Über die Größe der Anlage und die Anzahl der Zimmer und Wohneinheiten informiert das Resort ausreichend auf seiner Homepage. Der Rezeptionsbereich wirkt ansprechend und heißt die Gäste schon allein mit der Gestaltung herzlich Willkommen. Hier gibt es auch Tageszeitungen zu kaufen, Flyer und Broschüren sowie Infos zu Wissenswertem liegen hier aus. Insgesamt spiegelt sich das Konzept des Resort vom Großen Ganzen bis zu den Details wieder. Das hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage ist gut strukturiert und übersichtlich gestaltet. Das Resort wirkt sehr gepflegt und sauber. Die Außengestaltung sprach uns sehr an. Es ist deutlich wahrzunehmen, dass das Resort noch nicht allzu viele Jahre besteht, alles ist noch auf dem neusten Stand, es sind keine "Gebrauchsspuren" zu verzeichnen. Die Platzierung und äußere Gestaltung der Ferienhäuser ist defintiv sehr gelungen. Das Resort verfügt über zwei Restaurants. Zum einen die "Blaue Boje" direkt an den Dünen und zum anderen das Restaurant "Nautica" im Haupthaus, welches als Frühstücks- und Abendrestaurant dient. Auch ein großer Spielplatz für die Kleinen befindet sich auf der Anlage. Es stehen mehrere Parkplätze zur Verfügung, die im Preis inbegriffen waren. Wir hatten ein Arragement über vier Tage gebucht, inklusive Frühstück und einem Abendessen sowie jeweils einer Massage. WiFi ist kostenlos, was wir als sehr vorteilhaft empfanden. Der Empfang war auf der gesamten Anlage top. Die Gästestruktur war gemischt. Aufgrund dessen, dass noch keine Schulferien waren und es Nebensaison war, waren ausschließlich Paare jeder Altersklasse während unseres Aufenthalts anwesend. Von den Nationaliäten haben wir nur Deutsche wahrgenommen. Zu erwähnen sei noch, dass die "Blaue Boje" in der Nebensaison nur an den Wochenende geöffnet hat. Ein Restaurantbesuch ist sehr zu empfehlen. Drum bitte bei der evtl. Planung beachten. Wir können nur ausdrücklich empfehlen, sich eine Massage zu gönnen. Interessant ist auch das täglich neu erscheinende "Logbuch". Das "Logbuch" informiert die Gäste täglich über Allerei, vom aktuellen Tageswetter, über Ausflugsmöglichkeiten bis hin zu den Menüs im Restaurant. Eine sehr gute Idee. Auch eine Empfehlung ist ein Tagesausflug nach Rostock. Wir haben die Fähre "Hohe Düne-Warnemünde" genommen (Überfahrt dauert keine 5 min., Kostet für 1 Pkw, zwei Personen 4,50 €), waren etwas in Warnemünde spazieren und sind dann in die Altstadt gfahren. Hier ist die Kröpeliner Straße zu empfehlen - eine interessante Altstadt mit vielen Shoppingmöglichkeiten und Restaurants.
Wir hatten ein 2-er-Apartment gebucht. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Sehr einladend und ansprechend. Das Inventar hatte keinerlei Gebrauchsspuren. Bademäntel und Handtücher waren inklusive. Das Apartment teilte sich in einen Wohnbereich mit Sofa und Sessel, Tisch, Telefon, TV (Flachbild) - die Fernsehzeitung und Senderübersicht ist eine tolle Idee - sowie Tisch&vier Stühlen und einen Küchenbereich. Der Bereich verfügt über einen Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülbecken, Tassen, Gläser etc. Eine Kochplatte gibt es nicht. Das sollte bei den Planungen berücksichtigt werden. Des Weiteren verfügt das Apartment über ein separates Schlafzimmer sowie ein großes, modernes Bad. Wir waren vom Stil und der Ausstattung angetan. Zudem verfügt das Zimmer über einen Balkon. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.
Wie bereits erwähnt verfügt das Resort über zwei Restaurants. Am ersten Abend haben wir einen Tisch in der "Blauen Boje" gebucht. Das Ambiete, der Service als auch das Essen waren hervorragend. Schade, dass es an dem Abend schon dunkel war, sonst hätte man einen herrlichen Blick auf die Ostsee gehabt. Auch die Terasse mit den Strandkörben und den Feuerschalen ist eine tolle Idee. Ein gelungenes Konzept. Im unteren Bereich des Restaurant befindet sich eine Bar. Diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Nochmals nachträglich Kompliment an die Küche für das leckere Essen und auch ein Kompliment an das kompetente, zuvorkommende Servicepersonal. Im Haupthaus der Anlage befindet sich das Frühstücksrestaurant. Dort kann man auch zu Abend essen. Auch hier ist das Ambiente nordisch gemütlich, das Inventar hochwertig und das Konzept trifft voll ins Schwarze. Beide Restaurants sind sauber und wirken sehr einladend und ansprechend. Das Frühstück war sehr vielfältig, völlig ausreichend und für jeden Geschmack war das passende dabei. Eine kleine Anregung wäre vielleicht auch mal kleine gebratene Würstchen im Buffet anzubieten. Und wenn Kerzen auf dem Tisch stehen, wäre es toll, wenn das Personal sie auch anzündet. Aber das nur als kleine Anregung. Am Abend haben wir das Restaurant nur einmal besucht, da in unserem Arragement ein Wokgericht inbegriffen war. Hierbei kann man aus drei verschiedenen Wokgerichten auswählen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Hätte es wenig mehr sein können. Es gibt jeden Abend ein Themen-Essen. Dies besteht dann aus drei, vier(?) Gängen. Von italienisch leicht bis bayrisch deftig ist alles vertreten. Für Abwechslung ist gesorgt. Wem das aber nicht zusagt, der kann frei vom Abendbuffet wählen. Auf der Speisekarte finden sich auch Kleinigkeiten wie Pizza o.ä. wieder. Die Getränkeauswahl ist gut. Die Preise entsprechen dem Durchschnitt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden herzlich empfangen, alles wurde verständlich und höflich erklärt. Auf Nachfragen wurde eingegangen. Beschwerden oder Probleme hatten wir keine. Vielen Dank nochmal für den "kleinen Geburtstagskuchen". Das war eine sehr aufmerksame, liebe Geste.
Das Resort liegt ungefähr 14 km von der Abfahrt Rostock-Nord entfernt, direkt an der Ostsee. Nur die Dünen trennen die Anlage vom Meer. An die Anlage grenzt ein Campingplatz. In 2 km Entfernung zum Resort befindet sich ein Supermarkt. Bis zur Fähre "Hohe Düne-Warnemünde" sind es vom Resort nur knapp 10 min. mit dem Auto. Zur Anbindung zum öffentlichen Nahverkehr können wir nichts sagen, da wir mit dem eigenen Pkw vor Ort waren und uns diesbezüglich nicht erkundigt haben. Ein Kletterpark sowie Golfplätze befinden sich in der Umgebung. Auch Karls-Erlebnisdorf ist nicht weit weg.
- Wellness
- Sport
Im Haupthaus befindet sich der Wellnessbereich. Von den getrennten Umkleideräumen (verfügen über Spind, Fön, Spiegel, Toiletten, Duschen) gelangt man in den Schwimmbereich. Der Pool umfasst 100 m² (laut Aussage des Resorts) und ist auf angenehme 28 °C beheizt. Um den Pool herum sind Liegen und teils Schirme aufgestellt. Die Licht installation empfanden wir als sehr angenehm. Vom Schwimmbereich gelangt man in den Saunabereich. Hier befinden sich das Dampfbad, die Finnische Sauna und die Bio-Sauna sowie auch Fußbäder und Duschen. Der Bereich ist stilvoll gestaltet, für ausreichend Abhänge- und Ablagemöglichkeiten ist gesorgt, ein Wasserspender (Trinkwasser) steht zur Verfügung. Der Ruhebereich ist aufgeteilt in einen aktiven Bereich, in dem Stühle und Tische aufgestellt sind und Gesellschaftsspiele zur Verfügung stehen. Im separaten passiven Bereich sind Liegestühle aufgestellt, kleine Tische zwischen den Liegen sind vorhanden. Ebenso angenehme Auflagen. Jede Liege verfügt über Decken. Auch ausreichend Zeitungen/Magazine liegen hier aus. Als kleine Anregung: Vielleicht auch an die Männer denken, die nicht nur "Brigitte&Co." lesen möchten ;) Während unseres Aufenthalts im Ruhebereich wurden vom Personal Kerzen angezündet. Eine schöne Geste!*top* Dann wäre da noch der Massagebereich. In unserem Arrangement waren jeweils eine "Elemente- und Gesichtsmassage" inbegriffen. Wir wurden pünktlich vom Personal abgeholt und in den Wellnessbereich geführt. Der Massagebraum war sehr stilvoll eingerichtet, man hat sich sofort wohlgefühlt. Während die Therapeutin die Massage detailliert erklärte, wurde ein Tee sowie eine warme Nackenrolle gereicht. Kurz gesagt: wir haben uns schon einige Massagen gegönnt, aber das waren mit die besten! Ein Genuss - danach haben wir uns wie neu geboren gefühlt. Zum Abschluss erhielten wir noch ein kleines Wohlfühlgeschenk (war im Arrangement enthalten). Auch das ist eine schöne Aufmerksamkeit. Auch hier ein großes Kompliment ans Wellness-Personal. Für Kinder steht ein großer Abenteuerspielplatz zur Verfügung. Zudem werden vielfältige Wassersportmöglichkeiten angeboten - diese dann aber ensprechend in der Saison. Ein Fahrradverleih ist vor Ort.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Raik |
Liebe Sveta, lieber Raik, wow, besser geht es ja gar nicht! Herzlichen Dank, dass Sie uns einen - großen - Teil Ihrer kostbaren Zeit geschenkt und Sie Ihren Urlaub in und mit den schönsten Worten bewertet haben. Ihre ausführliche Urlaubsbeschreibung ist wahrlich ein großes Lob für die gesamte StrandResort-Crew und macht uns alle sehr stolz. Bitte seien Sie auch versichert, dass wir Ihre hilfreichen Anregungen dankbar vernommen haben und auch sicherlich das ein oder andere von Herzen umsetzen werden. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie noch einmal direkt an den Dünen von Markgrafenheide begrüßen und vor allem erneut verwöhnen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden herzliche Grüße von den "so langsam aus dem Winterschlaf erwachenden" Ostseedünen, Ihre sehr stolze StrandResort-Crew, i.A. Anna Krohn