- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren als Familie mit Baby und Kleinkind für eine Woche im Strandresort. Unser Dünenhaus war geräumig, sauber, neuwertig eingerichtet und hatte eine tolle Lage. Im Haus war es etwas hellhörig und bei den sommerlichen Temperaturen recht warm. Alle Räume sind mit Insektengittern ausgestattet. Der Weg zum Strand war kurz, das ganze Gelände sehr gepflegt und sauber. Unser Sohn fand den großen Spielplatz prima. Da es zur Zeit ausgebucht war, hatte ich mit vielen Leuten gerechnet, doch es hat sich alles ganz wunderbar verteilt. Zum Essen hatten wir morgens und abends Büffet im Nautica dazugebucht. Das Essen war ok, mehr aber auch nicht. Und hier kommt unser großes Aber. Man hat an mancher Stelle das Gefühl, abgezockt zu werden. Ich finde es ehrlich gesagt empörend, dass man in einem Resort, welches damit wirbt, auf Familien mit Kindern ausgelegt zu sein, alles extra zahlen muss. Wir hätten für Windeleimer, Wickelaufflage, Babybett, Rausfallschutz für das Kleinkind sowie den Hochstuhl noch etwas bezahlen müssen. Insgesamt hat uns die Woche einen deutlichen vierstelligen Betrag gekostet, warum kann dann der Bedarf des Babys nicht gedeckt werden? Auch im Nautica hatte man das Gefühl, dass es nur darum ging, einen Dummen zu finden. Preis des Frühstücks 15€ pro Person. Dafür gab es nichts Besonderes. Kaum mal eine Variation der Wurst. Omlette und frisch gepressten Saft musste man extra zahlen. Warum? Frage ich mich da. Für 15 Euro erwarte ich einfach mehr. Das gleiche gilt für das Abendbuffet. Hier wird für jeden Tag großartig ein Thema angekündigt. Laut Resortzeitung wiederholt sich das wöchentlich und nicht mal die Gerichte werden variiert. Für 23€ pro Person bekamen wir halbrohe Kartoffeln im Gratin. Das darff einfach nicht passieren. Das Kinderbuffet gab sich nicht mal den Anschein von gesund. Das Essen im Restaurant schmeckte gut, war aber dem hohen Preis nicht angemessen. Unser Fazit lautet, dass das Strandresort eine liebevoll gepflegte Anlage mit freundlichen Mitarbeitern ist. Es ist ein wunderbarer Ort für den Urlaub, da sowohl der Strand nah ist, man aber auch viel in der Umgebung unternehmen kann. Allerdings wünschen wir uns, dass über die Preispolitik noch einmal nachgedacht wird, denn so bleibt der fade Beigeschmack, weil alles extra kostet. Trotzdem würden wir gerne wiederkommen und bis auf das Restaurant das StrandResort auch weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Jana |
Liebe Jana, vielen Dank für Ihre Bewertung und die damit verbundene Zeit, die Sie uns auch nach Ihrem Urlaub schenkten. Ihre darin ehrlich geschilderten Worte schätzen wir wahrlich sehr. Erfreut sind wir vor allem davon, dass Sie uns auch gerne wieder einmal besuchen möchten. Umso bedauerlicher ist es, dass unsere bewusst gewählte Preispolitik Ihrem Urlaub einen faden Beigeschmack gab. Gerne möchten wir Ihnen auf diesem Weg erklären, warum für eine umfassende Babyaustattung, die wir unseren Gästen natürlich sehr gerne zur Verfügung stellen und die u.a. Babybett, Wickelauflage, Töpfchen, Babywanne, Waschbeckenhocker, Windeleimer, Toilettensitz, Babykostwärmer enthält, eine einmalige Ausleihgebühr anfällt. Aufgrund begrenzter Anzahl der einzelnen Bestandteile sowie aufgrund der zusätzlichen Bereitstellungs- & Reinigungskosten wird diese kleine Gebühr als eine Art Ausleih- sowie Reinigungsgebühr verstanden. Wir bitten Sie in diesem Fall um Ihr Verständnis. Unser Tipp: In unserem Arrangement "Ein Zwerg auf Reisen", das sich vor allem an junge Familien bzw. Familien mit Babys richtet, sorgt die kostenfreie Baby- und Kinderausstattung bereits zu Hause beim Packen für Entspannung. Weiterhin möchte das StrandResort Markgrafenheide seinen Gästen ungern vorschreiben, wann, wo und was sie in ihrem wohlverdienten Urlaub zu machen haben. Jeder Gast bekommt hier die Möglichkeit seinen Urlaub ganz individuell nach seinen Wünschen zu gestalten. Am Beispiel des Frühstücks: Auch dieses ist - wie Sie richtigerweise erwähnten - nicht bereits im Reisepreis inkludiert. Dieses wurde von uns so bewusst gewählt, da wir auf der Anlage auch zahlreiche Selbstversorger, die das Frühstücksangebot nicht in Anspruch nehmen, herzlich begrüßen dürfen. Gerade für diese Zielgruppe wäre ein erhöhter Reisepreis aufgrund eines bereits inkludierten Frühstückspreises, da sie theoretisch das angebotene Frühstück nutzen könnten, einfach nicht fair. Mit dieser Preisgestaltung sprechen wir somit - in unseren Augen - einen jeden Gast, sei es Selbstversorger oder Halbpensions-Nutzer, an. Wie der Geschmack von Person zu Person recht unterschiedlich sein kann, so variiert auch das Preisempfinden von Gast zu Gast. So kann es wahrlich dazu kommen, dass der von uns angesetzte Preis für ein Frühstücksbuffet, bei dem Sie verschiedene Brot- & Brötchensorten, Hörnchen, 2 sich wechselnde Kuchenarten, Müsli & Cornflakes, Käse- sowie Wurstaufschnitte, hausgemachte Marmeladen, Honig- & Schokoladenaufstrich, Rührei, gekochte Eier, hausgemachte Salate (Rollmops,- Brathering-, Matjes,- Fleisch- oder Eiersalat) sowie verschiedene Frucht- & Naturjoghurts, Quark, frisches Obst und Obstsalat frei auswählen können, für den einen oder anderen Urlauber als zu hoch angesetzt erscheint. Jedoch bieten in allen Bereichen gestaffelte Preise (je nach Alter des Gastes) sowie entsprechende Arrangements wie dem oben erwähnten Arrangement „Ein Zwerg auf Reisen“, bei denen diverse Resortleistungen bereits enthalten sind, eine gute - kostengeringere - Alternative. Wir bitten in dieser Angelegenheit um Ihr Verständnis und hoffen sehr, dass wir mit diesen Ausführungen unsere bewusst gewählte Preisphilosophie etwas näher erklären konnten. Nichtsdestotrotz möchten wir uns an dieser Stelle für die halbrohen Kartoffeln entschuldigen. Bitte seien Sie versichert, dass dieses nicht unserem eigenen Anspruch entspricht und wir Ihren Hinweis umgehend unseren Köchen mitgeteilt haben. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie - so wie Sie es bereits verlauten lassen haben - noch einmal in Empfang nehmen dürfen. Bis dahin senden wir herzliche Grüße von den Dünen der Ostsee, Ihre StrandResort-Crew, i.A. Anna Krohn