gehakt hat.

• Wir haben uns ohnehin in diesen Landstrich verliebt und somit kann es hier nur 6 Sonnen geben. Alles was wir mögen und interessant für unseren Sohn ist war hier oder in Warnemünde oder Bad Doberan (Molli) oder oder ... STRAND!!!! - das perfekte Wetter tat sein übriges. Nachdem wir letztes Jahr aufgrund der Lage direkt neben einem Hochmoor doch sehr von den Mücken drangsaliert worden sind, beschlossen wir aufgrund der wunderbaren Strandlage und schönen Anlage trotzdem noch einmal einen Versuch zu machen. Also reisten wir dieses Jahr vorbereitet mit drei Fläschchen Mückenschutz an - und? - Nicht einen einzigen Mückenstich. In der kompletten Zeit die wir da waren, hatten wir dann genau einen (!) Mückenstich und der war vermutlich aus Warnemünde ;) Alle Achtung!!! Die Schwalben und Mauersegler sind mir natürlich aufgefallen und auch dass die Population gegenüber dem letzten Jahr stark angestiegen ist (Schwalbenturm usw.) - übrigens befindet sich ein Nest direkt unter dem Balkon in 224, vorsicht, wird gerade bebrütet - aber was die an Mücken wegschaffen ist ein wahres Wunder. Die Trockenheit hilft sicher sehr, doch das Hochmoor ist ja nach wie vor dort und produziert Mücken. - Tolle Schwalben!! Natürlich war es sehr trocken (bei uns seit Mai) aber der Rasen sah dieses Mal furchtbar aus. Es wurde bewässert und bewässert, aber was ich nicht verstanden habe und zu Hause dann auch selber nicht mache - sehr kurz gemäht in praller Sonne. Naja - einige Ecken müssen bald neu ausgesäät werden, dann ists wieder schön. Ist ja überall trocken.

• Gut

Prima - wenn denn der Sohn will. Die Ostsee ist perfekt gewesen - also Sand und Wasser ist für einen 4 einhalb jährigen reichlich da. Der Spielplatz ist große Klasse. (Einige Holzsachen müssen mal etwas geprüft werden, dass da nicht so viel Splinte in den Fingern landen) Das Erlebnisreich hatte schöne Angebote, aber die haben ihn (trotz Kindergartenroutine) nicht so interessiert - vielleicht nächstes Jahr. Er ist nicht so der Bastler, Fußballer etc. aber wenn da Sand und Wasser ist dann ist alles gut. Die Angebote wären jedenfalls da gewesen und wenn er etwas älter ist kommt das schon noch. Der Pool, bzw. manche Wellnessangebote waren uns persönlich zu teuer, also haben wir das nicht genutzt. Aquafitness hatte ich immer Lust aber irgendwie konnte ich mich gerade um 8 nicht freimachen - da fängt die Familie an wach zu werden etc. da kann ich nicht weg sein. Da wäre auch ein späterer Termin nochmal schön. Generell wird aber viel angeboten und es fehlt eigentlich an nichts, wenn man nur will.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, ich danke Ihnen für Ihren lebhaften und ausführlichen Bericht! Es ist für uns spannend zu lesen, wie unsere Angebote bei den Gästen ankommen und so noch einmal aus neuen Blickwinkeln auf unser Resort schauen zu können. Ich freue mich, dass Ihr zweiter Besuch Ihnen und Ihrer Familie wieder viel Abwechslung, Entspannung, Komfort und Genuss brachte - und keine Mückenstiche! Wir wissen um die Verschiedenartigkeit der Bedürfnisse bei den unterschiedlichen Gästegruppen: Paare, Freundesgruppen und Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters schätzen oft differierende Dinge und setzen andere Prioritäten. All unseren Entscheidungen und besonders allen Umstellungen gehen viel Recherche und umfangreiche Überlegungen voraus, um möglichst vielen Gästen optimale Urlaubsvoraussetzungen zu schaffen. Durch Ihre Anmerkungen konnte ich neue Ideen gewinnen und danke Ihnen ganz herzlich für Ihre große Mühe. Über das Wiedersehen mit Ihnen freuen wir uns alle bereits heute und wünschen Ihnen bis einen wunderbaren Sommer! Es grüßt Sie ganz herzlich, Ihr Karsten Wierig Direktor